«Беременные» подарки: чем порадовать будущую маму

19/01/2012

Любая беременная за 9 месяцев своего интересного положения застает массу праздников. Новый год, свой день Рождения, годовщина свадьбы тут кому как повезет. Эти праздничные даты предполагают энное количество разнообразных, забавных или серьезных, практичных или безделушных подарков и сюрпризов для будущей мамы.

Любая беременная за 9 месяцев своего интересного положения застает массу праздников. Новый год, свой день Рождения, годовщина свадьбы тут кому как повезет. Эти праздничные даты предполагают энное количество разнообразных, забавных или серьезных, практичных или безделушных подарков и сюрпризов для будущей мамы.

Но часто оказывается так, что беременность скорой обладательницы подарка напрочь лишает дарителей и фантазии, и чувства юмора, и логики. И на хозяйку праздника сыплются распашонки, детские присыпки, бутылочки, погремушки и книги по уходу за детьми. То есть все то, что лично к ней, непосредственно к женщине, пока не относится. Поэтому если в преддверии праздника вам захочется порадовать беременную чем-то, что доставит удовольствие, принесет пользу и будет все-таки отражать ее грандиозную роль будущей мамы, послушайте, что говорят сами будущие мамы о подарках, которые хотели бы получить.

Вероника, срок беременности 4 месяца: Я привыкла ухаживать за собой, и все мои близкие привыкли, что я привыкла... Поэтому уже сложилась традиция они дарят мне крема, лосьоны, молочко одной определенной марки. А с беременностью все сбилось, этот крем мне больше не подходит, состояние кожи изменилось и та, прошлая, косметика это подарок мимо. Я бы предпочла, чтобы сейчас меня спрашивали, что именно мне подарить, но если кто-то хочет сделать сюрприз пусть посоветуется с консультантом в магазине косметики, чтобы подобрали нечто нейтральное и подходящее для беременных. Например, крем от растяжек хорошей марки или увлажняющие кремы, масла с ненавязчивым запахом (сами понимаете, с токсикозом не шутят) .

Ирина, срок беременности 6 месяцев: У меня это третья беременность. Живот быстро появился, и мне уже трудновато ходить. Поэтому мои предпочтения очень практического характера. Я хочу приятностей с доставкой. Например, чтобы мастер маникюра или SPA-косметолог приехал ко мне домой и сотворил свои чудеса. Массаж бы очень подошел, тоже на дом.

Марина, срок беременности 8 месяцев: Меня бы порадовала красивая одежда для сильно беременных. Мне осталось недолго ходить в виде дирижабля, и я понимаю, что сама себе одежду для будущих мам не дешевую, кстати! уже покупать не буду, ни к чему. Но можно представить, до какой степени мне надоели те мои беременные пять кофточек, юбочка и пара штанов, что я ношу уже который месяц подряд. Так что я голосую за одежду.

Яна, срок беременности 7 месяцев: Мне нравятся смешные подарки. Одежду, косметику и книжки по психологии беременности я и сама себе могу купить. А вот подарки, что называется, с душой это другое дело. Недавно у меня был день Рождения, и знакомый подарил мне, вы не поверите, собственноручно связанную на спицах беременную панду. У нее открывается живот, а внутри маленький детеныш-пандочка. Чудо, а не подарок. Интересно, сможет ли кто-то придумать что-то более оригинальное для меня на 8 марта?

Часто в тупик ставит неконкретность запроса. Переменчивые настроения свойственны всем дамам, но тем, кто ждет ребенка особенно. С точки зрения подарков беременность может заставить женщину хотеть полярных вещей. С одной стороны, она ждет тематических подарков, с другой простых небеременных женских радостей никто не отменял. Поэтому при выборе презента стоит ориентироваться на следующие маячки.
Не покупайте парфюм гормональный фон беременного организма иногда выдает такие кульбиты, что даже годами проверенные ароматы в лучшем случае ложатся не так, в худшем вызывают тошноту. По этой же причине будьте осторожны с цветами.

12Далее