Досрочно выполним планы пятилетки!

06/09/2011

Врач мялась-мялась в поиске, напрягая все свои имеющиеся извилины, и, наконец, с чувством выполненного долга изрекла: - Конституциональная большеголовость! Эта фраза стала крылатой в нашей семье.

(Взгляд прямо и из-за угла на систему медицинского обслуживания)


...Врач мялась-мялась в поиске, напрягая все свои имеющиеся извилины, и, наконец, с чувством выполненного долга изрекла:
- Конституциональная большеголовость!

Эта фраза стала крылатой в нашей семье после обязательного "прохода всех врачей" перед устройством ребенка в детский сад. Как же такое может быть: ребенок полностью здоров?!

Но ведь что-то надо поставить в графе "диагноз"?!

С тех пор я к медикам относилась с подозрением.
- О, у Вашего ребенка пупочная грыжа! Срочно на операционный стол!
- Не дождетесь! (здесь положено показать язык)
...

А несколько позже финансовый механизм такой небывалой заинтересованности в количестве и "качестве" диагнозов мне "по секрету" разъяснила главврач одной из больниц одного крупного российского города:
- Нас финансируют по числу койко-дней. Это называется ретроспективная оплата медицинской помощи. Вот пришел человек к нам с насморком, нам же за это заплатят всего ничего, где деньги брать на лекарства? Вот мы его и - в реанимацию (Имеется ввиду, по документам, не фактически. - Авт.). За это ОМС много больше платит. А если человек вообще не пришел, - мы просто историю болезни "сочинили".
...

У меня зазвонил телефон. Сквозь всхлипы еле разобрала голос сестры:
- Ааааааааа!!! У меня диабет!!!

Этот "диагноз" ей поставила участковый врач женской консультации, где сестра наблюдалась во время беременности.

Я: - А какой уровень сахара?
Сестра: - 5 ммоль/л.
Я: - Какой диабет? Такой уровень сахара может быть, если человек, например, плотно поел вечером.
... О прививках (Ну не могу я о них не сказать!)
Решение отказаться от прививок для наших детей мы приняли уже давно, написали соответствующие заявления по соответствующим формам. Да вот неувязочка вышла: диаметр последней "манты" (извините за выражение) у младшего на 6 мм больше предпоследней. По-медицински это означает вероятность инфицирования туберкулезом и предполагает обязательное посещение туберкулезного диспансера со всеми выходящими.

Нет, вы только подумайте! Детей, которые, например, вляпались в лужу этой "мантой", или почесали ее, или съели что-нибудь не положенное после прививки перед диагностикой, отправляют в тубдиспансер, где, логичным было бы предположить, вероятность инфицирования той самой палочкой превышает среднюю на порядки!

И "меры предосторожности" врачами не раскрываются! Максимум, что скажут: не чесать, не мочить. (Кстати, нам говорили, можно мочить).

У нашего ребенка папулы (инфильтрата) к указанному сроку не было. (Может, как-то не так искали?) Но врачу это не помешало поставить "положительный диагноз" и отправить на рентген (да, именно на рентген, а не на флюорографию!)
...

О зомбировании
Родители, подписавшие отказ от прививок, сталкиваются с многими проблемами - это не новость. В частности, нам пытались пригрозить "недопущением" детей в образовательные учреждения. Состоялся примерно такой диалог с медиками.

Медсестра ДОУ: - Но Вы же понимаете, ребенка могут не допустить на занятия.
Я: - Не могли бы Вы дать мне ссылочку на нормативный акт, где это указано?
Медсестра ДОУ: - Нет, я не знаю, позвоните по телефону ххх-хх-хх, там сидит Главный (точнее, Главная), она все скажет.

12Далее