Эх, прокачу!

20/09/2011

Детская коляска одно из самых важных приобретений. При покупке нужно учесть многое: возраст малыша, климат, качество дорожных покрытий, привычку родителей к длительным прогулкам

Детская коляска одно из самых важных приобретений. При покупке нужно учесть многое: возраст малыша, климат, качество дорожных покрытий, привычку родителей к длительным прогулкам

Для самых маленьких
Первое средство передвижения для новорожденного коляска-люлька, или спальная коляска. Она предназначена для малышей до полугода, максимум года. Ребенок лежит в ней, как в кроватке. Классическая коляска такого типа довольно высокая, чтобы было удобнее укладывать младенца, наклоняться к нему во время прогулки, если понадобится что-то поправить.

Современные модели оснащены большими колесами, поэтому коляску удобно возить даже по плохим дорогам, и хорошей системой амортизации, благодаря чему кроха спокойно спит во время прогулок.

Что учесть
Особое внимание обратите на качество самой люльки: желательно, чтобы она была довольно просторной, а внутренняя отделка выполнена из натуральных материалов. Иногда в стационарную люльку вкладывается люлька-переноска. Такой вариант удобен, например, если вы оставляете коляску в подъезде. Тогда уложить и укутать малыша можно дома, а не стоя на лестничной площадке.

У коляски должна быть удобная ручка. У некоторых моделей она складывается это особенно актуально для родителей, которым приходится пользоваться тесным лифтом. Ручка также может регулироваться по высоте, что пригодится мамам большого или, наоборот, маленького роста. Однако у складных деталей, несмотря на их несомненные преимущества, есть и свои недостатки они менее прочные, чем монолитные, могут ломаться, особенно при больших нагрузках. Выбрав такую модель, старайтесь не вешать на ручку тяжелые сумки.

Почти как большой
Когда кроха немного подрастет и научится сидеть, понадобится прогулочная коляска. В ней вместо люльки к шасси крепится специальный блок, где находится маленький пассажир. Сиденье в такой модели располагается ниже, чем люлька в колясках для новорожденных, чтобы ребенку было легче самому забраться в кресло или вылезти из него. Маме тоже удобно: не придется высоко поднимать малыша, ставшего довольно тяжелым. У прогулочных колясок колеса обычно меньше, чем у люлек, что делает такие модели более маневренными. Предусмотрена система страховки на уровне пояса сделан бампер (перекладина), который не позволит выпасть ребенку.

Что учесть
При выборе прогулочной коляски проверьте, отстегивается ли бампер-перекладина. Иначе малыш, который уже научился ходить, не сможет сам забираться в коляску, и мама должна будет сажать его туда. Кроме того, именно перекладина обычно очень быстро пачкается, поэтому удобно, если ее удастся снять и почистить. В комплект обязательно должен входить фартук или чехол для ног. В жаркое время его можно отстегнуть, а в ненастную погоду он защитит ребенка от дождя и холода.

Обычно у таких колясок регулируется угол наклона спинки. Прогулочный блок из положения сидя переводится в положение полусидя, полулежа и даже лежа. Чем проще модель, тем меньше вариантов. Возможность разложить прогулочный блок до спального места особенно важна: удастся совмещать длительные прогулки с детским сном, совершать дальние поездки.

Обычно, сидя в коляске, малыш смотрит вперед. Многие современные модели оснащены перекидной ручкой, которая позволяет легко, не снимая прогулочного блока с шасси и не пересаживая ребенка, повернуть его лицом к маме. Нужно просто перекинуть ручку на другую сторону коляски. Это необходимо сделать, если, например, в глаза светит яркое солнце или навстречу дует сильный ветер.

Путешествуем налегке
Многие стационарные прогулочные коляски довольно громоздкие и тяжелые, с ними намучаешься в дальней поездке. Именно к такому выводу пришел английский летчик-испытатель и авиаконструктор Оуэн Макларен, когда из США его приехали навестить дочь и маленький внук. В 1965 году любящий дедушка и талантливый инженер-проектировщик разработал и запатентовал принципиально новую модель прогулочной коляски. Она была очень легкой благодаря применению трубчатого алюминия, и компактной за счет механизма, позволяющего складывать коляску, как зонтик.

Так появилась коляска-трость, которая сегодня пользуется популярностью во всем мире. Это оптимальный вариант для путешествий: коляска поместится в купе поезда, багажном отсеке междугороднего автобуса, салоне самолета, в машине. Многие современные модели можно складывать одной рукой они незаменимы во время поездок в городском транспорте.

Что учесть
Чем легче коляска, тем менее она маневренна и хуже выдерживает большие нагрузки. У коляски-трости из-за особенностей конструкции нет перекидной ручки, поэтому ребенок может сидеть только по ходу движения. Для таких случаев в капюшоне предусмотрено окошко через него можно следить, что происходит с пассажиром.

За рулем
Гибрид прогулочной коляски и велосипеда детский трехколесный велосипед с ручкой. Он подойдет даже годовалому малышу. Управляет таким транспортным средством как сам ребенок в его распоряжении педали на переднем колесе и руль, так и родители с помощью ручки-толкателя. Ручка также позволяет взрослым контролировать движение юного велосипедиста, чтобы он не уехал в ненужном направлении и не опрокинулся. Если ребенок устал, он может продолжить путешествие в качестве пассажира, держа ножки на подставке, облокотившись на спинку сидения.

В большинстве случаев предусмотрены капюшон, подлокотники и бампер-перекладина, что фактически превращает такой велосипед в летнюю прогулочную коляску. Есть и более простые модели с пластиковым сиденьем, бортиком вместо спинки и без капюшона. В любом случае такой велосипед сделает прогулку интересной для малыша: можно рулить, дудеть в клаксон и играть. К тому же ребенок приобретет немало полезных навыков, разовьет координацию движений, научится концентрировать внимание.

Что учесть
Некоторые модели через год-другой легко преобразовать в самостоятельный трехколесный велосипед, отстегнув ручку, капюшон и прочие дополнительные детали.

Чудесные превращения
Спальная и прогулочная коляски рассчитаны на разные возрастные группы. Каждому ребенку необходимо как минимум две коляски: от рождения до полугода и затем до трех лет. Это неудобно и затратно. Решают проблему коляски-универсалы, среди них есть модели 2 в 1 (или расширенный вариант 3 в 1) и трансформеры.

123Далее