Как найти своего парикмахера

26/05/2012

Меня зовут Валентина, мне 32 года. Жизнь моя ничем не примечательна и похожа на сотни тысяч жизней молодых женщин: родилась и живу в Москве, окончила институт, вышла замуж, родила сына.

Здравствуйте, уважаемая редакция проекта Дети! Хочу сказать вам своё женское спасибо за серию статей о парикмахере Ирине Томаш. Благодаря вашему проекту я нашла своего мастера , а все заботы, связанные с волосами, отошли на второй план. Я была бы вам признательна, если бы вы опубликовали мое письмо на проекте Дети, ведь в нем не только благодарность Ирине и вам - я надеюсь, что моя история будет интересна многим девушкам и женщинам.

Итак, обо всем по порядку.

Меня зовут Валентина, мне 32 года. Жизнь моя ничем не примечательна и похожа на сотни тысяч жизней молодых женщин: родилась и живу в Москве, окончила институт, вышла замуж, родила сына. Дом-семья-работа, работа-семья-дом. В один прекрасный день, глядя на себя в зеркало, ко мне очень четко пришло осознание того, что в бешеном ритме современной жизни я совершенно забыла о себе. Эх, замутить бы что-нибудь новенькое на голове, - подумала я, но почти в тот же миг погнала прочь от себя эту шальную мысль.

Дело было в августе. Муж и сын отправились на дачу догуливать отпуск и каникулы, а я сидела вМоскве, вся в работе и в грустных мыслях о собственном имидже. C тех пор, как я была последний раз в обычной парикмахерской возле дома минуло очень много времени: после очередной неудачной стрижки я обходила это заведение стороной и каждое утро собирала своё жиденькое богатство в крысиный хвост. Я понимала, что делать с волосами что-то надо, но слово стрижка приводило меня в панический ужас. Мне проще было пойти в кресло стоматолога, чем в кресло парикмахера.

Я решила спастись от грустных мыслей в Интернете, где и наткнулась на статьи об Ирине Томаш, и, прочитав ее интервью и рекомендации - почему-то поверила ей! Страхи мои поубавились, но окончательно не прошли: переварив всю полученную информацию и заглушив остатки страха чашкой крепкого кофе с рижским бальзамом, я набрала телефон салона, где работает Ирина и... записалась на приём.

Утром следующего дня, преодолевая нервную дрожь, я добралась до салона и вошла внутрь. Я поймала себя на мысли, что у меня не возникло желание убежать, а остатки страха сменились любопытством. Я была приятно этому удивлена - посмотрим, что будет дальше.

Ирина встретила меня очень тепло и приветливо. Никогда раньше не думала, что парикмахеры умеют улыбаться, а от Ирины шла такая мощная положительная энергетика и задор, что я даже не помню тот момент, как оказалась в кресле. Оценив масштабы бедствия, Ирина вынесла свой вердикт: Стрижка! А цветом добьем. Я вжалась в кресло, живо представляя добивание моей несчастной головы. Ирина поняла мои страхи, а её улыбка снова вернула меня к жизни. Поймите одну простую вещь: визитная карточка женщины - это её голова! Правильная стрижка, не требующая укладки и отточенная нужным цветом, легко сохраняет свою форму 4 месяца. Более того, стрижкой можно вытащить то, что вы раньше у себя не видели, не замечали. Иначе заиграют брови, глаза, губы, стрижкой можно даже скорректировать недостатки фигуры. Моя задача - из самых разных образов собрать уникальный и единственный ваш образ, - сказала Ирина и начала работать. А я первый раз в жизни ощутила настоящий кайф от процесса стрижки.

12Далее