Как полюбить купание?

02/09/2011

Надо надо умываться по утрам и вечерам - как часто мы вспоминаем эти стишки, уговаривая своего малыша покупаться. Далеко не все дети любят этот процесс.

Надо надо умываться по утрам и вечерам - как часто мы вспоминаем эти стишки, уговаривая своего малыша покупаться. Далеко не все дети любят этот процесс. Поэтому родители идут на любые хитрости, чтобы только заманить в воду, отвлечь ребенка разговорами, уговорами, лаской, строгостью, чем угодно. Гигиена все-таки важнее!



Итак, учимся отвлекать малыша, который боится воды или не любит купаться. Для начала это, конечно же, мамина ласка и нежная улыбка. Мама будет рядом, держать за ручку, поэтому уже не так страшно.


Родители должны помнить, что в независимости от того, насколько сильно их ребенок любит или не любит купаться, время, проведенное в ванной комнате, не должно быть просто помывочным мероприятием. Наверняка вашему ребенку понравятся разные игры с любыми игрушками для ванной. Благо сейчас их выбор огромен.


Например, можно устроить помывку для куклы! Раз я мою тебя, значит, и ты должен мыть кого-то! Мама детку, детка куклу! Сейчас есть замечательные куклы для ванной. Куклы Джулия и Вэйн от K's Kids будут очень рады отмыться от своих розовых пятен! А они отмываются только в воде!


Кукла Джулия

Кукла Вэйн

А вот кукла Светочка от Ouaps поёт песенки и при контакте с водой говорит 15 фраз, которые позабавят малыша.


Кукла Светочка

Она просит ей потереть спинку, помыть ей голову, ополоснуть ее душем и т.д. А чтобы игра была ещё интереснее, в набор включили лейку и лягушонка. Разве это не увлекательное занятие быть как мама и мучить мытьем головы свою куклу?


Иногда детки боятся пены, особенно после того, как им случайно попала пена от шампуня в глазки. И чаще всего это даже не зависит от самого шампуня, для малышей сейчас делают его без слез. Это просто психологический дискомфорт что-то со лба стекает на личико, малыш пугается. Поэтому стоит научить любить пену. Как? Все просто! Сейчас столько игрушек для ванной, которые выпускают забавные пузыри! Все они заправляются в отдельный резервуар тем детским гелем или пеной, которым обычно родители пользуются при мытье своего чада, который подходит именно его коже.


Бегемотик

Например, вот такой забавный Бегемотик от Tomy увлеченно крутит педали своего катамарана, создает следом за собой пену и при этом так спокойно и весело напевает себе под нос, что невозможно не заслушаться.
Ну а дальше сплошное веселье и радость! Ну как может не удивлять Слоник или Осьминожка от Silverlit на присосках, которые под забавные веселые мелодии выпускают целый пенопад из пузырей!


Слоник

12Далее