Как позаботиться о волосах?

17/09/2011

Как ухаживать за волосами во время беременности? Как оставаться красивой занятой маме?

Обязательно ли стричь малышей? За ответом на самые распространенные вопросы будущих и состоявшихся мам мы отправились в гости к специалисту по парикмахерскому искусству, мастеру международного класса Ирине Томаш.

Как ухаживать за волосами во время беременности? Как оставаться красивой занятой маме?

Обязательно ли стричь малышей? За ответом на самые распространенные вопросы будущих и состоявшихся мам мы отправились в гости к специалисту по парикмахерскому искусству, мастеру международного класса Ирине Томаш.

- Расскажите, Ирина, можно ли ходить к парикмахеру во время беременности? Стричь и красить волосы, делать мелирование или химию?
- Делать все это можно, но надо помнить, что природу никто не отменял: в период беременности активно работает гормональный фон. Поэтому, например, химия может взяться, а может и не взяться. И к этому нужно быть готовой, а не винить потом мастера. При мелировании можно не выйти в те холодные оттенки, которые традиционно получались.

Ну а по поводу вредно-не вредно: если бы мы с вами жили в абсолютно стерильных условиях. Так ведь мы с продуктами получаем больше химии, чем парикмахерской. Здесь не те дозы, чтобы они могли как-то негативно повлиять на беременность.

Во время беременности далеко не все гладко и сладко, кто-то значительно поправляется, кто-то впадает в депрессию И что же еще и голову свою не трогать? Идите, трогайте и будьте красивы и счастливы.

- А как ведут себя волосы во время беременности?
- У каждой по-разному. Женщины, которые ждут мальчиков, часто начинают несказанно хорошеть на глазах. И появляются роскошные волосы, которых никогда не было А кто-то волосы активно теряет.

- И что же делать, если нещадно сыплются волосы?
- Все просто. Сыплются длинные идете и половину отстригаете сразу. Ну а если короткие то помогут луковые маски.

- Неужели прямо из лука?
- Да, в вопросах питания волос я старомодна. Но на дворе XXI век, а альтернативы лучше луковой маски нет.

Рецепт простой: столовая ложка коньяка (он разогревает кожу и раскрывает поры), столовая ложка касторового или репейного масла, столовая ложка свежевыжатого лука (лук нужно потереть на терке и отжать полученную кашицу через марлю) и один яичный желток. Полученную массу не надо шлепать на всю голову, наносите по пробору. Питание будет идти конкретно на волосяные луковицы. Только не забудьте после нанесения маски замотать голову пленкой и укутать полотенцем.
Я понимаю, что это хлопотно, но раз в неделю процедуру проделать можно. К тому же такая маска не так затратна по деньгам, как многие новомодные средства. Главное, что это эффективно, и я не стояла бы на своем если бы не видела результат. Кстати, эти маски помогут и мужчинам.

- Что вы посоветуете молодым мамам, которые не могут отойти от ребенка ни на минуту и которым не хватает времени на укладки или парикмахерские?
- Времени сейчас ни у кого нет, не только у молодых мам. Но хотите быть красивой идите и хорошо подстригитесь. Если мастер сделает вам стрижку с правильной формой, форма будет равномерно отрастать, и аккуратная прическа сохранится на 3 3,5 месяца.

Ведь специалист это не только тот, кто владеет техникой стрижки. Это человек, который видит. И понимает, при каких стрижках конкретно ваш волос будет держать форму. Так что вам даже не понадобятся каждодневные укладки, чтобы выглядеть свежо и привлекательно.

- Ирина, не секрет, что далеко не все женщины готовы меняться. Кто-то боится делать химию или окраску, опасаясь, что убьет свои волосы...

12Далее