Как правильно покрасить волосы и не жалеть об этом?

24/02/2012

Мечтой многих женщин являются красивые волосы с роскошным цветом без намека на седину. В последнее время появляется все больше средств для окрашивания, тонирования и блондирования волос. Однако стоит сразу сказать: окрашивание это непростой процесс, который требует определенных профессиональных навыков и знаний.

Мечтой многих женщин являются красивые волосы с роскошным цветом без намека на седину. В последнее время появляется все больше средств для окрашивания, тонирования и блондирования волос. Однако стоит сразу сказать: окрашивание это непростой процесс, который требует определенных профессиональных навыков и знаний.



Самостоятельное изменение цвета в домашних условиях никогда не сравнится с результатом, который будет обеспечен благодаря окрашиванию в салоне красоты у опытного мастера. Дома можно лишь попробовать поэскпериментировать с препаратами легкого воздействия с так называемыми оттеночными шампунями и красками. Полученный цвет быстро смывается, и в случае ошибки не нужно будет постригаться или перекрашиваться.

Большинство стойких красок включает в свой состав аммиак. С одной стороны, это позволяет размягчить волосяной стержень, раскрыть чешуйки, чтобы краситель лучше проник внутрь, и тем самым обеспечить приемлемый цвет на длительное время. Однако краски с аммиаком вредны для волос и крайне не рекомендованы беременным и кормящим женщинам.

Чем еще не стоит пользоваться в домашних условиях, так это профессиональными красками с высоким содержанием перекиси водорода. Такие краски используются для закрашивания седины с первого раза, но применять их лучше только в салонных условиях или в парикмахерских.

Если собрать большинство рекомендаций по окрашиванию волос, то можно сделать такой вывод:

предпочтение стоит отдавать более щадящим средствам, в которых полностью отсутствует аммиак или его содержание существенно уменьшено;
профессиональная краска позволит добиться идеального результата, только если ей вооружен опытный профессионал;
использование препаратов с истекшим сроком годности категорически не допускается;
даже если вы применяете оттеночные средства, предельно внимательно изучайте инструкцию и следуйте ей неукоснительно; в противном случае результат может вас расстроить.

Если же Вы хотите минимизировать или полностью ограничить себя от воздействия вредных веществ, входящих в состав красок, стоит обратить внимание на технологию CHI. Окрашивание CHI (Cation Hydration Interlink, что в переводе означает увлажняющую катионную связь) имеет и другое название шелковое окрашивание. И это не просто так: в составе краски полностью отсутствует аммиак и другие вредные компоненты, что делает ее допустимой для применения даже беременными и кормящими женщинами.

Окрашивание по технологии CHI исключает какое-либо вредное воздействие на волосы. Более того, эта краска обладает лечебными и восстанавливающими свойствами, а за счет усиливающих кровообращение ингредиентов, она даже способна стимулировать рост волос.

Безопасность краски не означает, что ее легко можно применять в домашних условиях. Дело в том, что окрашивание CHI - технически довольно сложный процесс, поэтому хорошего результата можно добиться только тогда, когда CHI находится в руках профессионала.

Преимущество данного типа окрашивания не только в безопасности, но и в широких возможностях по изменению цвета волос. Богатство палитры и возможность осветлять волосы до 8 тонов вверх по шкале делает CHI одной из лучших красок на сегодняшний день. Благодаря окрашиванию CHI вы получите стойкий и насыщенный цвет, более плотные и утолщенные волосы, при этом не причиняя никакого вреда своему здоровью.

За помощь в подготовке материала благодарим Жаворонкину Наталью, мастера салона красоты Инфанта.