Химический пилинг – процедура осени

22/05/2012

Закончилось лето и передало бразды правления осени. Мы отдохнули и теперь вновь стремимся окунуться в работу с головой, а в обеденные перерывы с чашечкой кофе романтично вспоминаем о дальних странах, как загорали и нежились на ласковом солнышке. Мы позаботились о красоте своей кожи летом, а теперь жизнь вернулась в привычное русло, но не стоит забывать, что нашей коже в осенние месяцы тоже требуется уход.

Закончилось лето и передало бразды правления осени. Мы отдохнули и теперь вновь стремимся окунуться в работу с головой, а в обеденные перерывы с чашечкой кофе романтично вспоминаем о дальних странах, как загорали и нежились на ласковом солнышке. Мы позаботились о красоте своей кожи летом, а теперь жизнь вернулась в привычное русло, но не стоит забывать, что нашей коже в осенние месяцы тоже требуется уход.



Так уж устроен наш организм, что глядя на себя в зеркало, мы обнаруживаем, что на лице стали появляться мелкие морщинки и пигментные пятна. Мы тщетно пытаемся вернуть молодость кожи при помощи всевозможных кремов и лосьонов, а также при помощи масок из всего, что только есть под рукой. Возможно, после проделанных экспериментов над собой Вы и увидели улучшения, но все-таки они не удовлетворяют Вас полностью.

Возникает вопрос, что делать?

Сегодня мы поговорим с Вами о химическом пилинге. Эта процедура, как никогда лучше подходит нашей коже в холодные дни и благодаря ей кожа способна обновиться и преобразиться вновь.

Если взглянуть на химический пилинг с точки зрения самого процесса, то главным принципом является специальное повреждение кожи и дермы с помощью химических сбалансированных средств. Поврежденная кожа имеет свойство восстанавливаться и в процессе заживления происходит обновление эпидермиса. В результате, неровности кожи и пигментные пятна, а также мелкие морщины могут исчезнуть без следа и кожа вновь обретет здоровый и гладкий вид.

В процессе обработки кожного покрова используются кислоты (салициловая, гликолевая, миндальная, трихлоруксусная, а также фруктовая) и пилинг ТСА.

Принято различать три вида химического пилинга. Он бывает поверхностный, средний и глубокий. Исходя из названий, можно представить себе разницу между ними и в зависимости от вида пилинга используются определенные пропорции кислот, а также различается время проведения процедур.

Повреждение рогового слоя кожи подвергается обработке при поверхностном пилинге. Он применяется в профилактических целях и применяется при старении кожи лица, а также для коррекции неглубоких морщин. Поверхностный пилинг эффективен для борьбы с пигментными пятнами.

Средний химический пилинг применяется значительно глубже, практически на всю глубину эпидермиса. В результате коррекции незатронутой остается только базальная мембрана, что не позволяет коже сильно травмироваться. Процедура среднего пилинга применяется для коррекции глубоких дефектов кожи. Это могут быть неприятные морщины, всевозможные рубцы и наличие растяжек.

Глубокий химический пилинг могут сравнивать с серьезной пластической операцией. В результате обработки, кожа подвергается воздействию на всю глубину и в данном случае базальная мембрана деформируется. Но в результате регенерации кожного покрова, эпидермис обязательно сможет восстановиться.

Глубокий пилинг считается серьезной процедурой, которую применяют только в случаях, когда нет возможности использовать более щадящие методы воздействия. При выборе пилинга, обязательно обратитесь за консультацией к квалифицированному специалисту. Самостоятельно принимать решение нельзя.

Почему же оптимальным сезоном для пилинга является осень?

Ответ прост. Все потому, что в осенний и зимний период солнце теряет свою активность, и прямые солнечные лучи не воздействуют пагубно на кожу ультрафиолетовыми лучами. Поскольку процесс пилинга воздействует на кожу разрушающе, ей необходимо время на восстановительный процесс, а прямое воздействие солнца будет мешать рациональному процессу регенерации. Новая и очищенная кожа требует к себе определенной заботы и её нужно сохранить неприкосновенной от воздействия ультрафиолета, чтобы на ней не появились пигментные пятна. Помните, что после процедуры, кожа будет обладать повышенной чувствительностью к влиянию солнца.

В результате неглубокого пилинга коже потребуется восстановительный период в течение 1-2 недель, а вот после процедуры глубокого химического пилинга придется уберечься от солнца на срок от 2-х до 3-х месяцев.

Мы всегда хотим видеть свою кожу здоровой и глядя на себя в зеркало нравиться себе и представлять как оценивают нас окружающие. Но в результате мелких проблем у нас могут возникать комплексы, с которыми вполне можно бороться при помощи химического пилинга.
Многие салоны красоты уже взяли себе на вооружение этот действенный метод борьбы со старением кожи и успешно применяют его.

Химический пилинг этой осенью - возможно, это то, что Вам нужно!

Студия здоровых волос и косметологии Инфанта