Хороший тон

20/10/2011

Летом использование декоративной косметики сводится к минимуму, но с наступлением осени кожа лица нуждается в защите от сырости, ветра и первых холодов. К тому же надоедливые подростковые прыщики, которые летом маскировал загар и подсушивало солнце, снова начинают портить жизнь юной барышне. На помощь ей придет надежный тональный крем.

Летом использование декоративной косметики сводится к минимуму, но с наступлением осени кожа лица нуждается в защите от сырости, ветра и первых холодов. К тому же надоедливые подростковые прыщики, которые летом маскировал загар и подсушивало солнце, снова начинают портить жизнь юной барышне. На помощь ей придет надежный тональный крем.



Водные ресурсы

Прежде чем начать пользоваться любым тональным средством, нужно вспомнить об увлажнении. Ни один тон не будет смотреться на лице ровно и естественно, если кожа сухая и раздраженная. После лета это актуально вдвойне, если кожа на лице обгорала и шелушилась. Для любого тонального средства кожу надо подготовить масками, кремами. Но при выборе средства обращайте внимание на возрастные рекомендации, лучше выбирать увлажняющие кремы, маски и лосьоны из косметических линеек для юной кожи. И помните, что в увлажнении нуждается любой тип кожи, и жирная в том числе. Чем тщательнее девушка очищает лицо, тем больше влаги уходит вместе с кожным салом и загрязнениями. Купите дочке баллончик термальной воды, чтобы она могла увлажнять кожу в школе в течение дня. Если кожа очень сухая и чувствительная, на особо раздраженные участки наносите обычный детский крем. Он очень жирный, чтобы пользоваться им часто и тотально, но в экстренных случаях это надежная помощь.

Разнообразие видов

Тональный крем название условное. Форм выпуска корректирующих средств множество: кремы, муссы, рассыпчатые, компактные и кремообразные пудры. Выбор зависит не только от личных предпочтений, но и от типа кожи. Легкие тональные средства, жидкие гели очень легко впитываются в кожу и хорошо распределяются по ней. Они корректируют цвет кожи: выравнивают общий тон и делают его более здоровым, красивым. Легкий тон незаметен, не скапливается в порах и почти прозрачен. И как следствие абсолютно не маскирует дефекты. А ведь это главная цель для девочек-подростков. Да и эффект ровной и бархатистой кожи поплывет в течение дня. На сальной коже легкий гель просто растает. Поэтому не ищите легких решений.

Удачная маскировка

Юная кожа склонна к жирности. Если в течение дня она становится сальной, берите тональное средство с плотной текстурой, густой крем. Он может давать как полностью непрозрачное покрытие, так и умеренно маскировать, тонировать и к тому же увлажнять. Увлажнение очень распространенная функция у современных тональных кремов. Но без минусов, конечно, не обойтись. Если девочка наносит тон каждый день и на все лицо, плотный крем сыграет против хозяйки. Он будет скапливаться в порах. Поэтому для ежедневной маскировки порекомендуйте дочке крем-пудру или рассыпчатую. С ее помощью возможно корректировать тон в течение дня. Кроме того, пудра подсушивает прыщики. А вот компактные тональные пудры противопоказаны при жирной коже они содержат слишком много масел, а у нее их и так в избытке. Но для чувствительной, сухой кожи компактная пудра то, что надо. Средства пожирнее чудесно защищают в непогоду, так как их слой не впитывается, а почти полностью остается на поверхности. В использовании компактной пудры есть свои нюансы. Ее можно наносить как сухим спонжем, так и влажным. Сухая губка даст густое, плотное покрытие, а влажная слегка разбавит средство, сделает его более жидким и позволит ровнее, тоньше распределиться на коже. Если же дефектов на коже немного, идеальным решением станет точечный корректор. Он замаскирует прыщики, не утяжеляя черты лица.

Алина Краснова

Здоровье школьника

- http://prostitutkichity.date/minet-v-avto/, , . - , http://prostitutkibiyska.party/bandaj/, , , -.