Кондиционер в детской: преодолеваем страхи

17/04/2012

Маленькие дети не меньше взрослых нуждаются в комфортных условиях. В жару им едва ли не тяжелее, чем нам. Детские неокрепшие организмы пока еще не привыкли к радикальным проявлениям климата, а потому более уязвимы к высокой температуре, колебаниям влажности и уже тем более к смогу.

Маленькие дети не меньше взрослых нуждаются в комфортных условиях. В жару им едва ли не тяжелее, чем нам. Детские неокрепшие организмы пока еще не привыкли к радикальным проявлениям климата, а потому более уязвимы к высокой температуре, колебаниям влажности и уже тем более к смогу.



Однако устанавливать кондиционер в детской комнате мы не торопимся, опасаясь сквозняков, простуд, да и просто необоснованных трат. Обоснованны ли эти страхи? Или научно-технический прогресс шагнул вперед так далеко, как мы не подозревали. Давайте разберёмся на примере кондиционера Panasonic CS-HE9MKD.

Нужен или нет?

Почему родители боятся ставить сплит-систему в детскую? Одна из причин - не всегда эстетичный вид кондиционера. Ведь, как правило, это громоздкая белая коробка, нависающая над головой. В детской ей не место.

А если корпус кондиционера напоминает парус, к тому же выполнен в цвете шампань? Именно такое дизайнерское решение предложено в кондиционере Panasonic CS-HE9MKD, чтобы он мог радовать глаз как маленьких, так и больших хозяев дома.

Еще одна причина - потенциальная опасность простудиться. Многих, и в этом есть своя правда, смущают сквозняки от кондиционера, который дует невпопад, становясь причиной нежелательных заболеваний. Panasonic CS-HE9MKD оснащен системой AUTOCOMFORT, с помощью которой он автоматически определяет температурные условия в комнате и настраивает наиболее подходящие к ним режимы охлаждения или обогрева. Кроме того, система регулирует направление воздушного потока в зависимости от местоположения ребёнка, и ваше чадо останется в безопасности.

А вот причина, по которой кондиционер точно нужен в детской - возможность очищать воздух. Например, система E-Ion APS даже в выключенном состоянии кондиционера, устраняет пыль, неприятные запахи, плесень, бактерии и аллергены.

Комфорт и экономия

Создавать комфорт и при этом экономить помогает функция ECONAVI, которая особенно обрадует бережливых мам и пап. Она автоматически регулирует мощность обогрева и охлаждения, благодаря чему рационально расходуется электроэнергия. Используя такие параметры, как скорость движения, частота излучения и температура объекта, Panasonic CS-HE9MKD распознаёт движение людей в комнате, направляет воздушный поток в нужную сторону и автоматически устанавливает температуру, наиболее оптимальную в конкретный момент.

Экономия электроэнергии может составлять 30% при охлаждении и 40% при обогреве.
К слову, кондиционер Panasonic CS-HE9MKD - инверторный. То есть при изменении температуры в комнате, он не будет выключаться, чтобы подстроиться под новые условия, как это делают неинверторные модели, а будет плавно регулировать мощность. Затраты сократятся еще на 50%.

Тихий час

Каждый родитель знает, как порой трудно уложить малыша спать. Причем не только днём, но и вечером. Всё, что не способствует сну, на руку маленькому непоседе, в том числе работающий кондиционер. В Panasonic CS-HE9MKD благодаря режиму Super Quiet уровень шума не превышает 20 Дб. Это примерно то же, что шум от шелестящих листьев.

Зимой и летом

Прошли те времена, когда кондиционеры устанавливали для охлаждения воздуха летом.

Современные модели обеспечивают комфортную атмосферу весь год. Для российского климата это особенно важно - погода у нас непредсказуемая. Холода могут наступить еще до того, как включат отопление. И тут-то начинается время сезонных ОРВИ и ОРЗ. Можно в это время использовать обогреватель, но в этом случае об экономии уж точно стоит забыть. Panasonic CS-HE9MKD, работающий и в режиме обогрева при уличной температуре -20 градусов Цельсия, решает эту задачу более экономно.

Таким образом, вы сможете обеспечить вашим детям отличную погоду 365 дней в году.