Кормить публично?

27/10/2011

Если вам необходимо отправиться куда-то с малышом на длительное время (медицинское учреждение, магазин и т.д.), то все зависит от тех условий, в которые вы попали.

Уважаемые молодые мамы!!


Прежде чем затронуть данную тему, хочу выразить восхищение перед теми мамами, которые решили кормить грудью: это действительно великое дело и хорошая закладка здоровья ребенка. Для того чтобы ответить на вопрос Кормление ребенка публично?

нужно понять, какой у вас установился режим кормления ребенка, когда вы собираетесь вводить прикорм или уже ввели.

При этом важно понимать, как вы это осуществляете дома, находясь среди близких и родных людей. По своему опыту могу сказать, что предпочитала оставаться с ребенком наедине, приняв удобное положение (лежа), т.к. мой ребятенок первое время плохо справлялся с этой задачей и часто захлебывался молоком. Поэтому я старалась первое время планировать выходы на улицу между кормлениями.


Если вам необходимо отправиться куда-то с малышом на длительное время (медицинское учреждение, магазин и т.д.), то все зависит от тех условий, в которые вы попали. Отодвигая свои ощущения стеснения на задний план, нужно подумать насколько эти условия комфортны для вас и для ребенка, в первую очередь, со стороны гигиены и со стороны безопасности.

К примеру, во многих медицинских учреждениях существуют специальные комнаты матери и ребенка, но если вы попали в торговый центр или иное заведение, не предусматривающее специализированного помещения, то в этом случае надо решить для себя, что вам важнее - сытый и здоровый ребенок или то, как на вас будут смотреть. Думаю, вы выберете первое. Конечно, я не призываю вас строго по часам, независимо от того, где вы находитесь, начинать кормить ребенка, но постараться подыскать уютный и тихий уголок - это да.


В наше время в публичных местах вы все равно столкнетесь не с одной парой глаз, которые будут смотреть, выпучив глаза, забывая про нормы этики и морали и, к сожалению, этого не избежать. У одной моей знакомой был случай, когда она даже получила осуждение.

Жена моего двоюродного брата совершенно спокойно прикладывала ребенка к груди в любом месте (в машине, в самолете, в зале аэропорта, сидя за обеденным столом) и, со стороны я видела достаточно много косых взглядов. Одни от удивления, другие из любопытства, а третьи, как мои родственники, сидящие за обеденным столом, неловкость, т.к. не знали, как реагировать и себя вести. В этой ситуации возникает вопрос - кому писать рекомендации и советы? Есть и положительные моменты, можно отхватить пару возбужденных мужских взглядов, также восторга и уважения, понимания, и даже получить помощь.


Примеров как отрицательных, так и положительных очень много, и молодая мама в этом случае может испытывать массу и негативных, и положительных эмоций, которые передаются с молоком ребенку.

Таким образом, необходимо для себя понять, насколько вы сами морально и психологически готовы к подобным взглядам, потому что любой негатив матери передается ребенку, а я сомневаюсь, что в дальнейшем вы хотите решать проблему испорченного аппетита, нервного или капризного состояния вашего малыша.


Если вы стесняетесь, могу предложить следующий вариант: носите всегда с собой, помимо детских принадлежностей, шелковый палантин, который завязывается спереди, и вы спокойно сможете под него спрятать кроху. Это красиво смотрится, безопасно для ребенка (натуральный шелк, точнее, шифон, продуваемая ткань), не привлекает лишних ненужных взглядов, смущающих вас, и ваше чадо, и ваша интимная зона прикрыта. Будьте уверены в себе, у вас на руках ангел!


Читайте также:

Пока ты ешь
Все свое ношу с собой. Самое важное о слингах
Как долго кормить ребенка грудью?

Дети@Mail.Ru