Красота требует жертв или Синтетика против женского здоровья

18/11/2011

Нам всегда нравится выглядеть эффектно, ярко, соблазнительно, стильно. Это неиссякаемый источник хорошего настроения.

Вот только редко мы задумываемся о том, чего нам это может стоить. Спохватываемся поздно, когда без визита к врачу уже не обойтись.

Нам всегда нравится выглядеть эффектно, ярко, соблазнительно, стильно. Это неиссякаемый источник хорошего настроения.

Вот только редко мы задумываемся о том, чего нам это может стоить. Спохватываемся поздно, когда без визита к врачу уже не обойтись.

Мода и здоровье вечные враги

Вот как-то повелось еще со времен придворных дам XVII века, что, любая красивая одежда обязательно таит где-то подвох. То металлические кринолины приводят к болям в позвоночнике, то корсеты из китового уса нарушают кровообращение, приводя к отекам. И, казалось бы, все, XXI век на дворе. В моде практичность и удобство. Можно выглядеть богиней, сражая мужчин наповал, и при этом не беспокоиться о том, что в такой одежде будет неудобно или возникнут последствия. Как бы не так!
Да, современная одежда, позволяющая женщине в полной мере чувствовать себя на высоте, уже перестала напоминать орудие пытки. Однако, многие вещи полностью физиологичными и здоровыми все же назвать нельзя. Причем угрозу здоровью может нести красивое, дорогое, сексуальное и такое упоительно нежное на ощупь белье. Возможно, поверить в это и нелегко но, увы, это так. И на самом деле масштабы проблемы гораздо больше, чем кажутся на первый взгляд.

Чем и как синтетическое белье вредит здоровью

Все дело в том, что, несмотря на все достижения прогресса, никто так и не изобрел синтетической ткани, которая бы хорошо пропускала воздух. А, впрочем, даже натуральный шелк, из которого до сих пор делают женское белье haute couture, тоже этим свойством не отличается. Ну и что? скажете вы. А то, что, ограничивая приток кислорода к паховой области, мы рискуем нажить себе вполне реальные проблемы, которые поначалу будут просто создавать дискомфорт, а потом могут стать причиной заболевания. И хорошо, если это все ограничится простым вагинитом, а то ведь есть вероятность заполучить и что-то посерьезней.
Причина проблем кроется в том, как работает иммунная защита нашего организма. Основным защитным фактором, ограждающим нас от воспалительных заболеваний наружных половых органов, становятся бактерии, живущие у нас постоянно и обеспечивающие среду, не слишком комфортную для болезнетворных микробов. Это лактобактерии. Именно благодаря им вредные микробы, проникновения которых в наш организм не избежать, не способны размножаться так, чтобы вызвать заболевание.
А если мы носим тесное синтетическое белье, эти полезные бактерии, по сути, просто начинают задыхаться. Вот так ни больше ни меньше. В этих условиях они не могут противодействовать патогенным микробам, и мы начинаем болеть. Бесконечные визиты к гинекологу или бесконечный дискомфорт вот что получается в итоге.

Отказаться нельзя, но риск снизить нужно

Но ведь нельзя же отказаться от белья из синтетики. И даже под угрозой страшной кары мы не перестанем его носить. И правильно сделаем. Пусть хоть мир перевернется. Но вот наносить вред своему здоровью совершенно не обязательно.
Есть возможность носить обтягивающие стринги и не рисковать заработать вагинит. Более того, если вагинит уже свершившийся факт это вовсе не означает, что от него теперь невозможно избавиться. Все-таки от современной науки есть немалая польза. И польза эта называется Гексикон. Это препарат, который защитит ваше интимное здоровье, а при необходимости и вернет его. Если есть воздействие таких неблагоприятных факторов как ношение тесного синтетического белья, переохлаждение или понижение иммунитета, Гексикон то, что сможет надежно защитить ваш организм, ваше здоровье и ваш моральный и физический комфорт.

12Далее