Маленькие помощники большой важности

27/06/2012

С момента рождения кишечник ребенка начинают заселять "полезные" бактерии, которые должны стать его верными спутниками на всю дальнейшую жизнь.

С момента рождения кишечник ребенка начинают заселять "полезные" бактерии, которые должны стать его верными спутниками на всю дальнейшую жизнь.

"Полезные" бактерии только в нужном количестве:
обеспечивают защиту кишечника от болезнетворных микробов
уменьшают побочные явления от приема антибиотиков
способствуют усилению процессов всасывания в стенке кишечника ионов Ca, Fe, витамина Д, группы В, К
способствуют укреплению иммунитета

Состояние, при котором в результате приема антибиотиков, после кишечной инфекции или стрессов нарушается количественный и качественный состав нормальной кишечной микрофлоры, называется дисбактериоз.

Дисбактериоз может вызвать такие неприятные явления как:
боли в животе
запор и диарея
неустойчивый стул
тошнота
снижение аппетита
запах изо рта
утомляемость

Для профилактики и лечения дисбактериоза обычно применяются пробиотики и пребиотики.

Пробиотики - средства, состоящие из живых хороших микроорганизмов, которые после приема искусственно заселяют кишечник.
Пребиотики - немикробные вещества, стимулирующие рост и развитие собственной нормальной микрофлоры.



Синбиоитики - являются оптимальным выбором, так как содержат одновременно пробиотики и пребиотики. Нормобакт - уникальный по своему составу и свойствам синбиотик. В его состав входят 4 миллиарда бифидобактерий и лактобацилл в соотношении 1:1 и рафтилоза (натуральный пребиотик - фруктоолигосахарид).

Основная проблема при приеме пробиотиков состоит в том, что многие из них могут содержать микроорганизмы, нестойкие в кислой среде (а значит, погибающие при прохождении через желудок) и подверженные воздействию антибиотиков.

Бифидобактерии и лактобациллы, входящие в синбиотик Нормобакт, отличаются кислотоустойчивостью и возможностью одновременного приема с антибиотиками. Это позволяет применять Нормобакт в профилактических целях при проведении антибиотикотерапии.

Одно из главных отличий Нормобакта в том, что он легко растворяется в любом напитке (например, в компоте, йогурте), а не плавает на поверхности жидкости. Растворившись, Нормобакт не портит вкус напитка. Поэтому он прост в применении даже у самых маленьких детей.

Есть противопоказания, перед применением необходимо проконсультироваться с врачом либо ознакомиться с инструкцией.