Малыш на улице – как не заболеть

06/10/2011

Как только малыш встает на ноги, прогулка становится для него самой интересной и насыщенной частью дня. Играя на детской площадке, он получает множество новых впечатлений, активно двигается и дышит свежим воздухом.

Как только малыш встает на ноги, прогулка становится для него самой интересной и насыщенной частью дня. Играя на детской площадке, он получает множество новых впечатлений, активно двигается и дышит свежим воздухом. Именно поэтому прогулку можно смело назвать родительской обязанностью, и у большинства мам и пап возникают вопросы, связанные с тем, как правильно гулять с малышом.


Многие родители спрашивают, как долго нужно гулять с ребенком.

Но строгих правил на этот счет нет. Длительность прогулки зависит, во-первых, от погоды, а во-вторых, от иммунитета малыша. Бывают счастливые дети, которым нипочем ветер, дождь и мороз. Они спокойно переживают эти ненастья. Но это скорее исключение из правил. Все-таки большинству детей лучше пересидеть дома порывистый ветер и ливень. Если же погода укладывается в норму, то есть, нет никаких катаклизмов и температура не ниже -10 градусов, малыш старше одного года вполне может гулять 3 часа, ребенок до года час-два, а вот совсем новорожденный только 20-30 минут


Говоря о месте прогулки, оно не оригинально лучше всего подойдет ближайшая к дому детская площадка. Конечно, хорошо бы прогуливаться время от времени в парке или лесопарковой зоне. Но если они очень далеко от дома, не стоит делать это часто. Малыш устает во время прогулки, и сложно сказать, во что превратится ваша дорога домой, если он начнет капризничать от перевозбуждения и усталости. Кстати, если ребенок, играя на детской площадке, решает выйти за ее пределы, родителям не стоит ему препятствовать в этом возрасте малыш активно познает окружающий мир, что только похвально. Но не забывайте следовать за ним, сохраняя очень ненавязчивый контроль.


А как правильно одевать малыша на улицу? Родители обычно ударяются в крайности либо одевают ребенка как можно теплее, либо слишком легко. На самом деле, главное правило одевайте малыша по погоде. Нормальным признаком считается, если руки и ноги малыша немного прохладные, а нос, наоборот, теплый.


Также нужно понять, как связаны прогулки и болезни. После улицы ребенок действительно может заболеть, если получит либо перегрев, либо переохлаждение. Малышу легко вспотеть, если его одевают чересчур тепло. Переохлаждение, напротив, наступает у детей медленнее и в целом реже, чем у взрослых, по названным выше причинам. В общем, если правильно подобрать одежду для выхода, риск ребенка заболеть сводится к минимуму.


Но разумеется, нельзя гулять при повышенной температуре малыша. Прогулка может усилить жар, так как организм реагирует на холодный воздух и, в противовес, уменьшает потерю тепла. К тому же, вся энергия в период болезни расходуется на борьбу с инфекцией, и двигательная активность в это время не желательна.


Помочь при простуде может Сопелка это такие наклейки. В основе Сопелки исключительно природные компоненты эвкалипт и камфора, которые начинают испаряться, как только наклейка оказывается на одежде Таким образом, ее легко использовать во время прогулки, и она не доставит никаких неудобств ребенку.


Эвкалипт и камфора действующие компоненты Сопелки - традиционно используются при простуде. Камфора стимулирует отхождение мокроты при затрудненном откашливании и выступает в качестве природного сосудосуживающего средства. Эвкалипт обладает антисептическим и противовоспалительным действием. Эвкалипт и камфора, испаряясь в процессе применения, прежде всего, помогают бороться с симптомами простуды, облегчая затрудненное дыхание. Каждая наклейка действует в течение восьми часов, легко снимается и не оставляет следов на одежде. Ее можно использовать не только детям, но и взрослым. А благодаря длительному эффекту Сопелку можно использовать как днем, так и ночью!

12Далее