Мифы и факты о детских молочных продуктах

28/09/2011

Забота о полноценном питании ребенка важная задача для любящих родителей. Ведь от заложенных в детстве пищевых привычек во многом зависит здоровье и развитие человека.

Особенно полезны детям производные молока кисломолочные продукты, например йогурты. Они усваиваются быстрее, чем обычное молоко, и к тому же улучшают микрофлору кишечника. Для детского питания разрабатываются специальные кисломолочные продукты, дополнительно обогащенные полезными веществами. Но часто родители не задумываются о том, в чем реальное преимущество обогащенных продуктов, и не включают их рацион ребенка.

Развеять мифы о том, какие продукты действительно полезны и необходимы детям, помогут важные факты о йогурте Растишка. Он разработан компанией Danone специально для детей в возрасте от трех лет.


Миф № 1
Все молочные продукты содержат кальций, поэтому достаточно поить ребенка молоком.
Факт: Если Вы хотите удовлетворить суточную потребность ребенка в кальции только за счет молока, необходимо, чтобы малыш выпивал в среднем 1 литр молока в день. Это трудновыполнимая задача. Гораздо проще добиться того же результата, ежедневно включая в рацион ребенка продукты Растишка. Все они разработаны специально для детей дошкольного и школьного возраста и обогащены кальцием для здорового роста костей и витамином D для лучшего усвоения кальция.


Миф № 2
Настоящий фруктовый йогурт обязательно должен содержать кусочки фруктов.
Факт: В состав настоящего фруктового йогурта могут входить как кусочки фруктов, так и фруктовое пюре. В Растишку добавляется натуральное фруктовое пюре и не добавляются фрукты, так как дети часто не любят неоднородную еду. Все продукты Растишка разработаны с учетом детских вкусовых предпочтений, именно поэтому они пользуются популярностью во многих странах мира.
Миф № 3
Яркий цвет признак ненатуральности фруктового йогурта.
Факт: Йогурт Растишка соответствует всем стандартам питания для детей от трех лет. В частности, это означает, что продукт изготовлен из натурального молока и фруктового пюре. Именно благодаря использованию пюре и натуральных красителей, например сока свеклы, и удается получить яркий цвет фруктового йогурта.

Миф № 4
Длительный срок хранения йогурта свидетельствует о присутствии в нем консервантов.
Факт: Увеличить срок хранения без использования консервантов удается благодаря применению самых современных технологий, строгому контролю качества и абсолютной стерильности производства. Продукты Растишка производятся на российском заводе Данон в подмосковном городе Чехов. Завод был построен в 2000 году, и на данный момент он является одним из самых технологически совершенных производств группы Данон в мире.


Использование натурального молока и фруктового пюре, дополнительное содержание кальция и витамина D, а также превосходный вкус делают Растишку полезным продуктом для питания детей дошкольного и младшего школьного возраста. И Вы можете быть уверены, что Вам не придется уговаривать ребенка съесть еще ложечку!