Муж с приданым

12/03/2012

Выйти замуж за мужчину, у которого есть дети от первого брака, дело обычное. Установить гармоничные отношения с его прошлым намного сложнее. Но если вы хотите, чтобы ваша семья была крепкой и дружной, без этого не обойтись.

Выйти замуж за мужчину, у которого есть дети от первого брака, дело обычное. Установить гармоничные отношения с его прошлым намного сложнее. Но если вы хотите, чтобы ваша семья была крепкой и дружной, без этого не обойтись.



Пришло письмо

Здравствуйте! У меня сложилась достаточно запутанная ситуация. Я замужем за человеком, у которого есть сын от первого брака. Конечно, я знала, на что иду. Понимала, что будут алименты, свидания с тем ребенком. Но не предполагала, что это будет настолько тяжело для меня.

Когда муж ездит к той семье, мне не по себе целый день: а вдруг у него зашкалит чувство вины и он решит вернуться к бывшей жене? Приезжает, показывает фотографии сына мол, вот какой у меня богатырь растет! Гордится им, любит. Мне обидно. Сразу кажется, что нашу маленькую дочку он любит меньше. И вообще мог бы пореже меня оставлять одну с годовалым ребенком

Вот такие мысли меня мучают. В последний раз, когда муж собирался к своим Лене и Саше, а я его провожала, он посмотрел на меня и остался дома. Сказал потом, что у меня было такое несчастное лицо и он не смог уехать. Но я же понимаю, что так нельзя.

А тут еще бывшая жена постоянно звонит ему. Беру трубку разговаривает со мной так, словно я ей денег должна, отдам трубку мужу у нее голос меняется. Я же слышу. И снова начинаю ревновать Как мне с этим справиться?

Лариса, 26 лет, Санкт-Петербург

Только мой!

Все женщины хоть немножко, но собственницы. Даже самым современным и лояльным дамам, рассуждающим о необходимости предоставлять мужчине свободу, где-то в глубине души очень хочется завладеть помыслами любимого целиком и полностью. Чтобы ни на кого больше не глядел, чтобы весь мир был у него на втором месте. А уж бывшая жена и вовсе на десятом, будь у них хоть пять общих детей!

Встать на путь осуществления этих собственнических желаний самое простое, что можно сделать. Всего лишь признать законными свои вполне естественные желания, ощутить себя правой, а не виноватой, вооружиться принципом Скарлетт ОХара: Если женщина упустила мужчину, значит, она его не заслуживает. Вы любите его, он вас. Значит, и принадлежит только вам.

Способов добиться своего хоть отбавляй. Можно бить на жалость: отработать несчастный взгляд сиротки Марыси и каждый раз, когда муж собирается навестить свою бывшую семью, начинать трогательное представление под кодовым названием На кого ж ты меня покидаешь?!. Можно устраивать грандиозные скандалы и сцены ревности, симулировать недомогание, демонстративно не уметь самой купать или укладывать ребенка. Не возбраняется также милый невинный шантаж: мол, когда ты, милый, снова бросишь меня одну, мне будет настолько плохо, что я, пожалуй, пойду развлекусь. С кем? Пока не решила.

На некоторых действует прямой ультиматум или я, или они. На войне и в любви все средства хороши. Рано или поздно вы подберете нужный ключик к благоверному, и визиты к той семье будут постепенно сведены на нет.

А что потом? А вот что: не исключено, что муж, подчиняясь не то любви к первому ребенку, не то голосу совести, не то всему сразу, все-таки будет его навещать, но уже тайком от вас. Либо, наоборот, вовсе прекратит с ним общаться. В первом случае вам предстоит жить со лжецом, во втором со слабым и безответственным человеком. Да и вас вполне может со временем замучить совесть. Разве другой ребенок виноват, что у вас с его папой неземная любовь, разве это дает вам право лишать его общества отца? Такое вот сомнительное семейное счастье. Этого ли вы добивались?

123Далее