Не гадайте, а то счастье прогадаете

05/10/2011

Раз в крещенский вечерок девушки гадали, - писалВасилий Жуковский в поэме Светлана. За время, прошедшее с тех пор, ничего не изменилось, да, думаю, и не изменится людей попрежнему притягивает мистика, желание заглянуть в завтра, узнать что будет. Им по-прежнему кажется, что где-то есть ответы на вопросы, надо только правильно их задать. Сегодня мы представляем на Ваш суд мнение эниопсихолога Светланы. Читайте, думайте, спорьте.

Раз в крещенский вечерок девушки гадали, - писал Василий Жуковский в поэме Светлана.

За время, прошедшее с тех пор, ничего не изменилось, да, думаю, и не изменится людей попрежнему притягивает мистика, желание заглянуть в завтра, узнать что будет. Им по-прежнему кажется, что где-то есть ответы на вопросы, надо только правильно их задать. Сегодня мы представляем на Ваш суд мнение эниопсихолога Светланы Хмельницкой. Читайте, думайте, спорьте.

Не гадайте, а то счастье прогадаете, - говорила мне в детстве моя бабушка. Позже, когда я уже работала эниопсихологом, мы нашли тому массу подтверждений. Оказывается, достаточно одного, как некоторые думают, шуточного детского гадания (на картах, ромашке, бобах, зеркалах и свечах и пр.), - и у того, кто гадал, и его окружения жизнь может пойти наперекосяк. Любыми ритуальными гаданиями человек еще в детстве перекрывает себе канал будущего, ставя себе блокировку. Были выявлены многомерные деструктивные причинно-следственные связи между гаданиями, спиритизмом (вызов духов) и возникновением некоторых заболеваний. Расплата за любое ритуальное гадание, неважно, в каком возрасте оно было проведено, - мастит, мастопатия, болезни мочеполовой сферы и позвоночника (сколиоз, остеохондроз и др.).

С первых классов средней школы многие дети начинают заниматься спиритизмом (вызов духов с помощью блюдечка, зеркала, книжки с ножницами и другими методами), за что рискуют заплатить, что называется, головой. Во время спиритического сеанса искривляется пространство и под видом великих поэтов, писателей или родственников приходят сущности низшего порядка, которые в дальнейшем могут кормиться энергетикой спиритов. После такого сеанса люди себя чувствуют усталыми, в дальнейшем появляются головные боли, головокружения, ухудшение памяти, такие люди легко попадают под любое негативное гипнотическое воздействие.
В настоящее время многие дети и подростки пользуются рецептами из книг по магии, в которых нет информации о побочных эффектах. Уже в 4-х-5-х классах средних школ девочки вовсю занимаются приворотами. Но ведь воля человека неприкосновенна, и его нельзя привораживать. Привороженный человек впоследствии обычно начинает злоупотреблять спиртными напитками, он может жаловаться на боли в ногах, спине, сердце, головные боли, ухудшение зрения и проблемы с мочеполовой сферой. Естественно, по закону бумеранга, подобные последствия ожидают и привораживающего.

Не обижайтесь и не злитесь. Обиды на всех и на всё накапливаются в печени и вызывают ее заболевания, от злости возникают проблемы с желчным пузырем (камни, дискенезии). Чрезмерная обида на близких приводит к заболеваниям сердца.
Не клянитесь ничем и никем, по Библии - все клятвы сатане. Не проклинайте других, по закону бумеранга все вернется болезнями и многими неприятностями в личной жизни. Попросите прощения за все ошибки (у живых и умерших), у тех, кто мог пострадать от Ваших неправильных поступков, даже от Ваших негативных мыслей, ведь мысль материальна. Живите в гармонии сами с собой и с окружающим миром, и никакие порчи и сглазы к вам не пристанут. Конечно, запретить никому ничего нельзя, каждый выбирает своё. Моя замечательная, мудрая бабушка говорила: Умные люди учатся на чужих ошибках, глупые на своих!.
Будущее многовариантно и каждый человек с детства сам хозяин своей судьбы; от него самого зависит, как сложится его судьба, от его мыслей, слов и действий, от его благоразумия.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

Светлана Хмельницкая, эниопсихолог