«Не ждали»: как смириться с тем, что ребенок «не того» пола?

27/12/2011

- А вы кого ждете - мальчика или девочку? Уверена, почти все беременные неоднократно слышали этот вопрос. Благодаря современным технологиям, сейчас многие могут ответить на него уже к середине срока. Но что отвечать на следующий: А кого хотите? Тут спрашивающий может попасть в очень неловкое положение далеко не у всех желаемый пол ребенка совпадает с действительным, а некоторые даже считают такое положение дел настоящей трагедией.

- А вы кого ждете - мальчика или девочку?


Уверена, почти все беременные неоднократно слышали этот вопрос. Благодаря современным технологиям, сейчас многие могут ответить на него уже к середине срока. Но что отвечать на следующий: А кого хотите? Тут спрашивающий может попасть в очень неловкое положение далеко не у всех желаемый пол ребенка совпадает с действительным, а некоторые даже считают такое положение дел настоящей трагедией.

Хотя существует множество способов планирования пола малыша, но ни один из них не дает стопроцентной гарантии. Что делать, если Вы мечтали о маленькой принцессе или будущем защитнике, и не можете смириться с результатами УЗИ или конвертом с бантами "не того цвета", принесенном из роддома?

Для начала, надо успокоиться и настроить себя на то, что Вы ждете (дождались)не просто мальчика или девочку, а Ребенка, и самое главное это его счастье и здоровье.

Не забывайте, что даже в утробе малыш чувствует все переживания мамы. Пренатальная психология (наука о психической жизни нерожденного ребенка) утверждает, что негативными мыслями во время беременности можно нанести реальный вред здоровью младенца и способствовать развитию неврозов уже в сознательном возрасте, в то время как желанные дети чаще вырастают крепкими и жизнерадостными.

Важно разобраться в причинах того, почему Вам так важно родить ребенка определенного пола?

Мужские стереотипы.

Муж говорит: Без сына из роддома можешь не возвращаться?
Объясните ему, что пол ребенка зависит исключительно от мужчины, яйцеклетка женщины может только принять сперматозоид, несущий Х или У хромосому. Поэтому винить жену в том, что она носит девочку, просто бессмысленно.

Он обижается, что у него нет наследника и продолжателя его славной фамилии?
Расскажите ему, сколько внуков сможет родить лапочка-дочка, когда вырастет.

Будущий отец не представляет, чем будет заниматься с дочерью илидумает,что у них не будет общих интересов?
Далеко не все юные барышни предпочитают целыми днями чинно сидеть в юбке с рюшами и с пяльцами в руках. Большинство девочек с удовольствием сходит с папой на рыбалку или поковыряется в гараже, особенно, если он вспомнит про них не к совершеннолетию.

Возиться с маленькими девочками недостойно настоящего мужчины?
Немного нежности не помешает даже самому брутальному мачо. Да и потом, кто как не он станет первым и главным защитником для крошки - эталоном мужественности?

Негативные ассоциации, воспоминания, связанные с тем или иным полом.

Именно они могут быть причиной нежелания рожать и воспитывать мальчика или девочку. Чаще всего, виноваты проблемы в семье будущей мамы (жестокость отца, отсутствие одного из родителей) или тяжелые жизненные испытания, выпавшие на долю кого-то из близких. Такая мама подсознательно боится повторения их далеко не радужного жизненного сценария.
Одинокие мамы могут испытывать опасение, что без участия мужчины не смогут правильно воспитать сына.

Способ борьбы найти более удачные, благополучные примеры, образцы для подражания, и не забывать, что у ребенка еще вся жизнь впереди, и то, как она сложится, во многом зависит от воспитания и отношения к нему родителей.

12Далее