Нестандартная контрацепция

13/10/2011

Сегоднямы предлагаем вам посмотреть на проблему контрацепции с психологической точки зрения и прочитать о нестандартном варианте, а также выразить свое мнение по этому поводу.
Свою точку зрения описывает эниопсихолог, Оксана Артемьева.

Сегоднямы предлагаем вам посмотреть на проблему контрацепции с психологической точки зрения и прочитать о нестандартном варианте, а также выразить свое мнение по этому поводу.Свою точку зрения описывает эниопсихолог, Оксана Артемьева:

Многие люди, в основном женщины, опасаются несвоевременной беременности. Но не родители делают детей, как это принято считать, а душа ребенка, выходя в рождение, выбирает себе время, место рождения и родителей, которые идеально соответствуют его (ее) жизненным задачам.


Если бы не было массового страха родить невовремя, то рождались бы только те и тогда, кто и когда конкретно должен родиться у пары.

У кого-то это один ребенок, у кого-то - трое, у кого-то - пятеро.

Таким образом, самый лучший способ контрацепции, это "договориться" с потенциально желающими у Вас родиться подождать некоторое время. Он (она) поймет, и подождет.

В случае, если Вы еще не до конца уверены в действенности этого "договора", следует использовать современные средства контрацепции.

Но, если ни один контрацептив не дает полной гарантии отсутствия нежелательной беременности, то предлагаемый "договор" или "договор" в сочетании с контрацептивами обеспечивает эту гарантию на 100%.

Из средств контрацепции настоятельно не рекомендую выбирать внутриматочные средства (спираль, ВМС) и гормональные контрацептивы.

Над первым вариантом долго размышляла (отчасти этот вопрос для меня еще открыт). Получилась примерно такая картина. ВМС никак не может помешать слиться яйцеклетке и сперматозоиду, а вот помешать закрепиться в матке зародышу это, по всей видимости, и есть ее основной механизм действия. Получается, ВМС производит искусственный аборт (узаконенное убийство!) на раннем сроке беременности, со всеми выходящими негативными последствиями для пары проблемами в здоровье и личной жизни. Ведь, если Вы лишили человека жизни, по закону сохранения и равновесия, Вам придется за это расплатиться собственным жизненным потенциалом. А сколько таких абортов может произойти, если женщина "носит" ВМС по 10-20 лет?


Да и медицинская статистика нарушений репродуктивной системы у женщин, использовавших этот контрацептив, свидетельствует не в пользу последнего. Плюс ко всему, ВМС организм женщины воспринимает как инородное тело и тратит энергию на его изгнание. А эта энергия могла бы быть потрачена на что-то более полезное.

У гормональных контрацептивов ("таблеток") механизм действия, на мой взгляд, аналогичен: не дать подготовиться эндометрию к закреплению зародыша. Кроме того, гормональные инъекции способны расшатать естественный эндокринный фон организма, что может привести, в частности, к затуханию детородных функций в будущем.

Как быть, если беременность возникла ну совершенно не вовремя?
Есть древняя пословица, смысл которой в том, что если Бог дал ребенка, то средств на содержание ребенка ему дать вообще не проблема.

В случае, если женщина действительно радикально не хочет рожать, порекомендуйте ей мысленно объяснить сущности, идущей в материализацию, что "у нас пока нет возможности, рождение у нас сейчас для тебя может обернуться большими проблемами. Прости нас и уходи в рождение к тем, кто тебя ждет и любит". После этого мысленного обращения душа ребенка уйдет, и беременность просто "рассосется". Если же женщина не верит в возможность подобного, то может понадобиться медицинское вмешательство. Но сущность ребенка в любом случае уже не пострадает, и, как следствие, родителям не придется потом "расплачиваться" за аборт различными неприятностями в здоровье и личной жизни.


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

Читайте также:

Когда беременность не в радость
Советы молодым родителям
Незапланированная беременность

Оксана Артемьева, эниопсихолог