Письмо с сердцем

02/01/2012

Иногда рядом с нами происходит что-то, на что мы не обращаем внимания: мы проходим мимо, не оглянувшись, и легко выкидываем из памяти события, которые могли бы полностью изменить нашу судьбу вглядись мы только чуточку пристальнее в нашего случайного собеседника. Нам не дано предугадать, как повернется то или иное событие в нашей жизни, какой вес приобретет тот или иной пустяк спустя годы, и в этом-то иногда и таится прелестная притягательность сюрпризов, которые готовит нам судьба

Иногда рядом с нами происходит что-то, на что мы не обращаем внимания: мы проходим мимо, не оглянувшись, и легко выкидываем из памяти события, которые могли бы полностью изменить нашу судьбу вглядись мы только чуточку пристальнее в нашего случайного собеседника. Нам не дано предугадать, как повернется то или иное событие в нашей жизни, какой вес приобретет тот или иной пустяк спустя годы, и в этом-то иногда и таится прелестная притягательность сюрпризов, которые готовит нам судьба.

В одной провинциальной школе училась девочка Тоня. Была она отличница, красавица, вся в учебе, не обращала ни малейшего внимания на мальчиков, которые начали заглядываться на нее всерьез чуть ли не с первого класса. Она обычно только фыркала в ответ на любые проявления интереса, откидывала косу за спину, да шла себе на свои кружки и секции после уроков, не поворачивая головы в сторону наиболее активных сопровождающих.

Так потихоньку и отстали все кавалеры, не встречая ни малейшего отклика - кроме одного. Леша ходил за ней, как приклеенный, не обращая внимания на насмешки и подколки одноклассников, и все писал и писал свои записочки. Тоня и не гнала его, и не привечала - просто относилась, как к пустому месту, не удостаивая даже взгляда. Но капля камень точит.

Через некоторое время все так привыкли, что где-то около Тони обязательно присутствует Леша, что перестали обращать на это внимания, и даже не дразнили женихом и невестой. Леша был допущен сначала к ношению портфеля, потом стал бывать у Тони дома, познакомился с родителями, и даже стал немного лучше учиться. Однако Тоня по-прежнему не воспринимала его всерьез и регулярно выбрасывала открытки, записочки и сердечки из своего почтового ящика, из портфеля и даже из парты: Леша был упорен.

В последнем классе Тоню настигла наконец любовь, ее избранник был старше, мужественнее, интереснее и значительнее всех ее одноклассников, вместе взятых. Он был взрослый независимый мужчина, с собственным бизнесом, машиной и уверенной походкой. Леша страшно переживал, сразу после выпускных экзаменов ушел в армию, и продолжал оттуда слать письма Тоне, не получая ответов. Описывал свой быт, свою командировку в горячую точку скупыми словами, без подробностей, и даже не знал, читает ли эти письма Тоня.

Тоня их и не читала, складывая по привычке в стопочку, чтобы выбросить потом, при очередной генеральной уборке. Ее любовь развивалась стремительно, мешая учебе в институте и навевая мечты о скорой свадьбе, которой так и не случилось. Были смутные 90-е, и Тонин избранник однажды просто растворился в водовороте местечкового бизнеса вместе с машиной и уверенной походкой, оставив Тоню в интересном и абсолютно для нее неожиданном положении.

Тем временем и письма от Леши приходить почему-то перестали. Тоня бы и не заметила этого, поглощенная своими горестными размышлениями о том, как быть дальше, если бы к ней однажды не пришла Лешина мама. Ей тоже перестали приходить весточки из одной горячей точки. Маму порадовать было нечем: последнее письмо было без обратного адреса и датировано позапрошлым месяцем, когда горестное положение Тони не было очевидно даже для нее самой.

После ухода обеспокоенной мамы Тоня долго сидела, сгорбившись, на диване перед телевизором, по которому бесконечно гоняли предпраздничную рекламу: Поспешите купить подарки своим любимым! Закажите столики в нашем самом лучшем кафе! Отпразднуйте в нашем ресторане с самыми близкими людьми! Вся эта поздравительная суета раздражала ее почти до слез, а больше всего цепляли ролики про семейный отдых и подарки детям Чтобы отвлечься от горьких мыслей, Тоня рассеянно вскрыла конверт, который крутила в руках и прочла несколько косых строчек (почерк у Леши был всегда неважнецкий). Взгляд зацепился за последний абзац, в котором было написано: "Если тебе будет нужна моя помощь - дай мне об этом знать".

12Далее

http://prostitutki.surf/barrikadnaya/ , , . - http://kurgan.prostitutki.surf/v-rot/, 100%. http://tver.prostitutki.surf/kunilingus/, : .