Премудрости выбора детской кроватки

29/09/2011

В ожидании прибавления будущие родители пребывают в приятных хлопотах: выбор роддома, нарядов, купальных принадлежностей, коляски.

В ожидании прибавления будущие родители пребывают в приятных хлопотах: выбор роддома, нарядов, купальных принадлежностей, коляски. Однако все это меркнет перед необходимостью оборудовать уютную спальню для крохи. Даже если спальни как таковой нет, и малыш будет первое время находиться в родительской комнате, все должно быть готово к его приезду: комод, пеленальный столик, манеж, коляска И все же, главным местом на первые несколько месяцев для ребенка станет его собственная кроватка


ШАГ 1. Изучите рынок. Удобнее всего это сделать на специализированных сайтах, так Вы получите возможность сравнить параметры понравившихся моделей, получить рекомендации консультантов магазина on-line или по телефону.

А если Вы очень суеверны и не хотите опережать события, можно сохранить в избранное ссылку и Ваши близкие сами смогут приобрести кроватку, пока Вы будете находиться в роддоме. Кроме того, Вы будете уверены, что доставка заказа произойдет точно в указанные сроки, без лишних усилий и траты времени с Вашей стороны.


ШАГ 2. Объективно оцените свои возможности. Согласитесь, что, несмотря на свое искреннее желание достать для малыша звезду с неба, значительным ограничителем нашей фантазии по-прежнему остается бюджет. Поэтому независимо оттого, сколько денег у Вас заложено на покупку кроватки, Ваша задача выбрать лучшую модель в ценовом сегменте.


ШАГ 3. Решите для себя, из какого материала будет сделана детская кроватка. Пластик обойдется дешевле, он прост в обслуживании, материал легко дезинфицируется, не приносит вреда, но и не несет особой пользы для здоровья ребенка. Кроватки из бука, ольхи, березы или клена, не только эстетически привлекательны, но и благотворно влияют на малышей, т.к. сохраняют полезные свойства древесины. Они более дорогие. Альтернативой могут служить кроватки из экономичных пород деревьев, наподобие сосны, но они более уязвимы.

ШАГ 4. Определитесь с местом для кроватки. Дело в том, что от ее расположения будет понятно, какие габариты подойдут. В среднем кроватки занимают 120х60 или 140х70 см. Это стандарт, но бывают исключения, когда речь идет о декоре, существенно увеличивающем наружные размеры кроватки или дополнительных встроенных ящиках по бокам кроватки. Так же размеры могут отличаться, учитывая функциональные особенности кроваток.


ШАГ 5. Определитесь с конфигурацией. Кроватки бывают разные. Например, люльки для самых маленьких. Они очень удобны для малышей и не занимают много места, к тому же они мобильны, поэтому ребенок может путешествовать по квартире вслед за родителями. Однако, спустя год или два Вашему малышу потребуется более просторная кроватка. Можно приобрести кроватку со съемными бортиками, которые демонтируются по мере необходимости, так детская колыбелька превратится в полноценную кровать для вашего ребенка вплоть до школы. Существуют и кроватки-трансформеры, которые будут расти вместе с Вашим малышом. Это снимает проблему обновления мебели в детской, хотя, с другой стороны, вполне вероятно, что задолго до окончания периода эксплуатации внешний вид будет подпорчен.

12Далее