Путешествия с детьми. Выбираем отель

12/04/2012

Итак, вы решили, в какой стране будете отдыхать. Теперь начинается не менее ответственный этап - выбор отеля.

Итак, вы решили, в какой стране будете отдыхать. Теперь начинается не менее ответственный этап - выбор отеля.

Конечно, всегда можно полностью поручить эту задачу туроператору, но это не гарантирует, что отель будет соответствовать вашим желаниям и потребностям. Чтобы избежать неприятных сюрпризов, выбирайте гостиницу для семейного отпуска особенно тщательно.



Для начала отметим особенности отеля, важные при отдыхе с ребенком:

- детская кровать в номере;
- детское меню или пища, подходящая для ребенка, в ресторанах при отеле;
- детский стульчик для кормления, если ребенок еще достаточно маленький;

Желательно, чтобы были:

- детский бассейн-лягушатник;
- игровая комната, где можно развлечь ребенка или оставить его под присмотром воспитателей;
- детский врач, который дежурит в отеле или прикреплен к нему - для оказания неотложной помощи, в том числе по страховке;
- прачечная, которой могут пользоваться постояльцы (иначе всю гору детских грязных футболок придется перестирывать вручную в тазике или раковине).

А вот базовые советы, которые помогут выбрать подходящую гостиницу:

1. Ориентируйтесь на цель путешествия.

Если вы рассчитываете на пляжный отдых, то выбирайте отель с более высоким уровнем обслуживания и развитым комплексом услуг и развлечений (пляжи, рестораны, бассейны и спортзалы и т.п.), так как практически все время проведете на этой территории. Кстати, не забудьте выяснить, сколько метров до моря, есть ли бесплатные шезлонги и какие из услуг включены в стоимость номера, а какие нет.

Если же вы планируете в основном ходить на экскурсии или иначе проводить свободное время, возвращаясь в отель только поспать и помыться, то можно взять недорогой номер с минимальными удобствами, а сэкономленные средства потратить на отдых и развлечения вне гостиницы. Но обратите внимание на ее расположение - он нее должно быть удобно добираться до центра города или конкретных достопримечательностей, которые вы хотите посетить.

2. Предпочитайте отели, принадлежащие к крупным сетям - как правило, уровень обслуживания в них одинаково высок, независимо от страны пребывания.

3. Уточняйте, есть ли разделение на курящие и некурящие этажи, и заказывайте номер соответственно своим потребностям. Будет очень неприятно оказаться, например, с грудным ребенком или с астмой в прокуренном помещении, да еще и жить там некоторое время.

4. Заранее подумайте, как и где вы будете питаться. Можно, если позволяет бюджет, трижды в день ходить в местные рестораны и кафе. В Европе с этим не возникнет никаких проблем - предлагаемые продукты вполне знакомы славянскому желудку. А вот знакомство с экзотической пищей в восточных и южных странах не всегда заканчивается благополучно, особенно у детей, поэтому будете осторожны при выборе меню.

Более экономичный вариант - еда включена в стоимость путевки/номера. Будьте в курсе, что пометка ВВ означает, что вам в отеле предложат бесплатный завтрак, НВ - покормят дважды (полупансион), FB - 3 раза в день (полный пансион). Система "Все включено" (англ. all inclusive) - завтрак, обед, ужин и бесплатные напитки в течение дня.

5. Узнайте, как далеко от аэропорта находится отель, предоставят ли до него бесплатный автобус или придется раскошелиться на такси.

12Далее

, all www.-..