Секреты ухода за волосами в летний период

26/02/2012

С наступлением первых теплых дней многие женщины торопятся сделать короткую стрижку. Это и вправду решает некоторые проблемы с волосами на все лето, но как быть тем, кто не хочет жертвовать локонами и длинными прядями, которые отращивались не один месяц?

С наступлением первых теплых дней многие женщины торопятся сделать короткую стрижку. Это и вправду решает некоторые проблемы с волосами на все лето, но как быть тем, кто не хочет жертвовать локонами и длинными прядями, которые отращивались не один месяц? Реально ли обойтись без ножниц и при этом иметь здоровые, сильные и красивые волосы летом? Ничего невозможного нет!

Более того, если регулярно соблюдать основы ухода за шевелюрой и применять некоторые нехитрые секреты, то лето больше не будет мучительным периодом для вас и ваших волос.

Главные правила таковы:

не пользуйтесь химической завивкой по крайней мере до осени (исключение биозавивка MOSSA, которую благодаря ее щадящему воздействию смело можно выполнять даже перед отпуском в жарких странах);
если Вы часто красите волосы, постарайтесь после очередного окрашивания на 2-3 недели отказаться от солярия, бассейна, а если выходите на пляж, то непременно прикрывайте волосы и используйте солнцезащитные спреи; за это время структура волосяных стержней восстановится, а пигменты краски закрепятся и будут более стойкими к вымыванию;
обязательно вылечите секущиеся кончики если не получается сделать это в домашних условиях, обратитесь к профессионалу в салон красоты;
в жаркую погоду старайтесь не применять укладочные средства сильной и сверхсильной фиксации, а также всегда тщательно смывайте стайлинговые средства перед сном.

Разумеется, палящее солнце враг здоровых волос и их красивого цвета. Шампуни и кондиционеры необязательно должны включать в состав ультрафиолетовые фильтры - ведь эти средства необходимо тщательно смывать после использования, а значит и УФ-фильтров на волосах останется недостаточно. Лучше после очищения и кондиционирования использовать специальные водостойкие спреи с солнцезащитными компонентами.

Актуальный совет для тех, кто хочет не просто защитить волосы от пагубного воздействия солнца и морской воды, но и встретить лето будучи обладательницей роскошных и красивых волос. Попробуйте процедуру биоламинирования. Биоламинирование волос способно надежно защитить их и предохранить от вредных факторов внешней среды.

После процедуры волосы приобретают водоотталкивающий эффект и гораздо лучше противостоят воздействию солнечных лучей и морской воды. Даже в самый жаркий день ваши локоны или пряди будут сиять здоровьем, роскошно блестеть и выглядеть на все 100%. Богатая палитра биоламинирования, состоящая из 20 оттенков, позволяет подобрать нужный вам цвет.

Кроме того, есть бесцветный вариант, который подойдет даже мужчинам. А ведь представители сильной половины человечества гораздо чаще ходят с непокрытой головой на отдыхе, а потом жалуются на состояние волос. Так почему бы не проявить предусмотрительность и не позаботиться о шевелюре заранее? В конце концов ухоженные и здоровые волосы к лицу любому мужчине.

Летом нередко случается перегрев кожи головы и волос, особенно у брюнеток и шатенок. Постарайтесь в жаркую и солнечную погоду надевать шелковые платки, панамы и шляпы. Сократите до минимума сушку волос феном или используйте его в режиме холодного воздуха.

Если волосы все-таки пострадали от летней жары, стали ломкими, безжизненными, а цвет их потерял яркость и насыщенность, то поможет курс восстановления волос. Лечебные препараты, подобранные профессионалом, и салонные процедуры смогут в короткие сроки вернуть волосам надлежащий вид и здоровье. Дополнить все это можно грамотным домашним уходом витаминными масками, массажем кожи головы и ухаживающими маслами.

Благодарим за статью Жаворонкину Наталью, мастера салона красоты Инфанта.