Укрепление волос

30/03/2012

Сильные и красивые волосы всегда были неотъемлемой частью эталонного образа красоты. От природы лишь небольшой процент людей наделены превосходной шевелюрой. Остальные либо довольствуются тем, что имеют, либо пытаются исправить этот маленький "недостаток".

Сильные и красивые волосы всегда были неотъемлемой частью эталонного образа красоты. От природы лишь небольшой процент людей наделены превосходной шевелюрой. Остальные либо довольствуются тем, что имеют, либо пытаются исправить этот маленький "недостаток".



Знание и опыт, накопленный за то долгое время, которое люди ухаживают за своей внешностью, дают нам ответы на вопрос, как укрепить волосы и сделать их более сильными. К этим сведениям добавляются современные косметологические процедуры и парикмахерский опыт. При стойком желании любой человек сегодня может получить волосы своей мечты за короткое время, и не жертвуя ничем ради красоты.

Конечно, на пути к укреплению волос придется заново учиться за ними ухаживать, более бережно относиться к ним и тратить на это чуть больше времени, чем обычно. Однако результат однозначно того стоит!

Начнем с советов от обратного, то есть разберем моменты, которые, наоборот, ослабляют волосы и являются преградой к обладанию крепкими и здоровыми волосами. Старайтесь не следовать рекомендациям о частоте использования, указанным на флаконе шампуня. Мыть голову следует по мере ее загрязнения. Если в том нет острой необходимости, не приучайте шевелюру к ежедневному мытью.

Чисто вымытые волосы до использования кондиционера или бальзама легко путаются и не скрипят, если по ним провести пальцами. Парадоксально, но факт: если волосы сразу после смывки шампуня легко расчесываются, значит, это средство вам не подходит или вы недостаточно тщательно его смыли. Если же волосы после смывки шампуня напоминают нечто вроде пакли, то все загрязнения с них сняты и следующий обязательный этап - кондиционирование.

Укреплению волос не способствуют и многократные сушки феном. Старайтесь, чтобы волосы высыхали естественным путем, или, в крайнем случае, сушите их чуть теплым воздухом. Расчесыванию подлежат только полностью высушенные волосы, однако если есть необходимость расчесать их, пока они влажные, используйте гребень с редкими зубьями. Распаренные луковицы хуже удерживают волосяные стержни, поэтому соблюдать вышеназванное правило крайне рекомендуется.

После мытья всегда следует наносить кондиционер для волос. Причем старайтесь никогда не пользоваться средствами два в одном. Очищение и кондиционирование - два различных процесса, которые не стоит совмещать воедино.

О массаже головы косметологи высказываются двойственно. С одной стороны, массаж действительно улучшает кровообращение, однако насколько это положительно влияет на сами волосы, пока остается вопросом. В любом случае, грамотный массаж кожи головы не навредит. Совершайте его, двигаясь от висков к затылочной части и захватывая пальцами макушку. Массаж можно делать до мытья головы шампунем и использовать при этом косметические (например, макадамии) или лечебные (репейное и некоторые другие) масла.

Если Вы красите волосы, то отдавайте предпочтение безаммиачным составам. Такие краски не ослабят волосы, а благодаря питательным веществам в составе, наоборот, укрепят их и позволят добиться не только нужного цвета, но и более плотной текстуры. Превосходно зарекомендовало себя шелковое окрашивание CHI, в состав которого не входит аммиак.

Двойственную оценку сегодня получил и такой растительный краситель, как хна. По одним утверждениям, хна действительно способна укрепить волосы, по другим - длительное и периодическое использование хны способно ослабить их. Вероятно, отрицательные отзывы хна получает от тех, кто неумело ей пользуется или просто имеет некоторые особенности волос, которые сводят полезные свойства хны на нет.

Что касается салонных процедур, то косметология и трихология в деле укрепления волос достигли значительных результатов. Стоит хотя бы привести в пример такую процедуру, как мезотерапия. Она позволяет при помощи специальных микроинъекций вводить под кожу препараты, которые способны сделать волосы более здоровыми и крепкими, учитывая при этом ваши индивидуальные особенности. Как правило, основу составов для мезотерапии составляет раствор с добавлением цинка, витаминов и аминокислот. Эти вещества могут не только решить проблему ослабленных волос, но и возвратить им природную красоту и силу.

Студия здоровых волос и косметологии Инфанта

- " " http://chelyabinsk.prostitutki.bet/sex-services/oralnyj-seks/ http://bryansk.prostitutki.bet/arays/sovetskij/ http://ekaterinburg.prostitutki.bet/subways/uralskaya/