За маму… за папу…

24/10/2011

Правильное сочетание компонентов питания является чрезвычайно важным условием для здоровья малютки в первые месяцы жизни.

Как обеспечить малышу сбалансированное питание

Главное, своевременно пополнять баланс :)
Правильное сочетание компонентов питания является чрезвычайно важным условием для здоровья малютки в первые месяцы жизни. Безусловно, более сбалансированного комплекса полезных веществ, чем в мамином грудном молоке, малыш не получит больше нигде. Однако, к сожалению, не у каждой из нас есть возможность кормить грудью столько, сколько нам бы этого хотелось. Причины разные - не хватает грудного молока, пора выходить на работу или малыш уже подрос. На детских площадках и на площадках виртуальных мамочки обсуждают - чем и как докармливать и прикармливать, чтобы мылыш получал полноценное питание, как и при грудном вскармливании.

Насколько это возможно.

Великолепная пятерка и малыш
Говоря о сбалансированности питания подразумевают великолепную пятерку веществ, которые помогают ребенку раннего возраста расти и развиваться: белки, жиры, углеводы, витамины и минералы. Их правильное соотношение определяет гармоничный рост и своевременное развитие внутренних органов и тканей, оказывает позитивное влияние на формирование интеллекта. Малютки, которые получают сбалансированное питание, лучше защищены от инфекций и раздражителей окружающей среды. Но стоит какому-либо из пяти компонентов ослабнуть или усилиться, как это сказывается на внешнем облике и самочувствии ребенка. Например, низкая масса тела из-за дефицита белков (дистрофия) или наоборот - избыточный вес карапуза из-за излишек белка и углеводов в результате неправильного питания (ожирение). А значит - для полноценного развития и здоровья малыша в детском питании этих компонентов должно быть не больше и не меньше положенной по возрасту нормы!


Сколько вешать в граммах?
С грудным молоком все просто. При кормлении оно подстраивается под потребности малютки, автоматически усиливая или ослабляя поступление того или иного питательного компонента. Мамино молоко, если так можно сказать, обладает изначальным знанием, что малышу необходимо именно сейчас.


Сама же мама (если только она не специалист в данном вопросе) подобным знанием зачастую не обладает. А стало быть, испытывает затруднения удерживать в памяти нормативы по питательным веществам и витаминам, необходимым грудному ребенку :-). И еще бОльшие затруднения при попытке воссоздать идеальное сочетание белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов своими силами в домашних условиях.


Конечно, информация наподобие сколько белков в мясе или сколько витаминов в апельсиновом соке широко доступна. И все же для мамы существует намного лучший способ, чем кормить малютку по шпаргалке. :-)

И снова о питании
Детское питание, такое как заменители грудного молока, каши, создается в специальных условиях. Пищевые продукты экологически чистые, тщательно отобранные и уже подобранные в нужной пропорции. То есть великолепная пятерка присутствует в правильном объеме. Для длительного сохранения питательных веществ используются сложнейшие современные технологии.


К примеру, компания Nutricia* ежегодно проводит множество исследований по всему миру, в том числе на предмет сбалансированности выпускаемого детского питания применительно к конкретному возрастному периоду ребенка.


Взять те же детские смеси и каши Малютка, которые производится в сотрудничестве с Nutricia** Посмотрите, пожалуйста:


Это предприятие по производству известных смесей Малютка в подмосковном городе Истра, обладатель международного сертификата качества ISO 22000:2005 на производство детского питания. Эксперты в стерильных лабораториях, оборудованных по последнему слову техники, стремятся к идеалу по качеству и составу сбалансированного питания ребенка к грудному молоку. Поэтому детское питание Малютка, отвечает всем требованиям по сбалансированности и сочетаемости компонентов.


Так что при переходе на искусственное вскармливание и при введении прикорма действительно самое лучшее решение для мам - довериться специалистам. Они
не зря старались для нас! Просто разводите смесь или кашу в нужной пропорции и вместе с малышом получаете удовольствие от кормления - не переживая понапрасну о том, что Вы чего-то недодаете своему сокровищу.

Опять реклама, - скажете Вы :-). Однако, как верно отмечают многие участницы сообщества deti.mail.ru, почему бы и нет! ;) Тем более, если на примере сбалансированного детского питания Малютка, на котором с 1972 года выросли и продолжают расти миллионы наших соотечественников, производитель уверенно демонстрирует, что за рекламой стоит действительно настоящее качество.


Малютка - питание для детей с рождения до 3-х лет.
Перед применением продукта необходимо проконсультироваться с педиатром.


*ООО Нутриция
** ОАО ДП Истра Нутриция