Защищайтесь, сударыня

07/02/2012

Недавно вы узнали о том, что ждете малыша, преисполнены счастья и надежд на прекрасное будущее. Но на любимой работе могут не столь радостно отнестись к этому известию.

Как же отстоять свои права, связанные с новым положением? Мы решили разобраться на примере конкретных ситуаций.

Недавно вы узнали о том, что ждете малыша, преисполнены счастья и надежд на прекрасное будущее. Но на любимой работе могут не столь радостно отнестись к этому известию.

Как же отстоять свои права, связанные с новым положением? Мы решили разобраться на примере конкретных ситуаций.

История 1. От зари до зари

Катя работает в PR отделе крупной компании. Постоянные встречи, разъезды, телефонные переговоры, рабочий день от 10 до 12 часов Девушка не жаловалась, но когда узнала, что беременна, работать в прежнем режиме уже не могла.

Беременность у Кати протекает достаточно тяжело: ее мучают токсикоз, плохое самочувствие. Будущая мама боится, что ненормированный рабочий день, стрессы, которые она постоянно испытывает на службе, угрожают жизни будущего малыша. Увольняться Катя не хочет зарплата в связи с предстоящими тратами далеко не лишняя. И вот, собрав волю в кулак, Катя отправилась на серьезный разговор со строгой начальницей. Но та только руками развела на ответственной должности менеджера по PR работать по упрощенному графику не получится даже со скидкой на интересное положение. Можешь соответствуй должности, не можешь ну что ж, насильно держать не будем, увольняйся по собственному желанию.

Ситуация тупиковая: либо остаться без любимой работы и средств к существованию на полтора года декрета, либо работать до изнеможения, воруя у организма силы, которые так нужны не появившемуся еще на свет человечку! Или все же выход есть?

Комментарий юриста: согласно ст. 259 Трудового кодекса Российской Федерации (ТК РФ) вас не могут привлечь к сверхурочным. Начальство обязано снизить нормы выработки либо перевести на более легкую работу.

В данной ситуации девушке должны предложить более спокойную должность без разъездов и переработок или делегировать часть ее полномочий другим сотрудникам.

История 2. Можно ли выжить, когда с работы выживают?

Сияя от счастья, Настя положила на стол своему боссу справку из женской консультации она беременна, срок полтора месяца! Но умудренный опытом руководитель радости будущей мамочки явно не разделял. Процедил сквозь зубы что-то вроде: Вот и набирай вас на работу, чтобы через год декретные выплачивать.

Пресловутые декретные и стали камнем преткновения, их-то начальник выплачивать не собирался. Поэтому решил шеф всеми правдами и неправдами сделать суровые офисные будни беременной девушки еще более суровыми, так, чтобы сама ушла, по-хорошему. Опоздала на 5 минут штраф, не сдала отчет на 3 дня раньше срока выговор. Постоянные язвительные замечания про беременный мозг добавлялись просто так, для поддержания рабочего тонуса.

Теперь Настя ходит на работу, как на каторгу, а вернувшись домой, каждый день рыдает. Мысль, что упорствовать дальше смысла нет и что для своего здоровья и здоровья будущего малютки лучше и вправду уволиться, все чаще посещает молодую женщину.

Комментарий юриста: ст. 261 ТК РФ запрещает увольнять женщин в период беременности по инициативе работодателя независимо от оснований (прогул, невыполнение обязанностей по службе, сокращение штатов).

Единственным основанием для расторжения соглашения между работником и работодателем является желание самого работника либо ликвидация организации.

Зная об этом, начальник поступает достаточно хитро не увольняя беременную сотрудницу, он хочет вынудить ее написать заявление по собственному желанию.

Анастасия должна помнить за опоздание или плохой, по мнению начальства, отчет и вообще по причине профнепригодности ее уволить в период беременности не могут. А язвительные замечания делаются от бессилия. Если будущая мама останется к ним безучастной, победа в этом противостоянии будет за ней.

1234Далее