Защитник детского здоровья

15/12/2011

У этого лекарственного средства есть своя достойная история. Препарат многократно доказал свою эффективность, как во время клинических испытаний, так и на практике, во время эпидемий, когда счет заболевших малышей шел на тысячи.

За его создание ученые - разработчики получили две премии Правительства РФ. В этой статье речь пойдет о препарате Анаферон детский.

У этого лекарственного средства есть своя достойная история. Препарат многократно доказал свою эффективность, как во время клинических испытаний, так и на практике, во время эпидемий, когда счет заболевших малышей шел на тысячи.

За его создание ученые - разработчики получили две премии Правительства РФ. В этой статье речь пойдет о препарате Анаферон детский .

Вирусы, окружающие нас, необычайно хитры они постоянно меняются (мутируют) и, таким образом, становятся все более заразными и опасными. Переболев очередным ОРЗ или гриппом, мы приобретаем антитела против инфекции, вызвавшей болезнь. Но если вирус успеет немного измениться, наш организм окажется неподготовленным к новой встрече, и появится вероятность переболеть еще раз.

На наше счастье, система защиты нашего организма устроена достаточно сложно, что позволяет справляться с большей частью микроорганизмов, с которыми ребенок сталкивается каждый день. Кроме специфической (выборочной) защиты антител к определенным вирусам или бактериям, существует и неспецифическая защита, когда иммунная система уничтожает любые чужеродные белки (вирусы). Если усилить эту часть иммунитета, то увеличится сопротивляемость организма к широкому спектру инфекции. На этом и основана работа лекарственных препаратов из группы иммуномодуляторы.

К их числу относится и Анаферон детский препарат с противовирусной активностью. Анаферон детский усиливает ответ иммунной системы на внедрение вирусов, и, таким образом, защищает от вирусно-респираторных заболеваний. Лекарство активирует так называемую неспецифическую защиту организма когда иммунитету не важно, с каким видом вируса бороться срабатывает общая защита. Это очень выгодно в условиях многообразия вирусов и их постоянного изменения.

Можно сказать, что Анаферон детский приводит иммунную систему в состояние рабочей готовности. Как правило, когда защитные клетки нашего организма реагируют на вирусную атаку, требуется некоторое время, чтобы в организме успели выработаться различные факторы защиты, которые этот вирус уничтожат. Нередко, за время борьбы ребенок успевает заболеть, и тогда можно сказать, что его организм не справился с защитой.

Что делает Анаферон детский в такой ситуации? Препарат поддерживает работу иммунитета таким образом, что он готов в любой момент дать отпор вирусам. Вирусные агенты, попавшие в клетки, уничтожаются сразу, а не через некоторое время защита срабатывает быстро и эффективно. Получается, что когда малыш принимает Анаферон детский, его организм выигрывает время, которое обычно тратит на подготовку к борьбе с вирусом, любой чужеродный для организма агент (вирус) уничтожается сразу. И вероятность заболеть уменьшается.

Этот процесс можно сравнить с защитой города. В первом случае враг вошел через главные ворота в город и начинает атаковать мирных жителей, а войско тем временем только собирает свои доспехи. Во втором случае (при приеме иммуномодулятора) войско готово к бою еще до того, как враг постучит в главные ворота.

Для профилактики достаточно одной таблетки Анаферона детского в день. И, конечно, не стоит забывать, что эффективность работы любого лекарственного препарата зависит от общего состояния организма ребенка. Поэтому не стоит пренебрегать и общими рекомендациями по укреплению иммунитета: закаливание, правильное питание, соблюдение режима дня.

Защищая ребенка от вирусных инфекций, придерживайтесь золотой середины: не стоит делать из малыша спартанца, одевая его излишне легко, но и не стоит обращаться с ним как с хрупким тропическим цветком, оберегая от малейшего сквознячка.

Если у вас появились вопросы, касающиеся профилактики простуды и гриппа с помощью препарата Анаферон детский, звоните на горячую линию: (495) 681-93-00, 681-09-30.

Имеются противопоказания, перед применением проконсультируйтесь с врачом.