Здоровый микроклимат для Вашего малыша

27/10/2011

Что может быть важнее здоровья наших детей? Ничего вот единственно правильный ответ любого заботливого родителя. Мы стремимся дать нашим чадам все самое лучшее и уберечь от всего, что может причинить им вред.

Что может быть важнее здоровья наших детей? Ничего вот единственно правильный ответ любого заботливого родителя. Мы стремимся дать нашим чадам все самое лучшее и уберечь от всего, что может причинить им вред.

И чем больше у нас в этом деле помощников тем лучше.

О большинстве вредных факторов мы знаем и можем справиться с ними самостоятельно. Однако о проблеме сухого воздуха и обеспечении здорового микроклимата мало кто осведомлен. А вместе с тем низкий уровень влажности таит гораздо больше проблем, чем мы представляем.

Первая опасность высыхание слизистых оболочек, нашего главного барьера на пути микробов. Теряя влагу, они покрываются микротрещинами, через которые инфекция свободно проникает в организм. Все это приводит к значительному снижению иммунитета и частым заболеваниям, особенно у детишек дошкольного возраста.

Второй негативный фактор активное движение в сухом воздухе мельчайших частиц пыли, аллергенов и развитие болезнетворных бактерий. Находясь в свободном движении эти частицы, попадают в легкие наших детей, забивают альвеолы и способствуют возникновению крайне негативных последствий.

А еще с сухим воздухом могут быть связаны быстрая утомляемость, затрудненное дыхание, головные боли, развитие аллергии и т.д.

Однако паниковать не стоит. В магазинах представлено достаточное количество приборов, способных эффективно обеспечить комфортный и здоровый микроклимат. Главное не ошибиться с выбором. Из всего многообразия наиболее ярко выделяются приборы родом из самой Швейцарии универсальные мойки воздуха Air-O-Swiss 2055DR.

Принцип действия приборов напоминает естественные процессы, происходящие в природе. Как дождь очищает воздух, так и мойки воздуха Air-O-Swiss 2055DR обеспечивают очистку и мягкое увлажнение воздуха в помещении. Приборы не требуют сменных фильтров. Их роль выполняет уникальная запатентованная система пластиковых дисков с адсорбирующей поверхностью. Вращаясь как мельница, они непрерывно омываются водой в поддоне. Проходя между дисками, сухой воздух насыщается влагой и очищается от пыли. Отдельно стоит рассказать о системе моющих дисков новейшего поколения. Благодаря особой структуре микросот вода легче задерживается на их поверхности, а значит, увлажнение и очистка происходят с максимальной эффективностью.

Кроме того, мойка воздуха оснащена функцией предварительной ионизации. Загрязненный воздух подвергается воздействию анионов, вследствие чего содержащиеся в нем частицы получают отрицательный заряд и лучше притягиваются к положительно заряженной поверхности моющих дисков. Применение данной технологии позволяет прибору устранять неприятные запахи и табачный дым, а также улавливать частицы до 0,1 мкм, что сравнимо с HEPA-фильтрацией. Еще одно ноу-хау ионизирующий серебряный стержень Ionic Silver Stick (ISS). Благодаря тонкоструктурированным серебряным нитям, ISS обеззараживает воду в поддоне и уничтожает большинство болезнетворных бактерий. Это означает, что Air-O-Swiss 2055DR не требует применения химических антисептиков в отличие от устаревших приборов.


Прибор оснащен удобным блоком управления, информативным ЖК-дисплеем и способен автоматически поддерживать заданную влажность. Есть и возможность установки ночного режима, при котором мойка воздуха будет работать абсолютно бесшумно.

12Далее