| |
Сообщения без ответов | Активные темы
| Автор |
Сообщение |
|
Vikusha
|
Заголовок сообщения: Re: Стоимость родов, или как было у Вас... Добавлено: Сб июн 06, 2009 8:48 pm |
|
Зарегистрирован: Вт мар 17, 2009 1:53 pm Сообщения: 1099 Откуда: Украина, Харьков
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Liliana
|
Заголовок сообщения: Re: Стоимость родов, или как было у Вас... Добавлено: Пт июн 12, 2009 9:08 pm |
|
Зарегистрирован: Вт окт 14, 2008 11:01 pm Сообщения: 247 Откуда: Киев
|
Развею миф, что за рубежом роды дорогие. Это просто агенства борзые слишком Я рожаю в Германии, в её восточной части, а именно в Лейпциге, в одной из частных клиник. Здесь в Европе без разницы, в какой ты хочешь быть клинике: частной или государственной, за всё платит страховка. Так вот 4 дня пребывания, естественные роды, палаты 2-х местные, 3-х разовое питание. С собой берешь только средства личной гигиены, документы и что душа пожелает, а всё остальное предоставляет клиника, например: одежа для Ляли, организацию документа о рождение ребёнка(!), интернет и т.д. Что говорить об условиях и отношениях врачей к роженице... Всё это удовольствие 1600 евро. Теперь для общего развития допол. инфо: - квартира (2-х комнатная) 500-600 евро\1 месяц (район клиники); - авия "Люфтганза", если брать чем за 2 месяца менее 300 евро\1 персона\в обе стороны; - плюс питание, транспорт... у всех по разному; - также не забыть съездить в укр. консульство в Берлине, или укр. посольство во Франкфурте, где поставять печать об новом укр. гражданине; - плюс виза на роды; У меня всё проще, т.к. муж гражданин Германии. Но перед тем как принять решение рожать здесь, познакомилась со многим инфо.
_________________ Дети - это богатство!

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Lesik
|
Заголовок сообщения: Re: Стоимость родов, или как было у Вас... Добавлено: Пн июн 15, 2009 8:30 am |
|
Зарегистрирован: Вс май 31, 2009 9:49 pm Сообщения: 28 Откуда: Симферополь, Украина
|
|
[quote="Liliana"]Развею миф, что за рубежом роды дорогие. А что приведенные Вами цифры - это ДЕШЕВО? Я оба раза рожала платно и считала что цена приемлимая, но по таким деньгам я бы и один раз не потянула! У нас в городе платные роды организованы одной частной клиникой. У нас 2 роддома и в каждом из них у этой клиники выкуплен этаж. Там палаты 2-х и 1 местные (на обычных этажах 8-10 чел. в палате), отдельный род.зал (на бесплатном- 2 родзала на весь этаж, так что как повезет), роды принимает выбранный заранее врач, он и наблюдает беременность в последний месяц, за отдельную плату может вести наблюдение всю беременность., родных пускают как после родов так и вовремя (даже 5 лет назад я рожала с мужем - тогда такое было возможно только у них), никаких доп.платежей нет (род пакет там, палата, стирка и т.д.). В 2007 году мне это удовольствие с естественными родами и пребыванием в одноместной палате обошлось в 3000грн., сейчас девочки говорят, что берут 4000. Врачу я позвонила из дома и она меня в роддоме уже встречала и была со мной все время (а это больше 12 часов, да еще и ночью), так что я ее еще потом отдельно отблагадарила, дала 50дол. Я не считаю, что при пособии на ребенка мин.в 8тыс. 3-4 это большие деньги, но правда для меня беременность это хорошо продуманный шаг, к которому надо готовиться заранее, в т.ч. и материально
_________________ Консультант по слингам, одежде для кормления и детскому трикотажу ICQ 425732470 тел. 8-050-989-55-40
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Liliana
|
Заголовок сообщения: Re: Стоимость родов, или как было у Вас... Добавлено: Вт июн 16, 2009 1:06 pm |
|
Зарегистрирован: Вт окт 14, 2008 11:01 pm Сообщения: 247 Откуда: Киев
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
volchitsa
|
Заголовок сообщения: Re: Стоимость родов, или как было у Вас... Добавлено: Вт июн 16, 2009 8:02 pm |
|
Зарегистрирован: Ср мар 11, 2009 9:23 pm Сообщения: 614 Откуда: Москва, Бодрум
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Tanusha
|
Заголовок сообщения: Re: Стоимость родов, или как было у Вас... Добавлено: Пн июн 29, 2009 6:02 pm |
|
Зарегистрирован: Вт фев 24, 2009 7:38 pm Сообщения: 1627 Откуда: Москва
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
volchitsa
|
Заголовок сообщения: Re: Стоимость родов, или как было у Вас... Добавлено: Пн июн 29, 2009 8:10 pm |
|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Tanusha
|
Заголовок сообщения: Re: Стоимость родов, или как было у Вас... Добавлено: Вт июн 30, 2009 7:25 am |
|
|
А сколько именно? Я лично им не звонила, вся информация из интернета  Я думала уже конкретно с роддомом договариваться месяцев в 7

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
volchitsa
|
Заголовок сообщения: Re: Стоимость родов, или как было у Вас... Добавлено: Вт июн 30, 2009 7:44 am |
|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Tanusha
|
Заголовок сообщения: Re: Стоимость родов, или как было у Вас... Добавлено: Вт июн 30, 2009 8:12 am |
|
|
Спасибо  это понятно что надо ехать и на месте договариваться  А ты уже определилась с роддомом?

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
volchitsa
|
Заголовок сообщения: Re: Стоимость родов, или как было у Вас... Добавлено: Вт июн 30, 2009 4:05 pm |
|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Tanusha
|
Заголовок сообщения: Re: Стоимость родов, или как было у Вас... Добавлено: Ср июл 01, 2009 7:34 am |
|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
volchitsa
|
Заголовок сообщения: Re: Стоимость родов, или как было у Вас... Добавлено: Ср июл 01, 2009 7:46 am |
|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Оленька80
|
Заголовок сообщения: Re: Стоимость родов, или как было у Вас... Добавлено: Вс июл 05, 2009 8:24 am |
|
|
|
Муж договорился уже на август-7800 У меня плановое кесарево Сказали,что это за все Палата 2-х местная ,без душа правда,но мне понравился факт,что ко мне муж может прийти в любой момент.Первый раз роды были по скорой,не за что не платили,никто не просил. Только мыло,ручки,тетрадки,детскую смесь просили. При выписке само сабой-цветы и торт.

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Оленька80
|
Заголовок сообщения: Re: Стоимость родов, или как было у Вас... Добавлено: Вс июл 05, 2009 8:33 am |
|
|
|
Я из г Уфы республ Башкортостан Договор с роддомом такой За все пребывание в роддоме 7800т р Не знаю конечно какие там условия,поглядим!

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Essvi
|
Заголовок сообщения: Re: Стоимость родов, или как было у Вас... Добавлено: Чт июл 09, 2009 8:29 pm |
|
 |
| мамулька месяца |
.jpg) |
Зарегистрирован: Чт мар 05, 2009 8:54 am Сообщения: 1616 Откуда: Подольск
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Tanusha
|
Заголовок сообщения: Re: Стоимость родов, или как было у Вас... Добавлено: Вс сен 06, 2009 7:28 am |
|
|
Essvi писал(а): Я узнавала про Видновский роддом, звонила акушерке. У них контракт стоит 48 000. А у меня, в Подольске (15км от Москвы) - 60 000. Учитывая скандальную репутацию местного роддома я там и за бесплатно рожать не хочу. Да!!! Подольский роддом ЖЕСТЬ!!!!! Мне туда направление дали в отделение паталогий (из-зи почек), но я как почитала отзывы, пообщалась с девочками которые там были (это наш роддом по прописке) и сказала что туда ни за что не поеду!!!! А в Видном мне ОЧЕНЬ понравилось!!! Персонал вежливый, везде ремонт, чисто и уютно и еще там детские врачи очень хорошие!!!! Только вот я хочу именно в Моске рожать-это у нас такой пунктик 

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Essvi
|
Заголовок сообщения: Re: Стоимость родов, или как было у Вас... Добавлено: Вт сен 15, 2009 3:47 pm |
|
 |
| мамулька месяца |
.jpg) |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Marielka
|
Заголовок сообщения: Re: Стоимость родов, или как было у Вас... Добавлено: Ср сен 16, 2009 8:07 am |
|
Зарегистрирован: Пт май 22, 2009 7:58 am Сообщения: 1144 Откуда: Киев
|
Рожала в сентябре 2009г в 7-ом роддоме г. Киева. Предварительно порекомендовали очень хорошего врача: и приедет в любое время дня и ночи, и будет всегда рядом, и анекдоты будет рассказывать... Хотела с ним договориться, но сумма оказалась, на мой взгляд, весьма нескромная - 1000 долл.  По-моему это слишком большие деньги за пару часов его присутствия и анектоды В результате вышла через двадцатых знакомых на санитарку (даже не акушерку) этого роддома. Очень милая дама и в роддоме она на очень хорошем счету. Вобщем, когда пришло время, она за меня замолвила словечко. Обошлось мне всё это дело: 700 грн. за то, что с другого района + 500 грн. врачу + 400 грн. акушерке + 600 грн. этой знакомой-санитарке. = 2200 грн. (Все суммы, кроме 700 грн., никем не оговаривались и были нашей личной инициативой)

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
millie
|
Заголовок сообщения: Re: Стоимость родов, или как было у Вас... Добавлено: Ср сен 16, 2009 8:45 am |
|
Зарегистрирован: Вс мар 01, 2009 7:53 pm Сообщения: 1479 Откуда: смоленск
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
TanyaNMSK
|
Заголовок сообщения: Re: Стоимость родов, или как было у Вас... Добавлено: Ср сен 16, 2009 10:39 am |
|
Зарегистрирован: Чт фев 07, 2008 1:26 pm Сообщения: 2546 Откуда: Россия, Тульская область
|
да всё это не так и дорого недавно подруга рожала,в платной палате примерно 10 000-12 000 руб. Рожаем не так и часто,можно заплатить. Я 1,5 года назад платила 4600 руб. Ну и конечно можно бесплатно рожать 

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Варвара
|
Заголовок сообщения: Re: Стоимость родов, или как было у Вас... Добавлено: Ср сен 16, 2009 10:55 am |
|
Зарегистрирован: Пн фев 02, 2009 1:30 pm Сообщения: 3466 Откуда: Россия
|
Лучше дома рожать..... ведение родов у платников и безплатников одинаковое..... роды вызывают, уложиться все должны в 8 часов после прокола пузыря, пузырь многим прокалывают (что в некоторых случаях опасно),пуповину перезают всем сразу (им же кровь нужна из плаценты, они не будут ждать что бы она к ребеночку вся перетекла, итог:желтушки и прочая фигня), плаценту не дают родить как надо, первое прикладывание у многих не состоялось, а некоторым даже на живот не выкладывают. Главное же роды, а не в какой палате будешь жить! Между прочим по статистике (за рубежом на 1000 чел.) - в роддомах чаще умирают, чем дома, хотя все в шоке от домашних родов, а долно быть наоборот. 
| Вернуться к началу |
|
 |
|
TanyaNMSK
|
Заголовок сообщения: Re: Стоимость родов, или как было у Вас... Добавлено: Ср сен 16, 2009 11:16 am |
|
Зарегистрирован: Чт фев 07, 2008 1:26 pm Сообщения: 2546 Откуда: Россия, Тульская область
|
|
мне понравилось платно рожать,и палата отдельная и посещали меня часто после родов дочку долго держали у груди,у бесплатников немножко не так

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
мой-малыш
|
Заголовок сообщения: Re: Стоимость родов, или как было у Вас... Добавлено: Ср сен 16, 2009 11:33 am |
|
Зарегистрирован: Чт дек 18, 2008 7:52 pm Сообщения: 1270 Откуда: Украина г.Ужгород
|
Я рожала платно 2 раза,и в первый раз если б дома то меня с ребенком бы наверное не было!мне кажется надо очень хорошо подумать перед тем как на ето пойти с первой обошлось где-то 200$ второй 1000$

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Essvi
|
Заголовок сообщения: Re: Стоимость родов, или как было у Вас... Добавлено: Ср сен 16, 2009 3:50 pm |
|
 |
| мамулька месяца |
.jpg) |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |