logo
для беременных женщин и молодых мам
Главная       Вопрос/ответ        Поиск       Пользователи       Регистрация       Вход 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: И папа и мама
СообщениеДобавлено: Пн дек 07, 2009 10:59 pm 
МАМУЛЬКА форума

Воспитание детей в одиночку - очень сложное занятие. Совсем не легко быть родителем-одиночкой. Люди недооценивают родителей-одиночек, если тем удается самостоятельно воспитать детей. На сегодняшний день число родителей-одиночек достигло 31 миллиона. Привыкнуть к этому сложно, и родителям зачастую приходится подвергаться многочисленным трудностям. Главное - не сдаваться. Быть родителем, а особенно родителем-одиночкой, первое время очень сложно.

Родитель-одиночка - родитель, воспитывающий своего ребенка без помощи партнера, в особенности без помощи мужа или жены. Для каждой страны существует свое определение родителей-одиночек. Причины воспитания в одиночку включают в себя: развод, усыновление, искусственное оплодотворение, суррогатное материнство и внебрачное рождение ребенка.

Дети, воспитываемые одним из родителей, сталкиваются со многими трудностям. Исследования показали, что у детей, воспитываемых без отца, быстрее заканчивается период полового созревания. Большинство жертв покушения на растление малолетних происходит из семей с одним из родителей. Существует мнение, что проблемы в семье могут нанести ребенку больше вреда, чем отсутствие одного из родителей.

Родители-одиночки должны демонстрировать любовь по отношению к своим детям, чтобы дети не чувствовали себя ущемленными перед своими сверстниками, которые воспитываются в полноценных семьях. Большинство родителей на сегодняшний день наслаждаются процессом воспитания. Вам это тоже удастся, если вы будете на правильном пути.

Любому родителю хочется только лучшего для своего ребенка. Любому хочется воспитать ответственных, любящих и отзывчивых детей. Родителей-одиночек зачастую одолевают сомнения и страх по поводу того, смогут ли они полноценно воспитать своих детей. Вы должны помнить, что вам непременно удастся преуспеть в воспитании.

Изображение

Изображение

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: И папа и мама
СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 8:47 am 

Так получилось. что наш брак распался, мы не живем вместе уже 3 с чутком месяца. И я согласна полностью с утверждением "что проблемы в семье могут нанести ребенку больше вреда, чем отсутствие одного из родителей". У нас с мужем были постоянные склоки и ребенок очень живо на них реагировал, я решила, что психологическое здоровье моего сыночка гораздо важнее попыток спасти то. что скорее всего невозможно уже спасти. Я была инициатором нашего разрыва, но не жалею, потому что как только мой муж от нас съехал- в доме воцарился мир и согласие. Мне жаль, что так вышло с нашей любовью так сказать, но ребенок не должен страдать из-за нас. А хуже ему было. когда мы жили вместе.
Я никк не препятствую общению отца с сыном, всячески наоборот этому содействую. Они видятся так же часто как и раньше, недавно муж стал забирать его к себе на денек. Конечно. я люблю своего Максимку просто безумно, и моей любви хватит на десятерых, но она не заменит отцовской заботы.
Пускай наш папа совсем иного мнения о ситуации, он все воспринимает в штыки, и мне очень трудно совладать с ним и объяснить что либо.Пускай. Когда-нибудь все станет на свои места. Главное . что у нашего ребенка есть и отец и мать, даже если они не вместе. aura

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 12:04 pm 
МАМУЛЬКА форума

мамуська очень правильная позиция. Наташ, ты молодец!

Возможно со временем вы пересмотрите отношение к друг другу, станете терпимее и ваша семья вновь воссоединится.
Сыночек у вас судя по фото в линеечке - чудесный, берегите его и самое главное, чтоб он ощущал на себе любовь обоих родителей

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 9:31 pm 
Злобный модератор

мамуська, так держать! ты умничка!

Как вставить линеечку и фото? >>>ТУТ

СообщениеДобавлено: Чт май 13, 2010 9:16 am 

мамуська, у тебя очень правильная позиция :good: Самое главное что Максимка чуствует что его любят и мама и папа...

Изображение