logo
для беременных женщин и молодых мам
Главная       Вопрос/ответ        Поиск       Пользователи       Регистрация       Вход 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 624 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наши рассказы о родах
СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2010 12:31 pm 

Essvi !!!Ты-МОЛОДЕЦ!!! rooma Очень интересный рассказ.Твои роды, чем-то похожи на мои.Читала и мысленно сопереживала всё вместе с тобой.
Роды-это один момент из нашей жизни,его надо пережить,чтобы потом ощутить истинное счастье.(что-то типа афоризма получилось...)
Здоровья и побольше счастливых моменов тебе и Евочке!!! lower

Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось БудущаяМамаLena Вс янв 24, 2010 12:33 pm, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2010 12:31 pm 

Essvi так здорово, я прослезилась. особенно смотря на маленький сверточек, такая хорошенькая. kiki pink

СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2010 1:00 pm 

Какой хороший рассказ.Я аж всплакнула.Essvi,ты молодчинка.

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2010 2:07 pm 

Класс! рассказ супер. я реву=)

СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2010 5:38 pm 
мамулька месяца

Спасибо, девочки! Вот и я плакала, когда вспоминала, как первый раз дочку увидела!

СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2010 5:45 pm 

Ну и я расскажу про свои.....то что помню.....
В субботу 16 января мне надо было явиться в роддом и сидеть в сием заведении пока соответственно не рожу. В ЖК мне ставили срок 25 января, а врач, которая должна была принимать у меня роды 17 января. Ехать не хотелось, потому как не люблю я все эти больницы. А уж роддом для меня вообще казался тюрьмой. Но....в общем собралась муж со свекровью меня повезли.
Приезжаем туда, нас встречает моя врач, отвела меня в смотровую, поглядела и говорит "Ну что, надо оставаться у тебя вещи с собой?" я говорю "да все собрала". Отправила меня в приемный покой оформляться. Оформилась, попрощалась с мужем (как будто вечность его не увижу) и отправилась в палату. Потом пришла врач повела меня опять в смотровую. Взяла там всякие мазочки чо то еще посмотрела я с вертолетки слезла она меня спрашивает "У тебя сейчас живот не болит?" Я говорю "Тянет немного" "Ну ничего- говорит - мы сейчас тебе папаверин с диммедролом вколем пойдешь поспишь немножко может. Боли должны прекратиться, но возможно вечером отправим тебя в родзал" Мне вкололи болючий укол и я побрела в палату. Низ живота стал ныть сильнее. И с каждой (как мне казалось) минутой все сильнее и сильнее. Спать я не могла, названивала родственникам и параллельно корчилась от боли на кровати. Потом всетаки мне удалось немного подремать.
В пятом часу пришла врач "ну как говорит у тебя дела?" я говорю "Плохо, у меня все болит" Она повела меня в смотровую, посмотрела "ну все грит иди на клизму и в родзал"
Сделав "все дела" , переоделась в казенное бельишко (драный халат и не менее драная ночнушка) и отправилась на второй этаж. Каким то магическим образом на кресле у меня отошли воды (не помню чтоб она мне прокалывала пузырь) и меня положили на кушетку под капельницу с обезболивающим. Минут 40 может час я молча переносила боль схваток. Потом они стали чаще и больнее и тут я не выдержала, начала орать. Через какое то время мне сделали еще одно обезболивание (капельница все капала). После этого сознание как будто куда то провалилось. Схватки стали не такими больными и были как будто где то далеко, я стала засыпать. И тут как назло врач стала со мной разговаривать. Приходилось (хоть и не хотелось) что то отвечать. Видимо своими разговорами она меня растормошила и я опять почувствовала невыносимые боли. Периодически врач смотрела раскрытие матки. Рядом на кушетке лежала еще одна роженица. Я лежала и удивлялась почему она молчит? Неужели ей не так больно как мне? Пока я лежала привели еще одну роженицу, ее быстренько отправили на родовое кресло и она родила за 2 потуги. Я подумала "Счастливая, быстро отстрелялась" Потом привели еще одну. Она вообще все время лежала и листала журнал, как будто она не в предродовой, а на курорте отдыхает. Одна я орала как резаная. Было такое ощущение что тело лежит здесь, на кушетке, а сознание где-то далеко. Я несла всякий бред, врач меня и успокоить пыталась, и орать на меня пыталась, но мне было все равно. На меня ничего не действовало, ни уговоры ни ее крик. Я чувствовала только адскую боль.
Какое -то время спустя у меня появилось новое ощущение. В области таза. Как будто что то распирает мне все кости. Я поняла что "час пик" настал. Сейчас полезет головка. Меня быстренько подняли с кушетки и повели на родильное кресло. Ноги меня не слушались, руки тоже. В итоге почти дойдя до кресла я повисла на втором враче (он принимал роды у моей соседки по кушетки) и ничего не могла с собой поделать у меня пошла схватка и тело стало безвольным как веревка. Он меня как "валенки на печку" закинул на кресло, кто-то рядом кричал "привяжите ей ноги", но почему то так и не привязали.
Родила я за 5 потуг. Может бы и раньше родила, но вначале я врача не очень хорошо понимала. Я начинаю тужиться, а она мне говорит "Долго". Чо "долго"? я думала я потугу долго держу и кидала ее. Уж потом, когда она мне сказала что "НАДО ДОЛЬШЕ ТУЖИТЬСЯ" я все поняла и почти спокойно родила свою зайку.
Когда малышка родилась, я спросила "Кто?" врач и медсестра промолчали. Я говорю "Кто у меня родился?" "Девочка". "А почему она молчит?" Никто опять ничего не ответил и тут моя крошка подала голос))))) Так было здорово слышать свою девочку.
Пока меня "штопали" я позвонила мужу и.....заплакала в трубку "я родила....девочку". Он правда уже в курсе был))) Свекровь звонила врачу минуты через 3 после того, как я родила. На ее вопрос "Как я там?" врач сказала "Все нормально, мы родили НО ВЕЛА СЕБЯ БЕЗОБРАЗНО!"
Вот такие у меня были роды.

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2010 6:36 pm 

Дарьяна молодец!Рассказик получился хороший. А что дочка долго не кричала, или это тебе так показалось?Еще раз поздравляю с Полиночкой! lower klown mnyam

СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2010 6:38 pm 

Essvi - ну у тебя целая повесть о родах, умничка! lower

СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2010 6:40 pm 

Дарьян, нормально ты себя вела, раз тебе так легче было! А моя кстати не кричала после рождения, так, покряхтывала и кулак насасывала очень громко! :D

СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2010 7:00 pm 

Essvi, у тебя такой трогательный рассказ получился. Мне очень понравился. Я тоже, когда вспоминаю свои роды в мельчайших подробностях тоже плакать хочу. От счастья.

СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2010 7:09 pm 

Дарьяна, о том как ты вела себя, даже не заморачивайся. Все женщины по-разному переносят родовую боль. Самое главное - теперь у тебя малышка!!!Ещё раз поздравляю с доченькой!!!! flower

СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2010 10:04 pm 

Essvi, очень классный и трогательный рассказ у тебя, ты молодец lower . Я бы с удовольствием почтила бы и третью часть, если бы она была... :oops:

Дарьяна, ты умничка, что справилась со всеми болями... и не важно как ты себя вела, главное, что все хорошо :) ... Я тоже себя плохо вела, орала, кричала (ведь было больно) мне вообще сказали, ты почему к психологу не ходила? А потом как узнали, что они знают мою бабушку (кстати я это скрывала), то ей про меня нажаловались, что нервишки у меня не очень ny А мне все равно, главное, что родила agu
В следующий раз может по спокойнее буду :) .
heppy тебя Дарьяна еще раз с рождением доченьки!

СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 10:19 am 

Дарьяна,умничка рассказик хороший получился lower

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 10:40 am 

Девчонки, что-то то ли телефон глючит, то ли интернет.. Третий раз начинаю писать рассказ, поэтому буду частями посылать, а потом редактировать и добавлять продолжение, а то все куда-то исчезает.. Начинаю..

Вот и я собралась написать свой рассказик о родах, пока моя принцесска спит..
Последний визит в жк был 30 сентября. Сделали ктг, плохое, кардиограмма постоянно прерывалась. Походила, подождала, сделали повторно, все равно плохо. Врач написала направление в роддом, не в тот, в котором я собиралась рожать, мой был на мойке до завтрашнего дня. Попросила направление в мой-говорю давайте завтра прям с самого утра. На что мне ответили-плацента плохая, ребенку там плохо, а если он в тебе за ночь замрет, кто будет виноват??? Я так испугалась (врач успешно навела панику), что мне было без разницы куда ехать.
Бегом домой, собрала вещи. Муж на работе, звоню, прошу, чтоб отвез, сама чуть не плачу. Он не смог, вызвала такси. Жду. Хожу по комнате туда-сюда. Глажу вещички дочки, говорю ей, что домой вернемся уже вместе.
Приехала в роддом, очень долго оформляли, потом-анализы, капельницы, уколы, палата на 9 человек, холодно, ужасные кровати, за ночь заболело все тело. На этом же этаже кричат со схватками и гуляют с малышами по коридорам. Сделали 2 раза ктг, хорошее. Я немного успокоилась и на следующий день попросила, чтоб меня выписали и уехала в свой роддом))

Пдр был на 12 октября. Особых причин торопить дочку не было. И лежала я, и лежала.. После мойки роддом почти пустой. Получала уколы и уходила домой-стирка, уборка, магазины, ужин мужу, а к 19 возвращалась. Хотя думала, что дома буду уже с дочкой на руках. В выходные, когда муж был дома, просила стимульнуть, ни в какую))))боялся.
Начало ныть и тянуть внизу живота, стала отходить пробка (почти неделю частями). Каждый день думала-ночью начнется, а нет и нет.. Ложилась спать и утром даже живот не болел, а к вечеру снова начинал ныть.
12 октября, пдр, осмотр врачом и глав.врачом. Шейка готова давно, раскрытие 3 см уже несколько дней и ничего не меняется. Сказали-понедельник день тяжелый, поэтому сегодня рожать не будем, будем завтра, если сама ночью не родишь.
Ночью я не родила. Снова на кресло с утра. Врач начала раздвигать оболочки, говорит вод почти нет, вытекло буквально 3 капли (по последнему узи было небольшое маловодие, поэтому и живот был маленький). Сказала, если не помочь, то еще неделю проходишь, а то и две, потому что вод нет, давления вниз тоже, само ничего не лопнет, а перехаживать с моей плацентой нельзя, ребенок начнет страдать. Сделали "горячий" укол, прям горло обожгло как в парилке, даж понравилось)), еще каких-то уколов, дали сорочку стерильную и драную, тряпку между ног и повели в родзал, еле доковыляла с этой тряпкой, чтоб не выпала, руки были заняты пакетами.
Оставила вещи и на клизму. Я была в шоке, когда увидела грелку, а не то, что ожидала увидеть (небольшую грушу)! И понеслась, схватки буквально сразу через 3 минуты. Лежу в родзале на кровати, делают ктг и капельницу какую-то, вся вспотела, дышу-дышу, как в бреду была, головой мотаю туда-сюда.. Врач изредка заглядывала, кардиограмму смотрела. Там же и схватки было видно. Говорит-ооо, уже каждую минуту и сильные, скоро уже.. Акушерка посмотрела меня-говорит все, пошли рожать! Чувствую, что хочется какать.. Вдвоем с врачом они меня перемахнули на кресло под руки, сказали ты рожаешь. Пришел детский врач, медсестра. Вчетвером кричали давай давай, детский врач еще и шутил.
В первую схватку на кресле я успела потужиться 2 раза, а нужно было 3. А во вторую уже получалось. Акушерка говорила-тужься на боль, вперед. На стене висели часы и зеркало (благо я из-за врача ничего не видела). 10.50 и я почувствовала облегчение, а потом услышала мою доченьку! Мне плюхнули ее на живот, такая красная, скользкая, глазки пытается открыть, ротиком сисю ищет. Сказала ей -привет, моя хорошая, я твоя мама и поцеловала. Потом ее забрали под лампу, осматривал врач, помыли, и поднесли ко мне. Акушерка открыла ей ротик и сказала-смотри, мама, дочка-то с зубками, не перепутаешь, здесь таких нет))
Осмотрели меня, разрывов нет, только маленькая внешняя трещинка, потому что дочка ручку к личику прижала, когда вылазила (она и сейчас все одну ручку у лица постоянно держит, и поэтому же на пальце с родов у нее синячок, не исчезает никак, снова пойдем к хирургу). Вобщем зашивали очень больно, практически наживую, брызнули чем-то-не подействовало. Руками вычищали оболочку, почему-то она клочками выходила, как будто гнилая уже была. Прям с кресла хотелось соскочить, рожать-меньше боли было. На третий день после родов под наркозом делали чистку. В подробностях не буду, неприятно.
Прошел почти час и нас с дочкой положили на кровать, дали ей сисю и она заснула(это незабываемо). А потом на второй этаж. Отключили электричество и нам с дочкой не повезло прокатиться на лифте, я бегом по лестнице вверх через 2ч после родов. Сил и счастья были полные штаны! Хотя о них или хотя бы о трусах я мечтала 3 дня. Только на 4-ый разрешили послеродовые трусы одевать, а так все с тряпками ходили, а они так и норовили выпасть.

Вот и все, подведу итог: родила я за 2ч50мин (от первых схваток) дочку Владочку, вес 3270, рост 51 см. Через 7 дней мы были дома! Это настоящее счастье!
Девчонки, кто еще не родил, не бойтесь, за вполне терпимую боль вы получите сокровище, которое того стоит. Я самая счастливая МАМА на свете!

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 11:43 am 

ЦветочеГ, хороший рассказ!!!! Поздравляю lower
А почему так долго не разрешали послеродовыми трусами пользоваться? :oops: Я на следующий день их одела и обычные покладки,а подкладные только на осмотр врача одевала.

СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 11:54 am 

ЦветочеГ, отличный у тебя рассказ! :)

СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 12:09 pm 

ЦветочеГ, молодец... Классный у тебя рассказ...
TanyaNMSK писал(а):

А почему так долго не разрешали послеродовыми трусами пользоваться? Я на следующий день их одела и обычные покладки,а подкладные только на осмотр врача одевала.

Нам тоже не разрешали пользоваться трусами вообще никакими, говорили, что бы кровь быстрее выходила и инфекции никакой не было и даже ругались, если видели, что в трусах... Поэтому мы все как утки ходили с прокладкой между ног, что бы она не упала :lol:

СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 12:13 pm 

Бельчонок писал(а):
Нам тоже не разрешали пользоваться трусами вообще никакими, говорили, что бы кровь быстрее выходила и инфекции никакой не было и даже ругались, если видели, что в трусах... Поэтому мы все как утки ходили с прокладкой между ног, что бы она не упала :lol:

да уж весело вам было,ведь так не удобно...Значит везде свои правила :pardon:

СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 2:40 pm 

ЦветочеГ, молодец lower
У нас в роддоме можна трусы :) я одела на 2 день послеродовые.

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 2:46 pm 

Спасибо девчонки! А не разрешали потому же, как у Бельчонка.

Забыла добавить, дочка родилась 13го октября, как папа и хотел, он еще летом сказал-ты родишь или 3го, или 13го. 13 его счастливое число. Так и получилось))

Да, даже когда разрешили трусы послеродовые, то только с подкладной, а не с прокладкой! И правда как утки ходили))))
А кормили намного хуже, чем беременных на первом этаже. И работали там 2 тети через 2 дня. Одна постоянно добавки давала. По коридору ходила, заглядывала в каждую палату, всех кушать звала. И после - тоже обход- все ли поели?
А вторая из столовой крикнет и все. Моя палата была первая, ближняя к столовой-мы и то не всегда слышали. Пару раз в ее смену мы голодные оставались. А как-то на обед позвала, Влада плакала, я ей сисю. Пришла на обед позже минут на 7-8, все закрыт буфет, раздача окончена. Сама сидит с врачами ест. Спрашивает-ты еще не ела? Говорю-нет, не могла уйти. А она-задолбали!
Как будто сама не женщина и не мать, лет-то порядочно. Ну как так можно? Я ж не одна лежу.. Я ей спокойно так ответила, но строго, после этого она в мою палату заглядывать стала, звать чуть ли не лично, видимо стыдно стало.
Зачем на такую работу идти, если понимания нет, здесь молодые мамы, которые еще в шоке, стрессе, поглощены своим чадом полностью. Как можно выбрать- обед или твой кричащий ребенок. И ребенка не бросишь, и извините-жрать тоже хочется.
Вот такие вот дела..

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 2:58 pm 

и правда кушать охото,да и от ребёнка не уйдёшь... :( а меня прям в палате кормили,очень удобно,никуда ходить не надо :)))

СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 3:58 pm 

Дарьяна, ЦветочеГ с рассказиками вас!
ЦветочеГ писал(а):

Забыла добавить, дочка родилась 13го октября, как папа и хотел, он еще летом сказал-ты родишь или 3го, или 13го. 13 его счастливое число. Так и получилось))

Я помню когда Jen родила Алину в пятницу 13, я подумала вот дата какая отличная. Потом про это забыла, но родила тоже 13. ПДР 17 был. А еду мне в обоих роддомах в палату привозили.

СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 4:07 pm 

Дарьяна,не переживай.Подумаешь вела себя"отвратительно".Я вот тоже орала на потугах так,что муж говорит на 1 этаж слышно было(рожают на 5).И ничего.
ЦветочеГ,молодец.Хороший рассказик!

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 5:52 pm 
мамулька месяца

Люба писал(а):
Essvi - ну у тебя целая повесть о родах, умничка! lower

Спасибо! Писать люблю, вот и получилось так длинно. :)

millie, спасибо!

Бельченок, я напишу продолжение! Кстати, наверно, девочкам будет интересно узнать о том, что потом происходит, чтобы быть готовым. Давайте и об этом писать? Хотя бы немножко.

Дарьяна, действительно, у всех все по-разному. При мне девушка рожала всего три часа. Ей пришли обезболивающее ставить и не успели, повели рожать. :)

ЦветочеГ, помню, как тебе досталось! Столько ходить и все ждать-ждать-ждать... Сама каждый час в больнице как муку переживала. А тем более тебя еще "добрые" врачи пугали. sado_maza Но, главное, что все уже произошло, что твоя Принцесса с тобой! rooma

СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 9:48 pm 

Essvi, ну твой рассказик - это что-то. Читала бы и читала. И смеялась (про День милиции и Сволочь) и всплакнула от избытка добрых переживаний. Спасибо тебе огромное! lower
ЦветочеГ, да уж, досталось тебе и доце, бедненькие... Я очень хорошо тебя по беременной темке запомнила и все ждала твой рассказик. :) Молодец, и хорошо что все хорошо закончилось. Спасибо за рассказик :Rose:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 624 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25  След.