| |
Сообщения без ответов | Активные темы
| Автор |
Сообщение |
|
Илона
|
Заголовок сообщения: В какое время года лучше всего рожать детей? Добавлено: Ср авг 26, 2009 2:10 pm |
|
 |
| Модератор |
 |
Зарегистрирован: Чт мар 13, 2008 3:06 pm Сообщения: 2167 Откуда: Киев
|
Собираемся рожать. Но когда? Кто-то скажет – зимой, кто-то – летом. Есть еще весна и осень. Но, оказывается, этот выбор не так уж и прост, если беременность планируется. А если нет? Тогда давайте разбираться.Зима, красавица, проснись…Итак, рожать зимой. В России зимой холодно, это очевидно всем. Зимой ребенку и матери будет недоставать солнечного света и тепла. В родильных домах, несмотря на отопление, особого тепла ждать не приходится. Скорее всего, ребенок все-таки будет мерзнуть. Зимой много простуженных людей, случаются эпидемии гриппа. А они нам перед родами совсем не нужны, как и другие болячки, пусть даже это будет обычный насморк. Иммунная система в период холодов ослаблена и подчас не может защитить не только малыша, но и будущую маму. По мнению британских ученых, дети, подверженные холоду в первые дни жизни, в будущем рискуют больше болеть сердечно-сосудистыми и легочными заболеваниями. Бытовых трудностей зимой также намного больше. Необходимо одеть ребенка в теплую пеленку, закутать, раскутать, искупать, подмыть. Прогулки зимой тоже достаточно сложные и ограничены во времени. В то же время психологи утверждают, что природа наградила зимних детей физической и душевной выносливостью. Эти дети способны добиваться успеха в любой профессиональной деятельности. Дорогу весне.Хищные животные приносят приплод только весной. Детеныши должны окрепнуть до наступления зимы. Что касается людей, то рожать весной немного веселее, чем зимой. Впереди – лето. Но весной организму, особенно женскому, вовсе не так уж и просто. После зимы сил гораздо меньше, чем хотелось бы. Медики говорят, что весной они делают кесарево сечение гораздо чаще, чем в любое другое время года. Весной удлиняется день, становится теплее, появляются первые зелень и фрукты. Однако в это время года возникают проблемы у мам, склонных к аллергии. У таких родительниц дети также могут зависеть от весеннего цветения. Распространенность аллергических заболеваний внушают специалистам не просто озабоченность, а серьезные опасения. У каждого третьего ребенка выявляется какое-либо аллергическое заболевание. В их числе – бронхиальная астма, круглогодичный аллергический ринит, поллиноз (сезонный аллергический ринит), атопический дерматит... «Весенние» дети, в свою очередь, оказываются более подвержены такому заболеванию, как поллиноз (аллергия на пыльцу растений). По мнению астрологов, дети, рожденные весной – неугомонные и энергичные, рано начинают ходить и говорить. Очень любопытные, в основном – «почемучки». Рано стремятся к независимости. У них живое воображение. Родители должны направлять и руководить ими очень тактично. Лето, ах, лето… Если осень – пора свадеб, то ближе к лету должны родиться дети. Летом рожать комфортнее как для мамы, так и для ребенка. Не нужны шубы и теплые пеленки. Летом, конечно, бывает жарко. У одетых в памперсы младенцев чаще возникает потница и дерматит. Если летом мама слишком много ест овощей и фруктов, ей трудно будет управлять стулом младенца, у которого не исключены поносы. Британские ученые выясняли, что летние дети меньше всего подвержены риску заболеть раком. В то же время некоторые исследования показали, что дети, рожденные в течение лета, больше рискуют получить синдром Дауна. Ученые полагают, что повлиять на это могла зимняя беременность матери. Астрологи считают, что летние дети – натуры широкие, не мелочные, готовы рисковать, они чужды карьеризма. Большое трудолюбие позволяет добиться успеха в делах. Это очень эмоциональные, впечатлительные, вспыльчивые, импульсивнее люди. Дети, родившиеся летом, горды, отважны и настойчивы в достижении цели, активны. Осенние цветы. Женщины, у которых срок родов выпадает на осень, наиболее часто перенашивают беременность. Это объясняется тем, что с прекращением жары все процессы в организме несколько замедляются. Кроме того, осенью с началом дождей будущие мамы ведут менее активный образ жизни, меньше двигаются и реже бывают на свежем воздухе. Осенью часто бывает плохая погода, и ветер нередко провоцируют головные боли у новорожденных. «Осенние» дети наиболее сильно страдают от недостатка солнечного света, что, в свою очередь, вызывает дефицит витамина D. Осенью склонные к депрессии матери в ожидании длинной и холодной зимы нередко передают депрессивный фон ребенку. Поэтому «осенние» дети могут чаще страдать от депрессий. Но они реже страдают диабетом и астмой. По мнению немецких ученых, среди «осенних» – больше всего долгожителей. Осенние дети – мудрые и трудолюбивые. По мнению астрологов, они не будут совершать неожиданных поступков, заводить ссоры или конфликты среди сверстников, не будут отлынивать от учебы или слишком много драться. Так что в этом смысле вам повезло, воспитывать его будет очень легко. Эпилог«Оптимального» месяца рождения не существует. Каждый из них имеет свои плюсы и минусы. Те люди, которые о них знают, имеют возможность наилучшим образом использовать свои шансы и, ведя определенный образ жизни, снизить возможные риски. http://detochka.ru/

Если не можешь изменить ситуацию-измени своё отношение к ней!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Варвара
|
Заголовок сообщения: Re: В какое время года лучше всего рожать детей? Добавлено: Ср авг 26, 2009 3:32 pm |
|
Зарегистрирован: Пн фев 02, 2009 1:30 pm Сообщения: 3446 Откуда: Россия
|
Цитата: Дорогу весне. По мнению астрологов, дети, рожденные весной – неугомонные и энергичные, рано начинают ходить и говорить. Очень любопытные, в основном – «почемучки». Рано стремятся к независимости. У них живое воображение. Родители должны направлять и руководить ими очень тактично. Точно про нас и про дочу и про сына + они оба овны...... А насчет алергий - это не про нас. Я и клубнику и гороховый суп ем! У меня доча вообще так получилось что не одной зимы в коляске не спала, т.к. родилась в марте и в январе мы уже гуляли на детской площадке. 
|
 |
|
Marielka
|
Заголовок сообщения: Re: В какое время года лучше всего рожать детей? Добавлено: Ср авг 26, 2009 4:49 pm |
|
Зарегистрирован: Пт май 22, 2009 7:58 am Сообщения: 1142 Откуда: Киев
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Варвара
|
Заголовок сообщения: Re: В какое время года лучше всего рожать детей? Добавлено: Ср авг 26, 2009 5:01 pm |
|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Рыжая Фея
|
Заголовок сообщения: Re: В какое время года лучше всего рожать детей? Добавлено: Чт авг 27, 2009 12:28 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 12:20 pm Сообщения: 2112 Откуда: Днепропетровск
|
Я вообще обожаю осень и зиму.так тепло в душе,а за окном снегопад.мы с мужем каждый вечер гуляли до родов,с собакой,снег идет,саня в пузе толкается:-)классно с вашего позволения добавлю пару фоток  собачка замерзла: 
|
 |
|
Lyusen
|
Заголовок сообщения: Re: В какое время года лучше всего рожать детей? Добавлено: Чт авг 27, 2009 1:26 pm |
|
Зарегистрирован: Сб апр 11, 2009 9:07 am Сообщения: 1737 Откуда: Россия, Тверская область
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Варвара
|
Заголовок сообщения: Re: В какое время года лучше всего рожать детей? Добавлено: Чт авг 27, 2009 1:36 pm |
|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
TanyaNMSK
|
Заголовок сообщения: Re: В какое время года лучше всего рожать детей? Добавлено: Чт авг 27, 2009 1:41 pm |
|
Зарегистрирован: Чт фев 07, 2008 1:26 pm Сообщения: 2541 Откуда: Россия, Тульская область
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Рыжая Фея
|
Заголовок сообщения: Re: В какое время года лучше всего рожать детей? Добавлено: Чт авг 27, 2009 1:47 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 12:20 pm Сообщения: 2112 Откуда: Днепропетровск
|
|
а у меня наоборот. забеременнела в конце апреля, а родила 31 января=)
|
 |
|
Кисюленька
|
Заголовок сообщения: Re: В какое время года лучше всего рожать детей? Добавлено: Чт авг 27, 2009 4:19 pm |
|
 |
| Злобный модератор |
 |
Зарегистрирован: Сб мар 22, 2008 9:46 pm Сообщения: 4401 Откуда: Днепропетровск
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
LEYLA
|
Заголовок сообщения: Re: В какое время года лучше всего рожать детей? Добавлено: Сб сен 05, 2009 11:25 pm |
|
 |
| МАМУЛЬКА форума |
 |
Зарегистрирован: Вс ноя 26, 2006 3:07 pm Сообщения: 3432 Откуда: Днепропетровск
|
ДА беременность это прекрасный период! Мечтаю испытать счастье материнства ещё и ещё! Жаль что мужчины лишены этих ощущений, эмоций  .......

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
puziks
|
Заголовок сообщения: Re: В какое время года лучше всего рожать детей? Добавлено: Вт сен 08, 2009 10:10 am |
|
Зарегистрирован: Сб июл 05, 2008 7:10 pm Сообщения: 3431 Откуда: Россия
|
планирую второго родить весной, что бы и гулять много и кормить на улице без проблем 
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Lita
|
Заголовок сообщения: Re: В какое время года лучше всего рожать детей? Добавлено: Вт сен 08, 2009 10:28 am |
|
Зарегистрирован: Чт авг 27, 2009 10:53 am Сообщения: 32 Откуда: Киев (Бровары)
|
|
Наш Тарас июньский. Было хорошо тем, что ребенка масенького не нужно было в теплые одежки одевать и гулять можно было на улице сколько угодно раз, а до холодов он уже подрос и окреп. Плохо ходить беременным зимой, по причине отсутствия свежих овощей и фруктов в таком изобилии как летом и осенью. И это пожалуй единственный минус. Теперь масика ждем под Новый год! Конечно все будет от погоды зависеть, но настраиваюсь на то, что придется большую часть времени сидеть в квартире. Но зато потом прийдет весна и мы уже подрастем! А вообще, беременность - самый прекрасный период в жизни не зависимо от времени года!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
ulrika
|
Заголовок сообщения: Re: В какое время года лучше всего рожать детей? Добавлено: Вс фев 07, 2010 2:04 pm |
|
|
Я рожала в январе. Рожать зимой не сложно. А вот ходить по гололеду, носить зимнюю одежду беременской тяжеловато. А потом гулять с новорожденным зимой тоже было сначала стремно, он же такой крошечный человечек, а вдруг ему холодно... Так что думайте, зимой или не зимой... 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Кисюленька
|
Заголовок сообщения: Re: В какое время года лучше всего рожать детей? Добавлено: Пн фев 22, 2010 12:35 pm |
|
 |
| Злобный модератор |
 |
Зарегистрирован: Сб мар 22, 2008 9:46 pm Сообщения: 4401 Откуда: Днепропетровск
|
ulrika писал(а): Я рожала в январе. Рожать зимой не сложно. А вот ходить по гололеду, носить зимнюю одежду беременской тяжеловато. А потом гулять с новорожденным зимой тоже было сначала стремно, он же такой крошечный человечек, а вдруг ему холодно... Так что думайте, зимой или не зимой...  Вот и я зимой не хотела. С пузякой, скользко. У нас вон уже месяц из дома выйти не возможно, на улице такой сракопад 

Как вставить линеечку и фото? >>>ТУТ
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Lyuta
|
Заголовок сообщения: Re: В какое время года лучше всего рожать детей? Добавлено: Вт фев 23, 2010 11:25 am |
|
|
|
Я довольна, что роды будут в августе, дохаживать легче (на мне уже куртка с трудом сходится), а то нацепила сарафанчик и шлепки и вперед! сама зимняя, и всю жизнь завидую тем, кто день рождениялетом на природе стправляет, с шашлыками и купаниями))).
|
 |
|
elenkaX
|
Заголовок сообщения: Re: В какое время года лучше всего рожать детей? Добавлено: Ср апр 14, 2010 11:04 am |
|
|
Наша Надюшка родилась в сентябре, я довольна. Второго хочу весной... 
|
 |
|
TanyaNMSK
|
Заголовок сообщения: Re: В какое время года лучше всего рожать детей? Добавлено: Ср апр 14, 2010 1:12 pm |
|
Зарегистрирован: Чт фев 07, 2008 1:26 pm Сообщения: 2541 Откуда: Россия, Тульская область
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Lyusen
|
Заголовок сообщения: Re: В какое время года лучше всего рожать детей? Добавлено: Ср апр 14, 2010 3:08 pm |
|
Зарегистрирован: Сб апр 11, 2009 9:07 am Сообщения: 1737 Откуда: Россия, Тверская область
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
LEYLA
|
Заголовок сообщения: Re: В какое время года лучше всего рожать детей? Добавлено: Сб июн 05, 2010 9:13 pm |
|
 |
| МАМУЛЬКА форума |
 |
Зарегистрирован: Вс ноя 26, 2006 3:07 pm Сообщения: 3432 Откуда: Днепропетровск
|
|
А мне летом очень нравится рожать детишек летом
Савика родила 4 июня Второго рожу числа 10-15 июля

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Tanusha
|
Заголовок сообщения: Re: В какое время года лучше всего рожать детей? Добавлено: Вс июн 06, 2010 7:48 am |
|
Зарегистрирован: Вт фев 24, 2009 7:38 pm Сообщения: 1627 Откуда: Москва
|
Lyusen писал(а): Я уже мужу сказала, что второго буду рожать только зимой, ну или ещё лучше весной, главное чтоб беременность не выпала на лето, ну или чтоб летом было самое начало беременности. На 9 месяце в июльскую жару ходили - знаем.  А я сказала что след ре только летом рожать будем!  Главное не в мае-приметы там всякие,знаети ли, а так хоть с 1 июня да по 31 августа! Т.к. я рожала в декабре и знаю как это зимой ходить пузатой-я лично и так боюсь льда, а пузатой так вообще!  Да и не погулять особо-холодно и вещей много надо...И так не дюймовочкой ходишь,а еще и шмоток куча! Так что мы за лето!  А еще хочу всем пузо показывать  А то у меня живот только в конце августа появился, а там уже и холода начались и не оч видно было...

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Бельчонок
|
Заголовок сообщения: Re: В какое время года лучше всего рожать детей? Добавлено: Вс июн 06, 2010 9:48 am |
|
Зарегистрирован: Чт янв 08, 2009 7:27 pm Сообщения: 1845 Откуда: г. Балаково
|
Tanusha писал(а): Главное не в мае-приметы там всякие,знаети ли, а так хоть с 1 июня да по 31 августа! Это почему же в мае рожать нельзя? 

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
TanyaNMSK
|
Заголовок сообщения: Re: В какое время года лучше всего рожать детей? Добавлено: Вс июн 06, 2010 9:53 am |
|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
TanyaNMSK
|
Заголовок сообщения: Re: В какое время года лучше всего рожать детей? Добавлено: Вс июн 06, 2010 9:54 am |
|
|
Бельчонок писал(а): Это почему же в мае рожать нельзя?  мы родились в мае и нормально  Без всяких примет.

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Бельчонок
|
Заголовок сообщения: Re: В какое время года лучше всего рожать детей? Добавлено: Вс июн 06, 2010 10:23 am |
|
Зарегистрирован: Чт янв 08, 2009 7:27 pm Сообщения: 1845 Откуда: г. Балаково
|
TanyaNMSK писал(а): Бельчонок писал(а): Это почему же в мае рожать нельзя?  мы родились в мае и нормально  Без всяких примет. Мы тоже родились в мае и тоже все нормально, вот я и думаю, что же не так 

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |