logo
для беременных женщин и молодых мам
Главная       Вопрос/ответ        Поиск       Пользователи       Регистрация       Вход 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Послеродовой невроз!!!
СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 11:31 am 
*счастливица*

Привет всем.
Хочу сказать. что послеродовой невроз свойственен многим, и я не исключение. Главная причина , я считаю, это то , что женщина нуждается в огромной поддержке, со стороны мужа и отца ребенка в главной степени. Редкий мужчина поймет все без слов, еще реже понимают даже после объяснений. Мужья в основном начинают шевелиться , когда вы в 2 шагах от психушки. Они не могут понять состояние только что родившей женщины- это шок. Конечно. мы счастливы и рады прибавлению, и все хорошо у нас. Но внутри - организм переживает большие изменения, психологически- колоссальная нагрузка. Вам может казаться что все просто замечательно до очередного раздражителя. А потом думаешь- что со мной не так. и почему я срываюсь, и я плохая мать, надо взять себя в руки и т.п. Мужчинам "надо" ходить на работу, чтобы содержать семью, они имеют возможность ОТВЛЕКАТЬСЯ, поэтому просто физически не могут разделить с нами наши переживания. МОЙ МУЖ НЕ МОГ. Думаю, что если бы семьи имели возможость переживать беременность , роды, воспитание детей вместе, ВДВОЕМ, таких проблем бы не возникало. Почему огромный процент семей расподается на первом году жизни ребенка- потому что женщина остается ОДНА. Одна наедине с этой ответственностью, наедине со своими чуствами, страхами, переживаниями, ей не на что ОТВЛЕЧЬСЯ. Плюс домашняя работа в основном висит на нас же. Отсюда и срыв.
В один момент я подумала- мне кто-то даст медаль, или что может потом скажет спасибо, за то что я как белка в колесе ношусь вот уже семь месяцев, за то что я плюю на себя, главный лозунг "все для всех!", за то что рыдаю по ночам в подушку, и сидя над сладко посапывающим мужем хочу его задушить за то что он понятия не имеет о моих переживаниях? Куда меня все это приведет? А кто в этом виноват?- Я естественно. Потому что допустила. Можно делать все это сразу- разделять работу по дому, настаивать на помощи, не взваливать ответственность за отношения и ребенка только на себя, и др. Не нужно заставлять, нужно обьяснить и он поймет, если любит вас. Понимание чего либо не дается нам с рождением, оно приходит с опытом.
Естественно, когда мы находимся 9 мес в состоянии неизвестности, мы не понимаем до конца что и как будет происходить с нами после рождения нашего ребенка, мы только можем догадываться(конечно если это первый ребенок), а потом нам некогда уже анализировать свое состояние, а организ найдет как дать выход эмоциям , сколько бы мы не сдерживались.
Это не значит. что нужно плевать на все и идти "кутить")). Нет конечно. Вы будете так же продолжать любить и ребенка и мужа, давать им свое внимание и тп, но без фанатизма. Все в меру.
Нужно с самого начала переживать все это вместе, иметь возможность отвлекаться- она у вас будет, если вы захотите, не прятать проблемы , а решать их сразу.
Прислушивайтесь к своим внутренним ощущениям и следуйте им.
Это мое субьективное мнение.
Всем желаю побольше выдержки пережить трудные моменты и смотрите на все с иронией по возможности.
Давайте там, держитесь и не раскисайте!))

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2010 12:10 pm 

Да все именно так. Только не всегда муж может понять и принять ваше состояние, даже если очень любит. Мне порой действительно хочеться его придушить именно за то, что он не может понять как мне тяжело. У него все хорошо: ушел с утра на работу, вечером пришел, поел, принял душ и сел в свое неизменное кресло положил (извините) на я***ца ноутбук и все. Его не трогайте, не мешайте, не надо его отвлекать от чтения форумов и прочей фигни. Он дочь на руки за 3 недели брал раза 4. Я ушла стирать Полина закапризничала он идет за мной!!!!!! "Поля плачет" Так возьми ее, покачай, успокой. Выходные проходят все в том же кресле с тем же занятием. А уж если ночью я начну разговаривать не дай Боже с дочкой он начинает ворчать что бы я разговаривала потише и вообще пусть она не капризничает ему видите ли на работу с утра.
Это очень тяжело когда муж считает что только он не высыпается и только ему оооочень тяжело потому что он работает. А на предложение поменяться местами (я буду работать а он с дочерью сидеть) он либо отмалчивается либо говорит нет. Потому что на самом деле знает что это не просто, но принять этого не хочет.
Все это называется БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Мужчины считают что их единственный долг содержать семью, а все остальное их не касается. Вот и приходиться все остальное нам взваливать на себя. Нужно великое терпение что бы все это пережить. А еще лучше найти для себя какое то занятие-релакс, которое будет вас расслаблять. Снимать стресс.
Крепитесь девочки, все будет хорошо!!!!

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2010 1:37 pm 
*счастливица*

:(

Последний раз редактировалось мамуська Пн фев 08, 2010 1:39 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2010 1:37 pm 
*счастливица*

Дашуль,прижми его к этому креслу,когда он в следующий раз туда опуститься, и не выпускай пока не поговоришь с ним серьезно sado_maza )) .На самом деле. Такая ситуация никуда не годится. Не стоит это твоих нервов! Если безответстеннен- пускай учиться!Все когда-то бывает в первый раз, он уже не мальчик- у него жена и ребенок за спиной, а это должно что-то значить в его голове. И не обращай внимания на высказывания типа "давайте там потише! или меня не трогать"- берешь и трогаешь! это не только твой ребенок- он ДОЛЖЕН помогать тебе и принимать участие в ее жизни, ты Полю все-таки не сама сделала . Лучше решать такие проблемы по мере их возникновения ,а не прятать.И сама по меньше нервничай. Удачи. :good:

СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2010 2:18 pm 

Девочки как же вы правы!!! Я думала это только у нас так!!! Ну не совсем так,но похоже! Я лично не молчу и все мужу говорю и плачу и даже истерю когда уже во вме все накапливается, выговариваю все что накипело...и то что тяжело и то что мне отвлекаться надо и что не высыпаюсь и устаю...и тд и тп... Ну он конечно старается помочь ...как может-купает каждый день ре тольк он, кормит иногда, стирку может поставить, посуду помыть, сам себе вещи гладит, пылесосит, в магазин закупаться сам ходит и когда совсем тяжело сына укачивает...а еще раньше я его на работу собирала каждое утро, а потом я ему сказала что всё-я не могу,не высыпаюсь-теперь он сам и даже меня не трогает по утрам. Но все же бывают моменты когда он отлынивает! буквально вчера..Ванька мучился с животиком,а я пошла ему ванну готовить, слышу орет ре,захожу в комнату а муж сидит рядом и ПРОСТО ГОВОРИТ ре "не плачь, не плачь.." Я ему говорю а что тяжело его на руки взять и покачать?! Сразу исправился! Ну почему же надо их носом тыкать?? Почему самому не догадаться? Вот еще пример: сижу я на кровати ре укачиваю-встать не могу и говорю так между делом "что-то я замерзла.." Ноль раекции, я еще раз "что-то холодно мне"... Ноль внимания! И только когда я сказала "заюшь, мне холодно!!!" и так с наездом посмотрела на него, только тогда он мне "может тебе кофту принести?" ну как так девочки? Ну нечего...у него скоро будет выходной и мы договрились что он САМ, полностью САМ будет заниматься ре всю ночь перед выходным и весь день своего выходного, а я пойду по магазинам и в парикмахерскую-буду отвлекаться и заниматься только сабой!!! Наконец-то))))) а еще я прекрасно понимаю что не могу все время сидеть дома...и я уже подыскала себе вариант работы на неполную занятось, чтобы отвлекаться у чувстовать себя полноценным человеком, хочу заниматься делом, да и мужу будет так интересней со мной-буду ему расказывать новости с работы а не только сколько раз за день Ванюшка покакал)))

СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2010 5:10 pm 

У тебя хоть что то сам делает. А мой вообще ничего не делает!!! Ему хоть кол на голове теши! С утра ему на работу раньше я все собирала, на 9 месяце до последнего вставала с утра пораньше кофе ему варила. Теперь свекровь собирает ему обед с собой. Говорю иди ползунки прополоскай "Неа" я все делаю сама. И стираю и глажу и убираю. Слава Богу хоть готовить не приходиться свекровь все готовит. Погулять он с дочерью 15 минут тоже не может ЭТО Ж НАДО ОДЕТЬСЯ, ВЫЙТИ НА УЛИЦУ! Как же у него же выходной!

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2010 5:26 pm 

Дарьяна
странный у тебя муж :no: Мой и стирал ползунки,гулял и помогал как мог. Для меня малость странно такое поведение :Search:

СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2010 5:46 pm 

насчет прогулять мой муж всегда за!! только это очень редко получается тк гулять надо днем, а он работает практически без выходных. 2-3 дня за месяц отдыхает всего :((

СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2010 5:50 pm 

Да для меня тоже странно, только сделать ничего пока не могу. Может потому что сама все делать уже привыкла ни на кого не надеясь, хотя до родов думала что все будет по другому

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2010 6:01 pm 

Tanusha писал(а):
Ванька мучился с животиком,а я пошла ему ванну готовить, слышу орет ре,захожу в комнату а муж сидит рядом и ПРОСТО ГОВОРИТ ре "не плачь, не плачь.." Я ему говорю а что тяжело его на руки взять и покачать?! Сразу исправился! Ну почему же надо их носом тыкать?? Почему самому не догадаться?

У меня также делал раньше, сейчас уже привык и успокоить может и остаться. Помню, как первый раз оставила на пару часов, ребенку 2 мес, он мне сто раз звонил, кричал, что убьет, когда приеду и т.д. а потом ничего почуть-чуть...
Tanusha писал(а):
Вот еще пример: сижу я на кровати ре укачиваю-встать не могу и говорю так между делом "что-то я замерзла.." Ноль раекции, я еще раз "что-то холодно мне"... Ноль внимания! И только когда я сказала "заюшь, мне холодно!!!" и так с наездом посмотрела на него, только тогда он мне "может тебе кофту принести?" ну как так девочки?

Мучины не понимают образно...им четко надо давать задание и короткими предложениями говорить: "Дай мне кофту, я замерзла" :) Ну другие они...совсем другие... МЫ все время со своим разговариваем. Он раньше все наровил из дому сбежать, не мог слышать, как ребеночек плачет...Мне так еще обидно было, уходил в другую комнату, потом правда признавался, что от плача там не спасешься...а теперь привык уже..
Дарьяна писал(а):
У тебя хоть что то сам делает. А мой вообще ничего не делает!!! Ему хоть кол на голове теши! С утра ему на работу раньше я все собирала, на 9 месяце до последнего вставала с утра пораньше кофе ему варила. Теперь свекровь собирает ему обед с собой. Говорю иди ползунки прополоскай "Неа" я все делаю сама. И стираю и глажу и убираю. Слава Богу хоть готовить не приходиться свекровь все готовит. Погулять он с дочерью 15 минут тоже не может ЭТО Ж НАДО ОДЕТЬСЯ, ВЫЙТИ НА УЛИЦУ! Как же у него же выходной!

Дарьяна, мужа твоего попустить...ему ж тоже привыкнуть надо ко новому режиму, к ребеночку.. Я на месяц к родителям уезжала, так мой быстро отвык...ребенка на руки не мог потом взять...ничего прошло все.. ВСЕ НАЛАДИТСЯ!!! Вот у нас уже легче, но приступы и истерики бывают все равно у меня...Я где-то слышала, что это связано с кормлением грудью, девочки, кто-нибудь что-то знает про это?? Правда ли, что на подобное состояние влияет кормление грудью???

СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2010 6:09 pm 

у нас периодами. То пака хороший, то к...л :( но с другой стороны по чуточке делает по дому :)

СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2010 7:11 pm 

Стрелочка писал(а):
Правда ли, что на подобное состояние влияет кормление грудью???

Влияет ли кормление грудью я не знаю, но точно знаю что подобное состояние влияет НА кормление грудью. Молоко может пропасть совсем, может быть и такое что жирность снизиться и малыш не будет наедаться. Так что девочки берегите нервы. Забить на все и не нервничать. Релакс!

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2010 10:11 pm 

Дарьяна писал(а):
Влияет ли кормление грудью я не знаю, но точно знаю что подобное состояние влияет НА кормление грудью. Молоко может пропасть совсем, может быть и такое что жирность снизиться и малыш не будет наедаться. Так что девочки берегите нервы. Забить на все и не нервничать. Релакс!

Это точно :))) :))) :))) muzik1 aura

Но я слышала такую информацию от доктора скорой помощи. Он сказал, что сейчас участились явления у молодых мам, типа, как у меня было (ночные кошмары, спать не могу и от ребенка ни на шаг, никому в руки не даю ит.д.). Это от избытка информации(в одном детском журнале одно написано, в другом другое, а в интернете третье, а как же правильно..начинаются сомнения, вобщем и т.д.), неуровновешенной психики и на некоторых сильно влияет кормление грудью...у каждого организм разный и восприятие действительности и картина мира разные и по-этому такая реакция может быть... dumay ny

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 3:10 am 
*счастливица*

...сейчас участились явления у молодых мам, типа, как у меня было (ночные кошмары, спать не могу и от ребенка ни на шаг, никому в руки не даю ит.д.). Это от избытка информации(в одном детском журнале одно написано, в другом другое, а в интернете третье, а как же правильно..начинаются сомнения, вобщем и т.д.), неуровновешенной психики и на некоторых сильно влияет кормление грудью...у каждого организм разный и восприятие действительности и картина мира разные и по-этому такая реакция может быть... dumay ny[/quote]
- согласна! так и есть, слушаем целый день ото всюду ерунду всякую и накручиваем себе, а обо всем плохом может лучше вообще не жить-безопасней).
Дарьяна писал(а):

Дарьян, у меня муж оочень на твоего поведением смахивал, долго я это терпела,и ооочень бесило ,что ДУМАТЬ ЧЕЛОВЕК ВООБЩЕ САМ НЕ ХОЧЕТ, хоть как то извилинами своими шевелить, легче ведь как робот ходить и ВСЕ спрашивать как и что сделать, на улицу тоже ни за какие коврижки не ходил, я сама эту коляску здоровенную тягала и т.п.- и дошло наконец- что он так всю жизнь сидеть будет нога на ногу, если я что-то не сделаю. Дарьян, давай, бери его в оборот!)) Нечего там ему в тихом углу отсиживаться! Если будешь настаивать- будет он тебе помогать, и гулять будет и другое делать.
Всегда мечтала о мужчине, с которым действительно "ЗА мужем", который будет сам держать ответственность за свою семью, а не с пинка))). У нас вот в городе за редким исключением мужики вообще разбалованные, палец о палец ударить не хотят лшний раз, так что приходиться быть вот такой sado_maza ! :D
А вам желаю понимания побольше, и молодцы, что держитесь и справляетесь. :)

Последний раз редактировалось мамуська Вт фев 09, 2010 3:16 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 3:14 am 
*счастливица*

Дарьяна писал(а):
Да для меня тоже странно, только сделать ничего пока не могу. Может потому что сама все делать уже привыкла ни на кого не надеясь, хотя до родов думала что все будет по другому

И вот начет этого еще- Дарьян, вот правда наверно привыкла все сама да сама, но тебе же трудно! значит не надо все на себя взваливать, беречь себя надо! Давай на папку потихой груз свой перекладывай!)))) Все наладиться, главное сакма трезво смотри на ситуацию, все в твоих силах исправить в лучшую сторону. :friends:

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 9:39 am 

Спасибо девчонки за поддержку :oops: Я долго могу терпеть, но если сорвусь ему не поздоровиться это точно))))

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 10:20 am 

У меня вообще очень все интересно. Мы с малым живем в другой комнате, чтоб папа мог высыпаться. Между комнатами коридор, он ора не слышит. О том, чтоб ночью подойти к малому речи никогда не было. Месяца два, как муж начал готовить завтрак нам обоим. Раньше, если я была занята с малым, то завтракала, когда кто-то из мам заходил. Могла и в 2 часа дня впервые поесть. У меня день выглядит так сейчас: утром встаю, занимаюсь с малым, потом завтракаем, мою посуду, потом гуляю с малым, потом мама сидит с малым, а я занимаюсь домашними делами, потом с мамой купаем малого. Приходит папа, сидит с малым, чтоб могла почистить зубы. Первое время возмущалась, теперь думаю, что лучше так, чем скандалы. Правда, когда малому мес. 3 было, пришлось обратиться к психологу, чтоб совсем не свихнуться от одиночества...

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 10:26 am 

ElenKaty писал(а):
Правда, когда малому мес. 3 было, пришлось обратиться к психологу, чтоб совсем не свихнуться от одиночества...

Ты, если что, на форум заглядывай! Тут одиночество никому не грозит! :friends:

СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 10:38 am 

Он даже в больницу с нами не поехал, когда малый заболел. И только к вечеру след. дня позвонил с требованием отчета. Свекровь вообще уехала отдыхать к родственникам.
А ведь до беременности и во время все было хорошо. И рожать он со мной пошел... Мне кажется, он только сейчас начал понимать, что стал отцом...

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 12:11 pm 

Вот идешь гулять с малышкой, смотришь - ПАПЫ с колясками идут. Гуляют, без мамы. А моего дрыном не заставишь не то что без мамы погулять со мной то блин 20 минут походит "Ну что домой?" Я уже плюнула и не зову его даже. И порой коляску сама поднимаю, чтоб только его не трогать. Все равно не дозовешься. :Search:

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 12:30 pm 

ну и мужики пошли.........Не чего их распускать. Мой всегда коляску заносил и выносил,когда дома конечно был. А теперь мы гуляем с дочкой,а он как минимум за ней спускается или сам гуляет (но это не часто бывает)

СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 1:54 pm 
Модератор

Учёные установили,что мужчины НЕ СЛЫШАТ детский плач ночью! Поэтому винить их в том,что им лень встать ночью к ребёнку не стоит т.к. они на это просто на просто не запрограммированы в отличии от нас -женщин и даже не зваисимо от того мать она или нет! ;) Наш папик спокойно себе дрых под стеночкой пока я вставала ночью кормить,переодевать малую! :roll: Хоть он и говорит,что вставал иногда,но я такого не помню. :D
А мужчинам действительно нужно время,чтобы почувствовать,что они стали ОТЦАМИ,а вот сколько на это уйдёт времени не известно,всё это индивидуально! Наш папик почувствовал видимо после того как ему только что вытащившую из утробы малую положили ему на живот на пару часов! :good:

СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 2:18 pm 

Илона писал(а):
Учёные установили,что мужчины НЕ СЛЫШАТ детский плач ночью! Поэтому винить их в том,что им лень встать ночью к ребёнку не стоит т.к. они на это просто на просто не запрограммированы в отличии от нас -женщин и даже не зваисимо от того мать она или нет! ;) Наш папик спокойно себе дрых под стеночкой пока я вставала ночью кормить,переодевать малую! :roll: Хоть он и говорит,что вставал иногда,но я такого не помню. :D

Это точно..бывает так плачет малой..успокоить не могу..думаю, ну сейчас мужа разбудит..не...дрыхнет, хоть бы хны...Но правда иногда просыпался...видимо,если самому не спится...

СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 2:22 pm 

Илона писал(а):
Учёные установили,что мужчины НЕ СЛЫШАТ детский плач ночью! Поэтому винить их в том,что им лень встать ночью к ребёнку не стоит т.к. они на это просто на просто не запрограммированы в отличии от нас -женщин и даже не зваисимо от того мать она или нет! ;)

Ученые видимо ошиблись. Наш папик ПРЕКРАСНО слышит ночью как плачет Полинка. Просыпается и бурчит "Чо потише нельзя?" pppp И днем они блин прекрасно слышат как малыш кричит потому что сидит блин в метре от нее. Просто лень задницу поднять. И даже нет, не лень. Я поняла одну простую вещь - нашему папе просто не интересно с ней возиться. Она же говорить не может, ходить не может, да и не знает он что с ней делать. Он сам в этом признался ! Вот когда мол подрастет тогда буду с ней заниматься.

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 2:26 pm 

Стрелочка писал(а):
Илона писал(а):

Это точно..бывает так плачет малой..успокоить не могу..думаю, ну сейчас мужа разбудит..не...дрыхнет, хоть бы хны...Но правда иногда просыпался...видимо,если самому не спится...

Девочки, и мой тоже. Помню, когда у нас проблемы со сном ночью были, муж спит, а Никита рядом с ним орёт..А ему ничего....Утром рассказываю, что сын кричал полночи, говорил, что не слышал... "Папа - это не мама" - я тогда ещё вывод сделала :lol: .

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.