| |
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 23 ] |
|
| Автор |
Сообщение |
|
Кисюленька
|
Заголовок сообщения: Re: Обижают ли ваших детей, дети? Добавлено: Вт окт 07, 2008 6:43 pm |
|
 |
| Злобный модератор |
 |
Зарегистрирован: Сб мар 22, 2008 9:46 pm Сообщения: 4376 Откуда: Днепропетровск
|
Варвара Это всё зависит только от родителей! Вот такое воспитание они дают детям, точнее полное отсутствие его! В наше время, когда доступно столько информации о воспитании, всё становится только хуже. На днях гуляли на детской площадке, мальчик лет пяти поднял огромный кирпич и как стукнит им котёнка!!!!! У мну чуть сердце не стало А мама, чуть его поголове не полгадила за это. Вот что это за воспитание?

Как вставить линеечку и фото? >>>ТУТ
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Кисюленька
|
Заголовок сообщения: Re: Обижают ли ваших детей, дети? Добавлено: Вс окт 26, 2008 10:47 pm |
|
 |
| Злобный модератор |
 |
Зарегистрирован: Сб мар 22, 2008 9:46 pm Сообщения: 4376 Откуда: Днепропетровск
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Jadore
|
Заголовок сообщения: Re: Обижают ли ваших детей, дети? Добавлено: Ср ноя 26, 2008 10:04 pm |
|
Зарегистрирован: Ср ноя 26, 2008 9:27 pm Сообщения: 78 Откуда: Запорожье
|
Ой, а мне так психологически тяжело находиться на детской площадке с другими взрослыми  И ничего не могу с собой поделать, с детства такая. А то, какие дети (и их родители) бывают, это действительно - печально. У нас так мало детских площадок рядом, так что к сожалению, выбирать не приходиться 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Jadore
|
Заголовок сообщения: Re: Обижают ли ваших детей, дети? Добавлено: Ср ноя 26, 2008 11:22 pm |
|
|
Варвара писал(а): Jadore а сколько твоей детке? Год и семь. *сейчас линеечку какую-нить прилеплю в подпись* 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Jadore
|
Заголовок сообщения: Re: Обижают ли ваших детей, дети? Добавлено: Чт ноя 27, 2008 12:05 pm |
|
|
Девочки, помогите разобраться. У меня такое ощущение, что я что-то делаю не так и это меня просто безумно угнетает  Когда мы гуляем с малым, я все время хожу за ним. Он подходит к детям, они подходят к нему, хорошо, если они разойдутся каждый по своим делам, но чаще всего один начинает заберать игрушку у другого, а второй не дает. Начинаются крики и перетягивания. И тут я теряюсь. Обычно в таких случаях я пытаюсь забрать игрушку из рук моего малого (если она не наша) со словами: "это не наша игрушка, а мальчика. Он хочет с ней поиграть". Сын, ясное дело, не отдает, а еще больше начинает кричать. В конечном счете начинается истерика. Вот что меня волнует: Может, мне не ходить за ним все время, а дать самому погулять? Но как тогда мне действовать, если начинается конфликтная ситуация? Я в замешательстве 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Jadore
|
Заголовок сообщения: Re: Обижают ли ваших детей, дети? Добавлено: Чт ноя 27, 2008 7:18 pm |
|
|
Варвара писал(а): Я в таких случаях поступаю так, если игрушка была у моей дочки и тот кто отнимает- не прав! Пусть это даже эго собственная игрушка, раз принес на площадку дай играть другим -не дразни! А как на такую позицию реагирует мама другого ребенка? Варвара писал(а): Но бывают ситуации как например обмен, я всегда деткам предлагаю обменятся. Если не хочет, то все вопрос закрыт иди играй еще во что-нибудь. В основном она понимает, но бывает по хнычет и пройдет. Мы сына научили предлагать игрушку взамен. Но дети на это не идут, когда он предлагает. Сама я не пробовала предложить поменяться.  Спасибо за совет! Надо будет попробовать. Варвара писал(а): Правда есть мамаши которые говорят своим деткам мол не дал поиграть молодец – отстоял игрушку. Ооо.. И как в это случае проходят дальнейшие действия? Варвара писал(а): Даже если у дочи отнимают, я ей предлогаю что мол дай посмотреть, не дает не вмешиваюсь, но мы сейчас уже побольше стали и она иногда как ей скажешь: «Ну дай малышу посмотреть» и она дает, говорит при этом: «На».  Какая молодец доча  А ты за ней ходишь, когда гуляете или наблюдаешь поблизости?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Jadore
|
Заголовок сообщения: Re: Обижают ли ваших детей, дети? Добавлено: Чт ноя 27, 2008 9:28 pm |
|
|
Варвара писал(а): Не в слезах хоть убегает? У нас было пару моментов, когда сына убегал после "разборок" ко мне. Но он у нас такой... характерный, что-ли... если не так, как он хочет - сразу в слезы-сопли. Ох и тяжело его успокоить тогда  Мы чаще всего после этого сразу домой идем  Варвара писал(а): Неприятно конечно……….Но я не обращаю внимания……теперь! А доця как? Я, наверно, глупые вопросы задаю. Вы уж простите 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Jadore
|
Заголовок сообщения: Re: Обижают ли ваших детей, дети? Добавлено: Чт ноя 27, 2008 10:01 pm |
|
|
Варвара писал(а): Не дочка от них убегает с игрушкой, она если чувствует или видит опасность отнятия – пускается в бегство.  А когда меньше была тоже сразу в слезы, а вот где то после 1,6 года спокойнее ко всему относится. У нас наоборот - истошные истерики  Даже не знаю, что делать с этим. Но это уже, наверно, в тему про наказания. Варвара писал(а): Просто когда детки подрастут, то отнимать будут не только у них, но и они у других. Тогда наверно будут говорить - отнял молодец!  Мне кажется тогда такие мамы будут говорить своим детям: "сами разбирайтесь". 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Nataly80
|
Заголовок сообщения: Re: Обижают ли ваших детей, дети? Добавлено: Пт дек 05, 2008 2:56 pm |
|
|
Моя очень спокойная. Играет со всеми. но старается в конфликтные ситуации не вступать. Это у нее от меня наверное 
|
 |
|
Nataly80
|
Заголовок сообщения: Re: Обижают ли ваших детей, дети? Добавлено: Пт дек 05, 2008 3:14 pm |
|
|
Варвара писал(а): Да какие родители - такие и дети.  Ну да, гены)
|
 |
|
Nataly80
|
Заголовок сообщения: Re: Обижают ли ваших детей, дети? Добавлено: Пт дек 05, 2008 3:23 pm |
|
|
Варвара писал(а): Да нет наверно не гены, а по поведению, подражают!  естествено! При детях выяснять отношения просто непозволительно!
|
 |
|
Nataly80
|
Заголовок сообщения: Re: Обижают ли ваших детей, дети? Добавлено: Пт дек 05, 2008 3:43 pm |
|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Илона
|
Заголовок сообщения: Re: Обижают ли ваших детей, дети? Добавлено: Пн авг 03, 2009 2:43 pm |
|
 |
| Модератор |
 |
Зарегистрирован: Чт мар 13, 2008 3:06 pm Сообщения: 1990 Откуда: Киев
|
Jadore писал(а): Варвара писал(а): Просто когда детки подрастут, то отнимать будут не только у них, но и они у других. Тогда наверно будут говорить - отнял молодец! %)  Мне кажется тогда такие мамы будут говорить своим детям: "сами разбирайтесь". %) Наш папик так говорит:"Сами разберутся!",а я так не считаю и когда назревает конфликт(например дочка отбирает у кого-то игрушку или наоборот) подхожу к ней и объясняю,что забирать нельзя и т.д. и т.п. А малая иногда меня отпихивает,типа "мама не мешай мне,я сама разберусь"-так что ли?! 

Если не можешь изменить ситуацию-измени своё отношение к ней!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
OdaRochka
|
Заголовок сообщения: Re: Обижают ли ваших детей, дети? Добавлено: Пт авг 14, 2009 8:10 am |
|
Зарегистрирован: Пн янв 21, 2008 8:15 am Сообщения: 66 Откуда: Україна, Львів
|
Наш ни с кем на контакт идти не хочет, посмотрит как детки на площадке бегают -играют ,отойдёт ближе к краю и давай пасочки лепить. Как приучить к социуму понятия не имею  всё у нас как-то слишком. Если нервничает, то аж заходиться, если спокоен, то как удав
_________________ никто не обнимет необъятное
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
TanyaNMSK
|
Заголовок сообщения: Re: Обижают ли ваших детей, дети? Добавлено: Пт авг 14, 2009 10:39 am |
|
Зарегистрирован: Чт фев 07, 2008 1:26 pm Сообщения: 2466 Откуда: Россия, Тульская область
|
а мы нормально к другим деткам относимся,во дворе гуляем,с маленькими общаемся. Даже обниматься пытается  И с детками постарше нам интересно. Так хочется чтоб дочка была общительной!!!!

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Илона
|
Заголовок сообщения: Re: Обижают ли ваших детей, дети? Добавлено: Пт авг 14, 2009 11:11 am |
|
 |
| Модератор |
 |
Зарегистрирован: Чт мар 13, 2008 3:06 pm Сообщения: 1990 Откуда: Киев
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Варвара
|
Заголовок сообщения: Re: Обижают ли ваших детей, дети? Добавлено: Вс авг 16, 2009 8:46 pm |
|
Зарегистрирован: Пн фев 02, 2009 1:30 pm Сообщения: 3236 Откуда: Россия
|
Илона это замкнутый круг - детки они обезьянки все повторяют, а потом и та у которой твоя Виола отняла, будет отнимать (толкать)..... я когда эту темку создавала наивная была, думала это от родителей зависит. Хотя и от них тоже, поскольку когда доча берет ножницы нами забытые, а мы отнимаем - она начинает мне кричать: отнимать нельзя, ай-яй-яй плакать буду. Она это только перерастет, мы уже вроде поняли, покрайней мере когда приходим на площадку я ей говорю играй аккуратно и она если что - то нравится спрашивает поиграть. Ситуаций с вырыванием игрушек уже нет.  Хотя у некоторых их нет (еденицы), а у некоторых затягивается вплоть до школьного возраста. Еще у нас ситуация началась с не даванием своих игрушек - она ж теперь у меня сильная и у нее отнять непросто (только 4-5 и т.д летки), а сейчас и она прошла, а я все переживала жадиной называть будут, но не вмешивалась... только говорила : тебе вернут..... все дает поиграть сама, да еще когда у ребенка прошел интерес может начать в руку в пихивать и кричать: бери играй. 

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Kupelka
|
Заголовок сообщения: Re: Обижают ли ваших детей, дети? Добавлено: Чт дек 17, 2009 11:21 pm |
|
|
|
раньше обижали в печнице с легкостью то лопатку отнимут, то еще чего - пришлось учить постоять за себя - щас все ок проблем с этим нет. Если не хочет отдавать не отдаст если хочет поделдиится поделится
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
zaichik
|
Заголовок сообщения: Re: Обижают ли ваших детей, дети? Добавлено: Вс фев 28, 2010 11:59 am |
|
Зарегистрирован: Чт дек 10, 2009 12:16 pm Сообщения: 75 Откуда: Днепропетровск
|
|
К нам в гости приходил недавно мальчик (ровно на 1 годик старше), это был просто ужас!!!! Какую игрушку Кирюша в руки не возьмет, тот мальчик все забирает. Мало того, он Кирилла кусал, толкал, бил,выталкивал со стульчика, тянул за ногу между прутиками кроватки, все отнимал и обижал...Я бегала за этим драчуном, и повторяла что так нельзя- по барабану... Мне Кирюшу аж жалко стало . У него игрушки забирают , а он стоит и смотрит, не поймет что ему делать... Его мама говорит, что уже устала ему постоянно повторять "нельзя так!" Я решила что не хочу чтобы когда Кирилл подрастет так поступал с младшенькими!

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
TanyaNMSK
|
Заголовок сообщения: Re: Обижают ли ваших детей, дети? Добавлено: Пн мар 01, 2010 12:04 pm |
|
Зарегистрирован: Чт фев 07, 2008 1:26 pm Сообщения: 2466 Откуда: Россия, Тульская область
|
zaichik писал(а): К нам в гости приходил недавно мальчик (ровно на 1 годик старше), это был просто ужас!!!! Какую игрушку Кирюша в руки не возьмет, тот мальчик все забирает. Мало того, он Кирилла кусал, толкал, бил,выталкивал со стульчика, тянул за ногу между прутиками кроватки, все отнимал и обижал...Я бегала за этим драчуном, и повторяла что так нельзя- по барабану... Мне Кирюшу аж жалко стало . У него игрушки забирают , а он стоит и смотрит, не поймет что ему делать... Его мама говорит, что уже устала ему постоянно повторять "нельзя так!" Я решила что не хочу чтобы когда Кирилл подрастет так поступал с младшенькими! Тут от воспитания много зависит,значит такая мама,что не может ребёнку доходчево объяснить  Надо учиться ребёнка,что НЕЛЬЗЯ КУСАТЬСЯ И ОБИЖАТЬ других детей,по другому никак!

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
мамуська
|
Заголовок сообщения: Re: Обижают ли ваших детей, дети? Добавлено: Пн мар 01, 2010 3:39 pm |
|
Зарегистрирован: Сб янв 30, 2010 4:15 pm Сообщения: 602 Откуда: Россия,Хаб.край
|
У нас ребенок любит с др детками общаться, причем нравитсья ему больше я заметила. чтоб постарше они были, ему так интереснее  . Игрушки не забирает сам, не дереться, а вот если у него забирают, молча просто отбирает назад и идет играет))))),но это такой возраст просто еще.. Были в гостях когда у одного мальчика на пару мес нас старше-тот орал по поводу и без,играет мой сын его игрушкой-все рев!!!!ногами топает,головой об стену и пол бьется! и тп, Максим на него насмотрелся и такой же номер попытался дома проворачивать,но не тут то было!  это вообще край,не люблю таких детей(. А вот насчет прям обид- к нашему почему то все только целоваться постоянно лезут  и мальчики и девочки!)) девочек Макс и сам не прочь поцеловать,а вот на мальчиков ооочень бурно реагирует! чуть ли не в плач) , для меня это вообще как то странно. чего мальчику надо от него? А еще мы когда ходили в гости к нашей невесте маленькой, Макс зашел такой крутой, сразу ее засосал  и играть пошел, а она поплыла!!))) мы с подружкой наугорались, как она носилась потом за ним весь день и по темным углам зажимала!!!а ему все не до этого типа, своими делами занимается!  детям по году с небольшим))))))))

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
TanyaNMSK
|
Заголовок сообщения: Re: Обижают ли ваших детей, дети? Добавлено: Пн мар 01, 2010 4:02 pm |
|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Катенька
|
Заголовок сообщения: Re: Обижают ли ваших детей, дети? Добавлено: Чт мар 04, 2010 1:45 pm |
|
Зарегистрирован: Сб сен 06, 2008 7:36 pm Сообщения: 1558 Откуда: Запорожье
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 23 ] |
|