| |
Сообщения без ответов | Активные темы
| Автор |
Сообщение |
|
Бельчонок
|
Заголовок сообщения: Re: Потенциальные и состоявшиеся матери-одиночки... Добавлено: Ср мар 03, 2010 2:43 pm |
|
Зарегистрирован: Чт янв 08, 2009 7:27 pm Сообщения: 1707 Откуда: г. Балаково
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Lyusen
|
Заголовок сообщения: Re: Потенциальные и состоявшиеся матери-одиночки... Добавлено: Ср мар 03, 2010 3:06 pm |
|
Зарегистрирован: Сб апр 11, 2009 9:07 am Сообщения: 1611 Откуда: Россия, Тверская область
|
|
Девочки, при наличии несовершеннолетнего (0-18 лет) ребенка разводят, но только через суд. Не знаю, у нас нет ни одного кредита, и денег тоже нет (за последний месяц доход был 7000 р. на семью вместе с квартплатой и едой), но мы не унываем,так как уже многое пережили вместе, знаем друг друга как облупленных (до свадьбы встречались 5 лет), плюс мы одного поколения (у нас 2 года разница), может быть поэтому нам как то проще переживать все неурядицы?...

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
puziks
|
Заголовок сообщения: Re: Потенциальные и состоявшиеся матери-одиночки... Добавлено: Ср мар 03, 2010 3:12 pm |
|
 |
| умница |
 |
Зарегистрирован: Сб июл 05, 2008 7:10 pm Сообщения: 3351 Откуда: Россия
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Бельчонок
|
Заголовок сообщения: Re: Потенциальные и состоявшиеся матери-одиночки... Добавлено: Ср мар 03, 2010 3:17 pm |
|
|
puziks писал(а): у нас просто ремонт еще не закончен, ксартира не обставлена, на одежду не хватает, мужу вечно на комп надо денег, а на еду цены каждый день растут Просто у нас грызня из-за большого кредита чаще всего, т.к. без него было бы легче.Но и то что мужу ЗП урезали гармонии не добавляет, поскольку его одеваем потому как работает, а я как лохнесское чудовище донашиваю вещи которым уже по 3-5 лет  У нас с деньгами, т-т-т все нормально и вроде на еду и вещи хватает, но я хочу себе новый телефон, т.к. этому уже 2 года и его алена облизала, теперь только через блютуз могу разговаривать и вообще раньше телефон покупали каждый год, а сейчас как буд то денег нет

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Lyusen
|
Заголовок сообщения: Re: Потенциальные и состоявшиеся матери-одиночки... Добавлено: Ср мар 03, 2010 3:24 pm |
|
Зарегистрирован: Сб апр 11, 2009 9:07 am Сообщения: 1611 Откуда: Россия, Тверская область
|
Бельчонок, у меня телефону 3,5 года, я тоже новый хочу  , но пока никак, у мужа на работе полный косяк, а я как известно, не работаю. Завтра его на собеседование на предприятие пригласили, на котором он давно хотел работать, буду надеятся, что устроится, а то вообще денег нет, хорошо родители подгузы покупают и так денюжку подкидывают иногда, а то б загнулись...

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
puziks
|
Заголовок сообщения: Re: Потенциальные и состоявшиеся матери-одиночки... Добавлено: Ср мар 03, 2010 3:26 pm |
|
 |
| умница |
 |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
puziks
|
Заголовок сообщения: Re: Потенциальные и состоявшиеся матери-одиночки... Добавлено: Ср мар 03, 2010 3:41 pm |
|
 |
| умница |
 |
|
у меня телефону 3 года, причем самая дешевая Нокия  а у мужа наладонник за 20 000  типо для работы надо.... Мне вместо нового телефона холодильник купили ( типо мне одной  )
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Рыжая Фея
|
Заголовок сообщения: Re: Потенциальные и состоявшиеся матери-одиночки... Добавлено: Ср мар 03, 2010 4:22 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 12:20 pm Сообщения: 2112 Откуда: Днепропетровск
|
|
Девочки! буду всех ругать!!!!чего пораскисали все??!!! телефоны им, шмотки,готовить не хочу!убирать не хочу!!!... я вас ругать пришла. у нас тоже все совсем не так как хотелось бы. ругаемся часто, спим редко, денег нет, благо родители помогают. живем от пятницы до пятницы! ни о каких сбережениях я вообще не говорю! и о разводе демаю иногда. НО это все чепуха!!! я вот всё думаю-уйду от него, встречу другого-будет на руках носить. ага!! шиш! муж ведь тоже раньше на руках носил, цветы дарил, баловал. но сейчас просто прижились-приелись. детки чуть подрастут наши с вами-и начнется новая жизнь! с романтикой, с "выходом в свет" и т.д. не унывайте!!! думаете вы не изменились после брака? после родов? главное-найти в себе силы перебороть этот этам и пройти его вместе!!! развод-это самый легкий путь! п.с. не обижайтесь, говорю,конечно с небольшой иронией по поводу шмоток и т.д.
|
 |
|
puziks
|
Заголовок сообщения: Re: Потенциальные и состоявшиеся матери-одиночки... Добавлено: Ср мар 03, 2010 4:27 pm |
|
 |
| умница |
 |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Рыжая Фея
|
Заголовок сообщения: Re: Потенциальные и состоявшиеся матери-одиночки... Добавлено: Ср мар 03, 2010 4:31 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 12:20 pm Сообщения: 2112 Откуда: Днепропетровск
|
конечно я понимаю. я когда сама жила, у меня вообще не жизнь, а малина была...эх. но надо пытаться адаптироваться к нынешней ситуации. а перевоспитать этих мужиков мможно. глвное найти нужные кнопочки, чтоб они потом думали, что это они нас изменила. я пока в поиске этой кнопки  но, замечаю, что уже некот. вещи удалось поменять
|
 |
|
puziks
|
Заголовок сообщения: Re: Потенциальные и состоявшиеся матери-одиночки... Добавлено: Ср мар 03, 2010 4:34 pm |
|
 |
| умница |
 |
|
я думаю малой пойдет в садик полегче будет, я хоть не такая вымотаная буду  папка у нас вообщето неплохой, просто ленивый.... Эх я когда одна жила тож халява была, но с другой стороны не хватало чегото  а сейчас хватает, но халявы нет 
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Рыжая Фея
|
Заголовок сообщения: Re: Потенциальные и состоявшиеся матери-одиночки... Добавлено: Ср мар 03, 2010 4:44 pm |
|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
puziks
|
Заголовок сообщения: Re: Потенциальные и состоявшиеся матери-одиночки... Добавлено: Ср мар 03, 2010 4:49 pm |
|
 |
| умница |
 |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Бельчонок
|
Заголовок сообщения: Re: Потенциальные и состоявшиеся матери-одиночки... Добавлено: Ср мар 03, 2010 8:24 pm |
|
|
Девушки, я все понимаю, когда с деньгами туго и т.д., но у нас есть возможность к примеру купить телефон хотя бы за 7-8 тыс. мне, причем у меня по чуть чуть деньги тоже капают, с одной работы. причем на Новый год он мне вообще ничего не подарил, хотя я ему подарила кожаные перчатки, конечно с его доходами не сравниться, но когда припомнила что я ему подарила перчатки, а он мне ничего, то он просто сказал, что и сам смог бы позволить себе купить перчатки за 2 тыс.  Я ему говорю, что же если у тебя доходы большие, то я тебе должна машины, квартиры дарить? Вот жду, подарит ли мне цветы на 8 марта или как всегда, скажет, что они же все равно завянут, зачем покупать?

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Варвара
|
Заголовок сообщения: Re: Потенциальные и состоявшиеся матери-одиночки... Добавлено: Ср мар 03, 2010 8:44 pm |
|
Зарегистрирован: Пн фев 02, 2009 1:30 pm Сообщения: 3236 Откуда: Россия
|

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Бельчонок
|
Заголовок сообщения: Re: Потенциальные и состоявшиеся матери-одиночки... Добавлено: Ср мар 03, 2010 10:08 pm |
|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Люба
|
Заголовок сообщения: Re: Потенциальные и состоявшиеся матери-одиночки... Добавлено: Ср мар 03, 2010 10:33 pm |
|
Зарегистрирован: Ср ноя 19, 2008 12:47 pm Сообщения: 2163 Откуда: г.Николаев
|
Девченки, и я зашла вас поругать- смотрю а Фейка опередила...Вы чего - развод,развод...Сначала подумайте кто ваших прекрасных деток любить будет так как любят ваши мужья? Я скажу чесно-это ваша молодость,хотя узнаю себя...Бывают порывы,но надо держать себя в руках,научиться с этим жить. У меня муж тоже ленивый - он и сам не отрицает,но...поубирать в доме может,на кухне тортик забацать -запросто,пицца-пожалуста, ре -кашку,смесь, кипячение бутылок - это было все на нем. До рождения Артемки мог валятся на кровати с ноутом сутками,но искала подходы...Это все мелочи,а насчет денег -было по-разному и по талонам хлеб получали(когда завод стоял и зарплату не давали в 1992-1995), зарплату бартером получали и на рынок все сбывали,раскрутились... Девочки скажу коротко - и в любви,и в радости,в болезни...и т.д.и.т.п.-надо учится понимать друг друга - к Вам это все прийдет,вот только повзрослеете и детки станут постарше и все будет ОТЛИЧНО! Держитесь и думайте о детках!А свои амбиции на задний план! 

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Варвара
|
Заголовок сообщения: Re: Потенциальные и состоявшиеся матери-одиночки... Добавлено: Чт мар 04, 2010 9:52 am |
|
Зарегистрирован: Пн фев 02, 2009 1:30 pm Сообщения: 3236 Откуда: Россия
|

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
TanyaNMSK
|
Заголовок сообщения: Re: Потенциальные и состоявшиеся матери-одиночки... Добавлено: Чт мар 04, 2010 11:53 am |
|
Зарегистрирован: Чт фев 07, 2008 1:26 pm Сообщения: 2466 Откуда: Россия, Тульская область
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Vikusha
|
Заголовок сообщения: Re: Потенциальные и состоявшиеся матери-одиночки... Добавлено: Вт мар 09, 2010 2:55 pm |
|
 |
| мамулька месяца |
 |
Зарегистрирован: Вт мар 17, 2009 1:53 pm Сообщения: 1099 Откуда: Украина, Харьков
|
В начале темы такие истории, что аж в дрожь берет. И так много историй ужасных, где мужчина ведет себя как скотина. И думает, что всю жизнь будет молодой, сильный, здоровый. И так удобно, когда женщины разные красивые окружают и ответственности нет и можно ленится и делать что хочешь. А я вот наблюдала результат всего этого. Мой муж рос без отца, потому что его отец - безответственный лентяй. Два раза был женат и у него двое сыновей. Жены от него уходили, когда дети были совсем маленькие. И он, конечно, гулял и развлекался и наслаждался жизнью, даже забывал детей с праздниками поздравлять. И вот пришло время, когда здоровье подкачало, родителей не стало, женщины перестали на него обращать внимания, кому нужен больной старый пердун? И он вспомнил о своих сыновьях! (ну, не гад ли?!) И знаете что произошло? Его дети на него вообще никакого внимания не обращают, даже не помогает его квартира, которая достанется самому любимому сыну, ну любовь нужно доказать конечно  И трезвонит своим бывшим женам, чтобы они повлияли на детей и даже изъявил желание увидеть внучку  Но всем вокруг на него просто наплевать, потому что он для нас чужой человек. Видите как судьба может наказать одиночеством, наказать тогда, когда человек из-за болезни не может выйти на улицу, а его дети помогают не ему, а своим отчимам, которые ЕГО заменили!

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Люба
|
Заголовок сообщения: Re: Потенциальные и состоявшиеся матери-одиночки... Добавлено: Вт мар 09, 2010 4:11 pm |
|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Илона
|
Заголовок сообщения: Re: Потенциальные и состоявшиеся матери-одиночки... Добавлено: Вт мар 09, 2010 4:29 pm |
|
 |
| Модератор |
 |
Зарегистрирован: Чт мар 13, 2008 3:06 pm Сообщения: 1990 Откуда: Киев
|
Люба писал(а): Вика, а меня еще бесят наши законы...когда вот такое чувырло издевалось над женами и детьми,гуляло и не помагало материально, а когда петух жареный клюнул в зад, вспоминают о детях,если не помагают...подают в суд,чтоб дети им платили - типа алиментов,до самой смерти,ну не козлы?  Дети платят алименты отцу только в том случаи если он платил своим детям! Я тоже знаю парочку таких примеров как описала Вика! Как говорится: "как аукнется так и окликнется!" 

Если не можешь изменить ситуацию-измени своё отношение к ней!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Vikusha
|
Заголовок сообщения: Re: Потенциальные и состоявшиеся матери-одиночки... Добавлено: Вт мар 09, 2010 6:50 pm |
|
 |
| мамулька месяца |
 |
Зарегистрирован: Вт мар 17, 2009 1:53 pm Сообщения: 1099 Откуда: Украина, Харьков
|
Люба писал(а): Вика, а меня еще бесят наши законы...когда вот такое чувырло издевалось над женами и детьми,гуляло и не помагало материально, а когда петух жареный клюнул в зад, вспоминают о детях,если не помагают...подают в суд,чтоб дети им платили - типа алиментов,до самой смерти,ну не козлы?  Хорошо что, мама Егора - умная женщина, она на алименты не подавала. Поэтому юридически он не может ничего сделать.

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Люба
|
Заголовок сообщения: Re: Потенциальные и состоявшиеся матери-одиночки... Добавлено: Вт мар 09, 2010 9:15 pm |
|
|
|
Я имела ввиду конкретную материальную помощь,а не жалкие копейки,называющиеся алименты... У меня есть знакомые, у них двое деток 17 и 12 лет, решили развестись - муж платит алименты(копейки)от официальной минималки,но и еще берет детей- покупает им одежду, обувь, компьютер, мобилки, короче полностью обеспечивает их...он даже не выписался с жилплощади,служил в Афгане и комунальные услуги всего 25% платит бывшая жена...вот это настоящий мужик и отец,дети его обожают. Хотя сечас бывшая жена живет с другим мужчиной и они ждут ребеночка

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Butterfly
|
Заголовок сообщения: Re: Потенциальные и состоявшиеся матери-одиночки... Добавлено: Чт мар 11, 2010 12:14 am |
|
|
Если мама отказалась от алиментов или отец ребенка не платил их злостно , то последний не теряет права на получение алиментов от ребенка в старости. И алименты понятие растяжимое (если можно так выразиться). Моя подруга развелась с мужем, ребенку четыре года. Горе-папа платит то ничего, то сто гривен, то двести в месяц. Она пошла к юристу и тот ей сказал , что лишить прав из -за того что отец не платит алиментов крайне тяжело. Даже если поступали те же сто гривен в три месяца -уже помощь и прав не лишат. Мамы и дети в нашей законодательной системе где речь идет об алиментах-самое слабое звено. Мужчине нет ничего проще уклонятся от уплаты или давать гроши. Суды и приставы работают очень плохо в этом направлении, особенно если папан скрывается или работает неофициально. "Некоторые мамы вообще не подают на алименты, опасаясь, что в будущем уже выросшему ребенку нерадивый родитель предъявит собственные претензии и вынудит содержать его на старости лет. А так, мол, оснований не будет. Это абсолютно неверно! Платил человек или не платил, принимал участие в воспитании или нет, если его не лишили родительских прав, он сохраняет право на алименты от совершеннолетних детей. С другой стороны, лишение родительских прав не освобождает родителя от обязанностей по содержанию детей. Обеспечивать материальными средствами ребенка он все равно должен. И хорошо, что у вас все-таки есть рычаги воздействия на “уклониста”. Так воспользуйтесь ими!" Полная версия статьи из которой эта цитата на сайте http://www.natali.ua/materials/show.html?p=7&id=2976
|
 |