logo
для беременных женщин и молодых мам
Главная     Форум       Вопрос/ответ        Поиск       Пользователи  * Регистрация       Вход 
 


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт май 24, 2011 1:43 pm 
Не в сети
почётный форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб май 23, 2009 3:06 pm
Сообщений: 621
Откуда: Россия-Родина моя!!!
Изображение
Решила создать эту темку с целью получения полезного опыта.Наверняка, у каждого малыша есть любимое блюдо, которое он готов уплетать за оби щечки независимо от настроения и погоды.
В этой темке будем делиться такими ЛЮБИМЫМИ РЕЦЕПТАМИ.
Еще одной целью создания этой темы я поставила - расширение меню малыша.Часто ломаешь голову "Чем же накормить?!"
Думаю, все мы своими рецептами и опытом поможем друг другу! rooma

_________________
Изображение

Изображение


Последний раз редактировалось МамаLena Вт май 24, 2011 1:57 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДобавлено: Вт май 24, 2011 1:54 pm 
Не в сети
почётный форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб май 23, 2009 3:06 pm
Сообщений: 621
Откуда: Россия-Родина моя!!!
*Овощи в кляре*
Кляр : вода 0,5 стакана, 2 ст.ложки растит. масла, 4 ст.ложки муки.
Картофель-1 шт, морковь - немножко)))
Замесить кляр и оставить "доходить" на 10-15 минут.
Затем натираем на терке любые овощи - картофель, морковь или кабачек.Мы любим с картофелем и морковкой.Трем на крупной терке, добовляем овощи в кляр, солим, перемешиваем и выпекаем, как оладушки с двух сторон (первыю сторону под крышкой).


*Ленивые вареники*
Творог 200 гр., Яйцо-1шт, мука 2 ст.ложки, сахар, соль.
Творог смешиваем с яйцом, мукой, солью и сахаром.Скатываем колбаску и режем на небольшие кусочки, обваливаем в муке.Отваривать в кипящей воде.Если вареники всплыли-значит готово!)))

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДобавлено: Пн сен 16, 2013 3:47 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 25, 2008 7:07 am
Сообщений: 85
Мой любимый рецепт как приготовить сырники из творога. Но это для детей постарше:)
Изображение
Очень просто приготовить сырники, а благодаря правильно подобранным продуктам и их пропорциям, сырники (или творожные оладьи) получаются необычайно вкусными.
Продукты (на 8 порций)
Мука - 3/4 стакана
Сахар - 1 ст. л.
Разрыхлитель - 3/4 ч. л.
Сода - 1/4 ч. л.
Творог - 3/4 стакана
Молоко - 2/3 стакана
Яичные белки - 2 шт.
Ванилин
Растительное масло (рафинированное) - 5 ч. л.
Варенье (по желанию)


В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соду. Добавить творог, молоко, взбитые яичные белки и ванилин.

В большой сковороде на среднем огне разогреть 2 ч. л. масла. Выливать на раскаленную сковороду по 2 столовой ложки теста, оставляя между кружками теста расстояние около 1 см. Жарить сырники около 1 минуты с каждой стороны.

Выложить готовые сырники на тарелку. Подавать сырники со сметаной или с вареньем.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДобавлено: Пн дек 16, 2013 11:26 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 25, 2008 7:07 am
Сообщений: 85
Я часто делаю клюквенный морс.
Изображение

Необыкновенно вкусный и полезный напиток - клюквенный морс. Рецепт приготовления клюквенного морса особенно ценен минимальной термообработкой – кипячению подвергаются только выжимки, клюквенный сок добавляется в уже готовый отвар, сохраняя все витамины и полезные вещества. Ну а вкус клюквенного морса ничуть не уступает пользе этого напитка.

Продукты
клюква 125 г
сахар 120 г
или мёд 75 г
вода 800 г


Переберите и промойте клюкву. Разомните ягоды деревянным пестиком в эмалированной или стеклянной посуде.

Отожмите сок и поставьте на холод.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДобавлено: Пт окт 31, 2014 12:16 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 25, 2008 7:07 am
Сообщений: 85
Отличная тема рецепт сырников.
Изображение

картофель отварить в подсоленной воде, воду слить, картофель размять, остудить. затем положить в массу растертый творог, муку, яйцо, соль, все хорошо перемешать и сделать круглые лепешки. поджарить их с обеих сторон на хорошо разогретом жире, положить на смазанный жиром лист и выпекать в духовке до образования румяной корочки. к столу подавать горячими со сметаной или сметанным соусом.

Продукты
картофель 500 г
творог 500 г
яйца 1 шт.
мука 1 стакан
жир 1 ст. ложка
сметана 1 стакан
или соус сметанный 1 стакан
соль по вкусу


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2014 7:02 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 25, 2008 7:07 am
Сообщений: 85
Очень вкусные ленивые вареники с творогом.
Изображение

Ленивые вареники с творогом очень часто готовят сладкими или при подаче к столу добавляют к ним сладкий соус. Хотя, они имеют полное право на существование в несладком варианте и хорошо сочетаются со сметаной, смешанной с мелко нарезанной зеленью укропа.

Ленивые вареники с творогом – рецепт: вам понадобится 500 г творога, 2 яйца, 3-4 столовые ложки сахара (можно обойтись и без этого компонента, если вы собираетесь готовить несладкие ленивые вареники с творогом), щепотка соли, 1 стакан муки и 30-40 г сливочного масла.

Варить ленивые вареники нужно до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.
Для приготовления таких вареников желательно брать достаточно сухой творог. Если в нем будет слишком много влаги, то придется брать больше муки и ошибиться с ее количеством, из-за чего готовые изделия получатся слишком «тяжелыми» и жесткими. Творог нужно пропустить через мясорубку, масло растопить, смешать их вместе, добавить яйца, сахар, соль и муку. Быстро замесить творожное тесто, скатать из него колбаску и разрезать ее на небольшие брусочки. Каждому брусочку можно придать слегка приплюснутую форму. Их опускают в подсоленный кипяток, помешивают ложкой, чтобы они не прилипли к дну кастрюли и варят до тех пор, пока ленивые вареники с творогом не всплывут на поверхность.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2015 5:49 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 25, 2008 7:07 am
Сообщений: 85
Очень вкусный чечевичный суп.

Чечевицу замочить на 1-2 часа в подсоленной воде, затем поставить варить в той же воде. Добавить нарезанный кубиками картофель и спассерованные в сливочном масле морковь и лук. Варить на слабом огне примерно 20 минут. При желании можно добавить в суп несколько оливок.

Продукты
картофель 3-4 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
вода 1 л
луковицы 1 шт.
морковь 1 шт.
чечевица 0.5 стакана
соль по вкусу


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2015 5:58 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 25, 2008 7:07 am
Сообщений: 85
Мы часто делаем кляр. Запекаем филе рыбы.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO