logo
для беременных женщин и молодых мам
Главная     Форум       Вопрос/ответ        Поиск       Пользователи  * Регистрация       Вход 
 


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Научите консервировать :)
СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2011 3:25 pm 
Не в сети
МАМУЛЬКА форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 26, 2006 3:07 pm
Сообщений: 3275
Откуда: Днепропетровск
Дорогие девочки, так уж случилось, что в нашей семье никогда не консервировали. Ни моя мама, ни бабушка, и даже прабабушка.
А я очень хочу научиться это делать.
Поможете?

Не знаю даже азов.

_________________
Изображение

"Храните чистое сердце и помыслы"


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Научите консервировать :)
СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2011 6:12 pm 
Не в сети
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 19, 2008 12:47 pm
Сообщений: 2957
Откуда: г.Николаев
Света,запросто!Что тебе нужно,хочешь в личку скину.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Научите консервировать :)
СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2011 8:50 am 
Не в сети
МАМУЛЬКА форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 26, 2006 3:07 pm
Сообщений: 3275
Откуда: Днепропетровск
Люба писал(а):
Света,запросто!Что тебе нужно,хочешь в личку скину.

Спасибо Любочка. Мне нужно все: соки, салаты, огурчики, помидорчики ;)

_________________
Изображение

"Храните чистое сердце и помыслы"


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Научите консервировать :)
СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2011 8:54 am 
Не в сети
Мамулька месяца
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 07, 2008 1:26 pm
Сообщений: 3051
Откуда: Россия, Тульская область
а ты уже на следующий год планируешь? а то огурчиков то уже нет, все засолены уже :oops:

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Научите консервировать :)
СообщениеДобавлено: Пт сен 09, 2011 8:22 pm 
Не в сети
МАМУЛЬКА форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 26, 2006 3:07 pm
Сообщений: 3275
Откуда: Днепропетровск
TanyaNMSK писал(а):
а ты уже на следующий год планируешь? а то огурчиков то уже нет, все засолены уже :oops:

у нас есть :) мы ж южнее

_________________
Изображение

"Храните чистое сердце и помыслы"


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Научите консервировать :)
СообщениеДобавлено: Пт сен 09, 2011 8:51 pm 
Не в сети
почётный форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб май 23, 2009 3:06 pm
Сообщений: 621
Откуда: Россия-Родина моя!!!
Света!Конкретнее, что нужно.Поделюсь секретами.Мы консервируем много всего.Мне это очень нравится и зимой очень вкусно!!!)))

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Научите консервировать :)
СообщениеДобавлено: Пт сен 09, 2011 8:55 pm 
Не в сети
МАМУЛЬКА форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 26, 2006 3:07 pm
Сообщений: 3275
Откуда: Днепропетровск
МамаLena писал(а):
Света!Конкретнее, что нужно.Поделюсь секретами.Мы консервируем много всего.Мне это очень нравится и зимой очень вкусно!!!)))

Говорю конкретно:
Салаты овощные: кабачки, синие с помидорами

Варенье яблочное, соотношения фруктов и яблок. Как и сколько стерилизовать банки, нужна ли вода? что туда ещё добавлять? сколько варить?

_________________
Изображение

"Храните чистое сердце и помыслы"


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Научите консервировать :)
СообщениеДобавлено: Пт сен 09, 2011 10:31 pm 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 05, 2009 8:54 am
Сообщений: 2022
Откуда: Подольск
Свет, начни с рецептов из интернета, а потом сама всему научишься, будешь делать "на глаз".
Я много всего консервирую, но уже не могу точно сказать, сколько всего кладу.

Варенье:
Яблочное. Основное, конечно, тут яблоки. Люблю сочетать:
яблоки+черноплодка. Рябины горсточка.
Яблоки+груши+сливы. На много яблок пару груш и пяток слив.
Сахара кладу примерно 1/2 от количества фруктов. И воду, от 0,5 до 0,8 стакана.
Эти варенья варю 2-3 раза минут по 15, затем раскладываю по банкам и закрываю крыжками на резьбе или пластмассовыми.
Варенье из слив. Соотношение сахара такое же, а вот воды нужно совсем чуть-чуть, в зависимости от состояния слив (мягкие, жесткие, сочные и пр.). Варю 2 раза. 1ый - довожу до кипения и варю, чтобы сливы "сварились". 2-ой - довариваю до состояния повидла.

_________________
Изображение
Изображение
Изображение


Последний раз редактировалось Essvi Пт сен 09, 2011 10:42 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Научите консервировать :)
СообщениеДобавлено: Пт сен 09, 2011 10:40 pm 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 05, 2009 8:54 am
Сообщений: 2022
Откуда: Подольск
Банки мою в посудомойке непосредственно в день готовки. Перед тем, как разливать вкусности, заливаю в банки немного кипятка, накрываю блюдцем, выливаю, секунд 15 держу над кипящим электрочайником (в варежках!) и банки готовы. Крышки обязательно перед закаткой или закрыванием держать в кипятке, чтобы они "разбухли".
Закрытые банки подержать под теплым полотенцем до полного остывания (около суток). Переворачивать нужно только банки с металлическими крыжками.

Заготовки из овощей:
Салат из кабачков, лечо, баклажаны, различная овощная икра. Что интересно - распишу. )

_________________
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Научите консервировать :)
СообщениеДобавлено: Сб сен 10, 2011 10:11 am 
Не в сети
МАМУЛЬКА форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 26, 2006 3:07 pm
Сообщений: 3275
Откуда: Днепропетровск
Essvi писал(а):
Банки мою в посудомойке непосредственно в день готовки. Перед тем, как разливать вкусности, заливаю в банки немного кипятка, накрываю блюдцем, выливаю, секунд 15 держу над кипящим электрочайником (в варежках!) и банки готовы. Крышки обязательно перед закаткой или закрыванием держать в кипятке, чтобы они "разбухли".
Закрытые банки подержать под теплым полотенцем до полного остывания (около суток). Переворачивать нужно только банки с металлическими крыжками.

Заготовки из овощей:
Салат из кабачков, лечо, баклажаны, различная овощная икра. Что интересно - распишу. )

а железные крышки стерилизуют так же как и пластмассовые?
При выборе ключа на что надо обратить внимание?

столько по времени держать перевернутые банки с метал.крышками?

Все интересно! Салат из кабачков, лечо, баклажаны, различная овощная икра -МНЯМОЧКА!!!! Спасибо большое за помощь! я в консервации полный профан, сорри если задаю глупые вопросы ;) Очень хочу научится готовить всякие вкусняшки мальчишкам на зиму.

_________________
Изображение

"Храните чистое сердце и помыслы"


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Научите консервировать :)
СообщениеДобавлено: Сб сен 10, 2011 12:01 pm 
Не в сети
почётный форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб май 23, 2009 3:06 pm
Сообщений: 621
Откуда: Россия-Родина моя!!!
Решила поделиться рецептом моего любимого салата!Я его просто обожаю!!!!!!!!!
Ингридиенты:
20 шт. мелких баклажанов
20 шт. моркови
20 шт. сладкого перца
20 шт. лука
20шт. помидоров
3-4 пучка петрушки
250 грамм 6% уксуса
0,5 литра подсолнечного масла
0,5 стакана чеснока
соль.
Баклажаны, лук, перец, помидору резать на 4-5 частей (или как самой захочется), морковь на терке (хорошо приходит на помощь кухонный комбайн), чеснок-через пресс.Морковь кипятить 15 минут в 1 л воды.
Затем добавитьвсе остальные овощи и кипятить еще 10-15 минут.Потом влить уксус ,масло, положить чеснок и петрушку.Закатать в банки.Приятного апетита!

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Научите консервировать :)
СообщениеДобавлено: Сб сен 10, 2011 2:51 pm 
Не в сети
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 13, 2008 3:06 pm
Сообщений: 2845
Откуда: Киев
А у кого-нибудь есть рецепт Салата из зеленых помидоров??? Мама его когда=то делала,а рецепт видимо потеряла... :(( Это мой любимый салатик!!! kiki
Ой,а у меня ситуация противоположная.Все женщины в нашей семье умеют закатывать,а меня никто так и не научил. То времени нет,то ещё чего. Поээтому я тоже вас послушаю. muzik

_________________
Изображение
Денис родился 03.06.2014 г. в 8:20 ПКС с весом 3520 и ростом 53 см.
1 месяц:4650 гр.;55 см. (+1130;+2 см)
2 мес и 11дн: 6 кг; 60 см(+1350;+5)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Научите консервировать :)
СообщениеДобавлено: Сб сен 10, 2011 4:14 pm 
Не в сети
МАМУЛЬКА форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 26, 2006 3:07 pm
Сообщений: 3275
Откуда: Днепропетровск
Девочки-хозяюшки! Скажите пожалуйста: содержимое (варенье, салаты) всыпать в банки ещё горячее или остудить?

МамаLena спасибо огромное за рецептик.
Банку потом закатанную перевернуть? Сколько держать в перевернутом состоянии?
Выкладывай ещё рецептики! Будем с Илоной учится!

_________________
Изображение

"Храните чистое сердце и помыслы"


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Научите консервировать :)
СообщениеДобавлено: Сб сен 10, 2011 5:22 pm 
Не в сети
почётный форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб май 23, 2009 3:06 pm
Сообщений: 621
Откуда: Россия-Родина моя!!!
Илона!А это был именно салат?Я знаю рецепт зеленых помидорок с чесночком-это не то?

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Научите консервировать :)
СообщениеДобавлено: Сб сен 10, 2011 5:28 pm 
Не в сети
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 13, 2008 3:06 pm
Сообщений: 2845
Откуда: Киев
Лена,незнаю.Там были зеленые помидоры,морковка,лук и приправы. dumay

_________________
Изображение
Денис родился 03.06.2014 г. в 8:20 ПКС с весом 3520 и ростом 53 см.
1 месяц:4650 гр.;55 см. (+1130;+2 см)
2 мес и 11дн: 6 кг; 60 см(+1350;+5)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Научите консервировать :)
СообщениеДобавлено: Сб сен 10, 2011 5:28 pm 
Не в сети
почётный форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб май 23, 2009 3:06 pm
Сообщений: 621
Откуда: Россия-Родина моя!!!
LEYLA писал(а):
Девочки-хозяюшки! Скажите пожалуйста: содержимое (варенье, салаты) всыпать в банки ещё горячее или остудить?

МамаLena спасибо огромное за рецептик.
Банку потом закатанную перевернуть? Сколько держать в перевернутом состоянии?
Выкладывай ещё рецептики! Будем с Илоной учится!

Света!Конечно, прям горячий салат в стерлизованные банки.Салат когда готовишь банки переворачиваешь и укутываешь во что-то теплое.Делаешь так сказать "баню" и оставляешь банки там до полного остывания, а потом достаешь и ставишь на донышко.

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Научите консервировать :)
СообщениеДобавлено: Сб сен 10, 2011 6:56 pm 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 05, 2009 8:54 am
Сообщений: 2022
Откуда: Подольск
Ключ нужно брать с резьбой наверху. У моих родителей вот такой (я у них одалживаю :) ):
Изображение

Салат из кабачков:
пару больших кабачков нарезаем кубиками,
режем помидоры
соотношение кабачков и помидор 1:1
лук репчатый (штуки 4) режем полукольцами и их еще раз пополам
чеснок - около 10 зубчиков, режем
соль по вкусу, растительное масло - пол стакана
ждем, пока салат даст сок (около 15 мин.), вливаем 2-3 ст. л. яблочного уксуса, ставим на огонь, доводим до кипения, варим минут 10 и разливаем по банкам.

Во всю остальную консервацию уксус я не кладу!

Икра делается очень просто. От соотношения продуктов зависит вкус и название икры: баклажанная, кабачковая, овощная. :)
Продукты:
баклажаны
кабачки
помидоры
лук репчатый
масло растительное, соль

Все овощи (кроме помидор) чищу и режу длинными дольками (удобно для мяорубки), укладываю на противень и отправляю при 200 градусах на 15 минут румяниться. Затем все прокручиваю через мясорубку. В большой сковороде или кастрюле разогреваю масло и выкладываю икру. Довожу до кипения и варю до готовности. Должна уйти вся водичка. Кабачковая готовится минут 40, баклажанная может и 2 часа вариться. Готовность узнается на вкус.

Примечания:
1. Некоторым не нравится острота баклажан. В этом случае баклажаны запекают целиком, затем счищают кожу.
2. Кабачки чистим от семечек, баклажаны - нет.
3. Когда готовят кабачковую икру без баклажан, минут за 10-15 до готовности добавляют майонез и томатную пасту. Вкус получается, как у магазинной икры!

В моей семье всегда только огурцы-помидоры консервировали, остальному пришлось самой учиться. Тут главное - не бояться ошибок. )

_________________
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Научите консервировать :)
СообщениеДобавлено: Вс сен 11, 2011 10:29 pm 
Не в сети
почётный форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 23, 2009 8:23 pm
Сообщений: 313
Откуда: Бердянск. Украина
Девочки привет!! Увидела темку про консервирование, и не смогла не поделиться, так как в это лето много закручивали))) Поделюсь салатом из огурцов в горчичном соусе, очень вкусный! youu
Рецепт:
4 кг корнишонов (можно обычные огурцы, они все равно режуться)
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
1 стакан 9% уксуса
3 ст. ложки соли
2 ст. ложки измельченного чеснока
1 ст. ложка горчицы (можно порошок, но лучше готовая, проверено)
2 чайных ложки молотого черного перца

Огурцы освободить от плодоножек, промыть и нарезать тонкими ломтиками. Добавить все оставшиеся ингредиенты, перемешать и оставить на 3 часа (иногда перемешивая). После этого огурцы разложить по литровым банкам, залить соусом с них, накрыть крышкой и стерилизовать в течении 20 минут...Потом закрутить)) Приятного аппетита))

Ну и Кабачки. По этому рецепту закрывала первый раз, и сама я кабачки не ем, но мужу и брату понравилось очень.

Рецепт:
Укроп, чеснок, перец горький (в стручках), перец душистый горошек. В расчете на 1 литр воды (рассол) 3 ст. ложки уксуса, 3 ст. ложки соли. Кабачки нарезать кружками, сложить в банки литровые, на дно банки специи (Перец горький по вкусу). Залить горячим рассолом и стерелизовать 12 минут.

_________________
Изображение Изображение

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Научите консервировать :)
СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2011 1:19 pm 
Не в сети
МАМУЛЬКА форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 26, 2006 3:07 pm
Сообщений: 3275
Откуда: Днепропетровск
спасибо большое девочки, как приготовлю что поделюсь впечатлениями

_________________
Изображение

"Храните чистое сердце и помыслы"


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Научите консервировать :)
СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2011 3:12 pm 
Не в сети
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 19, 2008 12:47 pm
Сообщений: 2957
Откуда: г.Николаев
Света,вот недавно делала овощи тушеные"Десятка"
10синих
10помидор
10 перцев болгарских сладких
10луковиц
10морковок(беру 2-3крупных,тру на крупную терку)
нарезаем кубиками,лук( кто как любит)
помидоры заливаем кипятком,что б легко снималась кожица)
можно с баклажанов тоже снять кожуру(делала и так и так)
маринад
300гр растительного масла
50гр уксуса
100гр сахара
30-40гр соли
перемешать с подготовленными овощами
тушить 45-50минут, выход 3-4л банки
разложить икру в стерильные баночки,закрутить.
Девочки обалденно вкусно!
п.с. у меня ключ,как у Татьяны,очень классный и простой,пользуюсь уже лет 15

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Научите консервировать :)
СообщениеДобавлено: Сб июл 07, 2012 12:04 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 25, 2008 7:07 am
Сообщений: 85
Посмотрите у меня икра кабачковая рецепт.

Список ингредиентов

кабачки — 5 шт
морковь — 5 шт
репчатый лук — 1 кг
томатная паста — 4-5 ст. ложек
растительное масло — 150 г
горячая вода — 600 мл
уксус 9 % — 3 ст. ложки
специи — по вкусу
соль — по вкусу
сахар — по вкусу

Способ приготовления

Морковь почистить, помыть и натереть на средней терке. Репчатый лук помыть, почистить и нарезать тонкими полукольцами. Затем репчатый лук обжарить на растительном масле в течение 3 минут, до желтоватого оттенка. После чего уменьшить огонь до минимума и тушить лук в течение 8-10 минут. Отдельно обжарить морковь и затем добавить ее к луку.

Кабачки помыть, обсушить, разрезать на 4 части и удалить семечки, если есть. Потом кабачки нарезать небольшими полосками и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить на сильном огне в течение 10 минут.

Когда все ингредиенты для кабачковой икры готовы приготовить соус. Для этого взять 600 миллилитров воды, добавить 3 столовые ложки соли, 4-5 столовых ложек сахара, томатную пасту и все хорошенько перемешать.

Далее в глубокую миску для варки выложить кабачки, лук с морковью, залить приготовленным соусом и тушить на среднем огне в течение 20-30 минут. Периодически массу помешивать.

По истечению времени, снять миску с кабачковой икрой с огня и охладить. Когда все полностью остынет, пропустить все через мясорубку. Затем сформированную игру снова поставить на огонь и тушить на среднем огне, периодически помешивая в течение 10 минут. Добавить специи по вкусу и уксус. Перемешать.

Потом готовую кабачковую икру снять с огня, разложить по стерилизационным банкам, закрутить стерилизационными крышками и хранить в сухом, прохладном месте.

Кабачковая икра на зиму готова.

Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Научите консервировать :)
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2012 11:32 am 
Не в сети
МАМУЛЬКА форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 26, 2006 3:07 pm
Сообщений: 3275
Откуда: Днепропетровск
Спасибо девочки за вкусные рецептики, постите ещё!

_________________
Изображение

"Храните чистое сердце и помыслы"


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Научите консервировать :)
СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2014 8:49 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 25, 2008 7:07 am
Сообщений: 85
Вам на заметку маринованные огурцы рецепт.
Изображение

Зимой дадите попробовать гостям эти домашние маринованные огурчики - хрустящие, пикантные, вкусные – не сможете оттянуть за уши. Не хвалитесь, что заготовили много – будут специально приходить, пока не опустошат ваши запасы.)

Продукты
На литровую банку:
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Зеленый сладкий перец - 0,5 шт.
Укроп в зонтиках - несколько веточек
Огурцы (по 6-8 см)
Уксус столовый 9% - 3 ст. ложки
Для рассола (из расчета на 1 л воды):
Соль – 1,5 ст. ложки без верха
Сахар – 3 ст. ложки


С чем у хозяек ассоциируется слово «лето»? Для многих оно ассоциируется с домашними заготовками. Это, действительно, жаркий сезон, когда на кухнях варится, парится и фасуется по банкам.

А одними из первых утробы банок наполняют маринованные огурчики. И тут начинаются словесные баталии между поварами и поварихами: чей рецепт лучше, сколько класть специй, соли, уксуса и тому подобное. Всяк кулик свое болото хвалит.

И я туда же, хочу похвалить свой рецепт. Как же не хвалить, если получаются ну такие вкусные огурчики, что не кладите палец в рот – останетесь калекой.) Ими невозможно пресытиться, все время хочется еще.

Эх, чего там говорить, такие рецепты нужно хранить как государственную тайну, или как ту же государственную тайну продавать за большие деньги, но я не жадный, читайте бесплатно рецепт маринованных огурчиков.

Как приготовить маринованные огурцы на зиму:

1. Для начала настерилизуйте литровых банок с крышками.

В каждую подготовленную литровую баночку на дно кладем два лавровых листочка, зубчик чеснока (можно целый, можно разрезанный на дольки), половинку мякоти зеленого сладкого перца, нарезанную небольшими кусочками.

2. Зонтик еще зеленых, полузрелых семян укропа разбираем на составляющие веточки и по несколько веточек с семенами тоже кладем в банку.

3. Для консервации отбираем маленькие огурчики, длиной сантиметров по 6-8, тщательно их вымываем, слегка обрезаем носик, хвостик и плотно укладываем в банки.

4. Готовим рассол: заливаем в кастрюлю необходимое количество воды, доводим до кипения и добавляем из расчета на 1 л воды: соль – 1,5 ст. ложки без верха, сахар – 3 ст. ложки.

5. В каждую банку с огурцами сначала заливаем 3 ст. ложки 9% уксуса столового. Банку ставим на полотенце, затем сразу же осторожно заливаем горячий рассол.

6. Залитые рассолом банки накрываем подготовленными крышками и стерилизуем до изменения огурчиками цвета (около 15 минут).

7. Вынимаем банки из кипятка, закатываем и оставляем остывать в перевернутом виде под полотенцами до следующего дня.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Научите консервировать :)
СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2014 4:45 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 25, 2008 7:07 am
Сообщений: 85
А еще предложу компот из вишни на зиму рецепты.
Изображение

Компот из вишен

Из вишен вынуть косточки, положить ягоды в фарфоровую посуду и засыпать сахаром. Косточки залить водой, добавить сахар и кипятить 5-6 минут, а затем сироп процедить. Подготовленные ягоды залить горячим сиропом, влить лимонную кислоту, нагреть до кипения и охладить. Косточки вишен содержат вредную для организма синильную кислоту. Поэтому косточки нужно нагреть до кипения для извлечения из них красящих веществ, после чего срочно удалить из отвара.

Продукты
вода 500 мл
вишня 150 г
сахар 75 г
вино 15 мл
лимонная кислота 4 г


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Научите консервировать :)
СообщениеДобавлено: Чт июн 12, 2014 8:54 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 25, 2008 7:07 am
Сообщений: 85
Очень нравится этот рецепт консервированных огурцов.

Огурцы малосольные консервированные

Для консервирования пригодны свежие, здоровые, зеленой окраски плоды, с недоразвитыми семенами, длиной от 6 до 12 см. Их рассортировать по степени зрелости, окраске и размерам, вымыть, положить в холодную воду на 5—6 ч. Воду менять дважды. Укроп измельчить на кусочки, стручковый горький перец — на половинки. Чеснок очистить, дольки разрезать на половинки или пластинки. На дно 3-литровых баллонов положить перец стручковый горький, хрен, чеснок, сверху — огурцы (хорошо вымытые, но не подвергнутые замочке). Наполненные баллоны залить профильтрованным и остуженным рассолом (940 мл воды, 60 г соли) до верха горловины, обвязать ее марлей. Выдержать при комнатной температуре 3—4 дня. После первого появления признаков молочнокислого брожения рассол слить в эмалированную посуду, прокипятить в течение 5 мин. Огурцы промыть кипяченой остуженной водой, затем горячей и снова уложить в баллоны, залить кипящим рассолом (недостающее количество рассола можно заменить кипятком). Стерилизовать при 100 °C 10—15 мин.

Продукты
огурец 1.9-2 кг
зелень пряная 30 г
хрен 10 г
чеснок 2 дольки
перец горький 0.5 стручка
рассол 950 мл

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2  След.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO