logo
для беременных женщин и молодых мам
Главная       Вопрос/ответ        Поиск       Пользователи       Регистрация       Вход 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Быт после родов
СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 11:00 pm 

Мама моя тоже рассказывала... Я пописяю все пеленки и штаны и валяюсь с голой попой, потому что все постиранное...Или уложит меня спать, а сама бежит как есть(говорила иногда даже не расчесанная) в магазин за молоком(я искуственник) и продуктами...Мама моя совсем-совсем одна была, ее родители жили далеко и помогать некому было. Бабуля приехала, только когда маму в больницу положили с маститом...
Так что я считаю мне больше повезло...И муж помогает и свекровь (хотя иногда мне хочеться, что бы нет) aura

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: Вт мар 31, 2009 3:20 pm 

Прочитала, кто как справляется!!!!!! И поняла, что я самая неудельная мама!!!!!
Мне до сих пор мама помогает! Приходит после работы к 19 (искупать, уложить) и до утра! Папа (дед) иногда днем заходит (у него свободный график работы) гуляет с нами, в магазин ходит.
Первые 2 месяца мама вообще не вылезала от малыша!!!!! Мне стыдно.
Я знаю, что не могу одна по объективным причинам, но от этого мне не легче!!!!!!
После родов первые 3 мес у меня отнялись рука и нога (застарелая травма позвоночника дала о себе знать). В это же время загремела в больницу с диагнозом "нервное и физическое истощение) - уже были абсолютно физические проявления моих потрепанных нервов (постоянное носовое кровотечение, отсутствие сна, обмороки, есть не могла - через 2 мес после родо весила меньше, чем до родов, а ведь еще и грудью кормила)!!!!!!!
Потом встала на ноги, спину подлечили (разрывалась между больницой и ребенком - ну ему нужна здоровая мама!!!!!!!). В итоге - больше 3 кг поднимать нельзя и т.д. и т.п. Естественно, я его тоскаю (а он давно уже больше 3 кг)!!!!!! Обезболивающие постоянно (даже злоупотребила так, что почка чуть не накрылась) - так хотелось самой все делать, без помощи, как все!!!!!!!!
Только сейчас стала выкарабкиваться!!!!!!!
Но все равно чувствую себя неуютно, вроде как сама не могу.... Всегда обходилась во сем сама, а тут - вот те на! ощущения не самые классные! Те, кто не никогда не обращался, не принимал помощи, а потом вынужден стал.... поймет мои ощущения.

СообщениеДобавлено: Вт мар 31, 2009 3:29 pm 

sherry писал(а):
Прочитала, кто как справляется!!!!!! И поняла, что я самая неудельная мама!!!!!
Мне до сих пор мама помогает! Приходит после работы к 19 (искупать, уложить) и до утра! Папа (дед) иногда днем заходит (у него свободный график работы) гуляет с нами, в магазин ходит.
Первые 2 месяца мама вообще не вылезала от малыша!!!!! Мне стыдно.
Я знаю, что не могу одна по объективным причинам, но от этого мне не легче!!!!!!
После родов первые 3 мес у меня отнялись рука и нога (застарелая травма позвоночника дала о себе знать). В это же время загремела в больницу с диагнозом "нервное и физическое истощение) - уже были абсолютно физические проявления моих потрепанных нервов (постоянное носовое кровотечение, отсутствие сна, обмороки, есть не могла - через 2 мес после родо весила меньше, чем до родов, а ведь еще и грудью кормила)!!!!!!!
Потом встала на ноги, спину подлечили (разрывалась между больницой и ребенком - ну ему нужна здоровая мама!!!!!!!). В итоге - больше 3 кг поднимать нельзя и т.д. и т.п. Естественно, я его тоскаю (а он давно уже больше 3 кг)!!!!!! Обезболивающие постоянно (даже злоупотребила так, что почка чуть не накрылась) - так хотелось самой все делать, без помощи, как все!!!!!!!!
Только сейчас стала выкарабкиваться!!!!!!!
Но все равно чувствую себя неуютно, вроде как сама не могу.... Всегда обходилась во сем сама, а тут - вот те на! ощущения не самые классные! Те, кто не никогда не обращался, не принимал помощи, а потом вынужден стал.... поймет мои ощущения.

не наговаривай на себя!
рождение ребёнка и так большой стресс для организма,да + больная спина. Ничего страшного что помогают,с ребёнком одной вообще тяжело!Так что если есть помощь родственников-надо радоваться! :)
Мне тоже очень свекровь помогает,а то элементарно в магазин одной не сбегать :pardon:
Всё будет хорошо!Детка подрастёт и легче будет!Держись ;)

СообщениеДобавлено: Вт мар 31, 2009 5:48 pm 

Sherry
Не переживай ты так, у меня тоже мама постоянно помогает. почти каждый день приезжает, папа заезжает частенько. Но без мамы мне вообще тяжеловато, она когда приезжает, у меня хоть руки свободные появляются - могу в ванну сходить или поубираться. И, честно говоря, не вижу в этом ничего противоестественного. Вот у подруги моей мама уже 4ый месяц живет, правда у нее двойня.. но все равно.

СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2009 7:29 am 

Спасибо за поддержку! Вот вечером смотрю, как мама малыша ловко держит, по всякому его вертит - ему нравится, смеется! - а у меня до сих пор руки как крюки! Боюсь его уронить. Так ловко не выходит!!!!!!
Ну, стараемся!

СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2009 7:38 am 

sherry
Ты должна радоваться, что у тебя такие родители! Они всегда тебя поддержать и помогут. Наши бабушки и дедушки (мои родители и родители мужа) до сих пор боятся оставаться с детьми одни (старшему уже 13 лет и он всегда нам помомгает и присматривает за младшими). Хотя до рождения детей они всегда говорили, что будут помогать и им это будет в радость. Мы всегда и везде с детьми. Для меня даже удивительно, что другие бабушки-дедушки гуляют с внуками или забирают на выходные, но... Так что, наслаждайся, пусть из-за проблем, но твой малыш общается с бабушкой и дедушкой регулярно.

СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2009 7:38 am 

sherry
Ты должна радоваться, что у тебя такие родители! Они всегда тебя поддержать и помогут. Наши бабушки и дедушки (мои родители и родители мужа) до сих пор боятся оставаться с детьми одни (старшему уже 13 лет и он всегда нам помомгает и присматривает за младшими). Хотя до рождения детей они всегда говорили, что будут помогать и им это будет в радость. Мы всегда и везде с детьми. Для меня даже удивительно, что другие бабушки-дедушки гуляют с внуками или забирают на выходные, но... Так что, наслаждайся, пусть из-за проблем, но твой малыш общается с бабушкой и дедушкой регулярно.

СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2009 7:58 am 

Муж меня все время "тюкает" этим: "Все справляются сами, а ты нет! Поболела 3 мес., и хватит уже!!!! Рядом с мамой твоей находиться не могу и не буду! Выбирай: или помощь мамы или я!"
В итоге я не смогла сделать выбор, так как еще даже плоховато передвигаюсь (как утка, да и боли замучили до сумасшествия!). Ну и теперь жимем на разных концах города.

СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2009 8:19 am 

sherry писал(а):
Муж меня все время "тюкает" этим: "Все справляются сами, а ты нет! Поболела 3 мес., и хватит уже!!!! Рядом с мамой твоей находиться не могу и не буду! Выбирай: или помощь мамы или я!"
В итоге я не смогла сделать выбор, так как еще даже плоховато передвигаюсь (как утка, да и боли замучили до сумасшествия!). Ну и теперь жимем на разных концах города.

муж в этой ситуации не прав sado_maza
он должен понимать что тебе нужна поддержка...странный он,раз от помощи родителей отказывается,значит пусть сам помогает во всём !
некоторые мужики думают,что детьми ооооочень легко водиться.... bums С ними не только играть надо ! Весь день бегаешь как заведёная!

СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2009 9:45 am 

Знаешь, я не стараюсь выяснить, кто прав, кто неправ. Я руководствуюсь интересами ребенка!!!!!! да не уж то я сама (если б все было ок) не стала все делать!!!!!!
Помогать муж не отказывается, но как? Он с работы приезжает в после десяти вечера, работает по выходным и пр. Я от него не требую ничего!!!!! Нет возможности у самого, не надо разрываться, позволь другим!!!!!!!
Да еще, знаешь, когда я беременной была, он даже не гулял со мной. А я одна выйти боялась - нет на ранних сроках и на машине, и на работе и пр, естественно, одна. Но когда пузо выросло (спина просто отваливалась, постоянно то нога, то рука плохо работали, да и под угрозой выкидыша все время была), поэтому одна уже боялась выходить. А от него слышала: "Я устал!" И все!!!!!! По выходным я уезжала на дачу с родными, а он даже не задумывался, как я там с такими плохими родственниками, сам не ездил - он отдыхал!!!!!!!
Как я теперь в помощь могу поверить?!!!!!
Он не только видел, что мне плохо (это трудо не заметить), так я со слезами после роддома его уговаривала, чтоб мама осталась, помогла (она деликатный человек, ни во что не вмешивалась, только делала то, в чем надо помочь и то, как я скажу!!!!!). Мне задали вопрос: "Сколько она тут будет?" Ответ:"Ну хоть недельку-две. Иеня отпустит и все ок!" За время, пока дома была мама, он не общался с ребенком, т.к. "Твоя мама все время возле него, вы отобрали у меня ребенка и не даете с ним общаться!!!!!!" за две недели не отлегло. Нервный стресс, в который он меня погрузил еще усугубил все: каждый день: "Тебе легче? Пусть мама уходит!" В итоге - больница рука и нога вообще отказывались что-либо делать!!!!! И тогда..... или я или мама.
Я не смогла сделать выбор. Он сделал его сам.

СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2009 10:17 am 

sherry
Ты права! Сейчас не время выяснять, кто прав, кто виноват. На сегдняшний день ты чувствуешь, что тебе нужна реальная помощь и ее предлагают твои родители. Пользуйся этим! Если муж видя, что тебе плохо ничего не сделал, для того, чтобы облегчить твое положение, пусть это остается на его совести, значит, он просто реально не понял, что такое "быть отцом". Тебе сейчас важнее поправить свое здоровье, встать на ноги, чтобы у малыша была здоровая мамочка. Занимайся собой, свои здоровьем и МАЛЫШОМ, а все остальное отложи на потом, всему свое время.

СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2009 12:44 pm 

я всё понимаю,муж работает,особо времени помогать некогда. Но тогда уж молчи,надо сказать спасибо что родители помогают. Да и им с мамой можно не пересекаться. Пока он на работе,мама помогает и друг другу не мешают.
А вообще он и правда не "дорос" до папы!!!!!!!!!!!!!! Если любишь свою жену и ребёнка всё для них сделаешь не задумываясь!

СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2009 2:01 pm 

Sherry ужас какой-то ты пишешь....
я не понимаю таких мужчин, наверное и никогда не пойму, моя мама сейчас с мужем лучшие друзья, иногда на меня больше может сердится или ругаться, чем на него. и мы всегда с радостью слушаем ее советы и принмиаем помощь.
И для тебя, как мне кажется, в ткой ситуации все-таки лучше принять помощь мамы--которая все ранво самый близкий и родной человек (ну естественно, уже после твоего малыша), всегда во всем поможет и поддержит.

СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2009 4:18 pm 

Анюшка, я знаю, что виновата в этой ситуации, я ее допустила, т.к. изначально неправильно выстроила отношения между мужем и моими родными. Мы женаты уже 6 лет, а познакомились и сошлись, когда я была в отрыве от своей семьи и родных (я страстно желала уйти из семьи - у меня не было понимания, внимания со стороны родных, как мне казалось тогда - короче, была маленькой эгоисткой, молодой максималистской). У мужа тогда умерли родители и как мне кажется особым вниманием и теплом он не был в своей семье избалован, так как все силы его семьи были направлены на старшего ребенка. Я его конечно же любила и сейчас люблю даже после всего этого. Но вот непонимание и отстраненность в семьях нас объединила тогда еще больше.
Моя мама властный человек, но безумно добрый. Она честно признавалась, что не хочет мне такого мужа, так как считает его своеобразным, довольно резким, очень "мудреным" человеком, диктатором, который мне (мягкой, тихой и пр. амебные определения) не подходит. Она этого не скрывала, но и препятствовать не стала. Свадьбу и пр - все подготовила она. Все годы брака она не вмешивалась в наши отношения. Только взяла с мужа обещание сдерживать свою агрессию, темперамент.
Особо тесных контактов с моими родными у нас не было - никаких посиделок и пр. (дни рождения, праздники - на пару часов к ним заехать и все). Муж считал, что моя мама не хотела нашего брака и будет всеми силами его разрушать, наговаривать на него, вмешиваться, учить нам как жить надо и пр. Какое-то время, поддавшись влиянию мужа, я в это уверовала. Мне казалось, что мама так и ждет, когда мы расстанемся. Каждое ее слово я воспринимала вштыки, хотя даже к мужу моему они не имели отношения. Но я вся была как ерш! и отдалилась от родных. Но когда осознание того, что я неправа прошло, прошел этот бред по поводу "непонимания меня", время уже ушло - вот моя и ошибочка - поддалась какой-то навязчивой идее!
Муж мне заявил:"Только я должен быть единственным родным и близким тебе человеком" - ну как в секте прям! т.е. он один и я должна быть одна. "Твоя мама рулит в своей семье, а теперь хочет рулить и в нашей!!!!!! Она разрушить хочет нашу семью!"Это при всем при том, что мама за годы нашей совместной жизни ни разу не вмешалась в наши отношения, даже без разрешения ни разу не зашла к нам в гости ( мы живем отдельно). А под конец (уже во время беременности) я могла звонить родителям или они мне только с разрешения мужа, т.е. в удобное для него время!- иначе лекция о том, что "надо уважать других" будет читаться днями! Вот уже когда я осознала,что это бред, что сначала сама испортила отношения с родителями на пустом месте (но это наши внутрисемейные отношения и никто не имеет право в них вмешиваться), а потом поддалась на этот бред, то я поняла, какая же я дура и теперь получила по праву все сполна!

СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2009 6:24 pm 

Не могу не ответить...У меня ситуация не то чтобы похожая, но сходство есть. Я тоже заболела после родов-три недели в больнице,каждодневные перевязки, стресс, малыша на смеси перевели. Пришлось поселиться у моих родителей-нужна была помощь. Его мама сразу мне сказала-я тебя и дитё не планировала, и вообще мой сын обещал мне не жениться до 30 лет! Да хрен с ней. Одним словом мне тоже было плохо, я не управлялась-и муж всё время ныл давай снимем квартиру, давай снимем квартиру, будешь сама управляться. В итоге рассорились да разъехались.И тут моя мама начала меня пилить что я должна найти в себе силы и объединить семью, что нужно потерпеть трудности, а сыну нужен отец, родной отец, семья, а не мама-одиночка, что теперь семья кастрированная, и что я думаю только о себе, что даже если найду "лучше"-то это будет все равно для ребенка отчим. Я не ринулась за мужем в трудности, я выбрала на этом этапе легкий путь-не захотела ютиться на съемном углу с ребенком, да еще непонятно на что жить-если что то снимать. Но будет ли потом легче растить ребенка без отца? :(

СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2009 7:05 am 

А что для ребенка важнее?
Вечно накаленная атмосфера с родным отцом (постоянные упреки, попреки, претензии, терпение) и больная, измотанная мама или спокойная обстановка, здоровая мама и полное внимание малышу?
Я вот тоже все отвечаю на эти вопросы!
Гуляем в парке-я смотрю, как малыши длают первые шаги от мамы к папе и конечно тоже задумываюсб, и что скрывать, завидую "белой завистью"!!!!!
Но вот такая любовь, когда муж не может втать на твою сторону, поддержать, немного перетерпеть и пр., это наверное тоже не любовь. Хотя кто знает!?

СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2009 9:40 am 

sherry писал(а):
А что для ребенка важнее?

Было бы здорово, Шерри, еслибы Вы нашли с мужем всё таки общий язык, понятно, что сейчас кризис в отношениях-у многих бывает при рождении малыша, особенно когда еще у Вас осложнения, нездоровье. Я так поняла, что Ваш муж человек далеко не примитивный, сложный. Всё в Ваших руках. Найдите в себе силы, не рубите с плеча, постарайтесь и его понять.Вы прожили в браке шесть лет!!!! Проживёте еще 60! Счастья Вам и здоровья! :Rose:

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2009 1:07 pm 

Sherry, конечно приятно смотреть на малышей , шагающих от мамы к папе и т.д.....
по ведь вы, ваша мама и папа сможете ему дать ничуть не меньше. а где гарантия, что даже если вы сейчас все уладите , переступите себя, в будущем получите любящего и внимательного папу....если сейчас , когда малыш еще совсем кроха он не проявляет особого интереса, вы думаете потом станет "душкой"...не знаю.....хотя решать конечно Вам, но вы молодая, красивая женщина, значит все будет замечательно nafnaf

СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2009 5:15 am 

Девочки, Батерфляй, Шери. Все у Вас будет хорошо,.... я узнавала lower Конечно, хочется чтоб и отец малыша о нем заботился, но если у такого неттжелангия, пусть тусуется в другом месте, по- моему такое поведение может позволить только подросток.
Мой муж тоже приходит домой не раньше 9-ти вечера уходит около 7-ми утра, но это никак не мешает ему общатся с Иванной. За все время я только раз купала ее сама, спать почти всегда укладывает тоже он. Вообще старается помочь хоть чем-то, конечно целыми днями я сама, устаю, но за то знаю, что никому ничего не должна.

Ушла.... на сессию. Вернусь 30-го.

СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2009 6:07 pm 

Любовь писал(а):
пусть тусуется в другом месте, по- моему такое поведение может позволить только подросток.

Да, Любовь, в точку попала! :) :) :)

СообщениеДобавлено: Ср июн 03, 2009 11:01 pm 

Я тоже все делаю сама. eek Тяжело конечно, но помочь некому, потому что мы живем за 17 км от родителей, а муж работает с 8.00 и до поздней ночи. У него ненормированный рабочий день. Сейчас вот полегче. Моя мама взяла дочку к себе на несколько дней погостить. Малой там нравится, свежий воздух, раздолье. Не то, что тут со мной, я не могу весь день с ней на улице сидеть, так как нужно делать все по дому, а пустить саму на улицу боюсь.

СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2010 4:43 pm 

я тоже сама все делаю, вроде как успеваю,правда иногда жертвуя своим сном... единственное что в душ хожу когда муж дома, а так по дому все сама. Даже когда мама приезжает, я ей не разрешаю что-то делать,ну кроме посуду помыть(иногда она собирается) тк не люлблю это занятие :crazy:

СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2010 10:49 pm 
мисс Июль

И я сама. Мама иногда с Евой сидит, когда мне отъехать нужно. Один раз даже папа сидел (мой), когда мне нужно было в поликлинику сходить. Но я так забегалась, что два месяца из халата не вылезала, потом только взяла себя в руки и, наконец, начала дома переодеваться в брючки домашние. Просто, когда всю ночь дочу на руках таскаешь, не до красоты. Сейчас, конечно, проще. Кстати, мои родители живут на другом конце города, а свекровь в 10 минутах на автобусе, но она сказала мужу, что не хочет быть бабушкой. :(

СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2010 10:06 am 

Нда..уж... Не хочет быть бабушкой! sado_maza Мне моя мама тоже больше помогает и мой папа чаще в гости приезжает, а родители мужа живут в Чехове и приезжают не часто-на праздники. Просто у нас зимний период праздничный-22 января у Ванюшки был ДР, 4 .02 у моего папы, 15.02 у меня будет да и 23 тоже, а там 8 марта,потом у мужа ДР и крестины будем делать-так что сейчас они видят внука где-то раз в две недели...
А халаты я не люблю, никогда не ношу :) Но да иногда так уставала что было вообще наплевать как выгляжу e_surprised А сейчас наоборот хочется красоту навести и в солярий ходить и прическу сделать и ПОХУДЕТЬ!!! sport :D

СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2010 6:07 pm 

ООО, хотела эту темку найти или создать...мне тож интересно, как справляются мамочки....
Ко мне мама после родов на недельку приезжала...я не вставала почти..головные боли мучали...но мне бы хотелось, чтоб она и сейчас помагала хотя бы на выходные с малым посидела, а с бытом я сама бы.. некоторые...мне так ее не хватает, теперь видимся раз в два мес..
А свекровь...я не знаю почему так, но с первым внуком она нянчиться все время...младшая невестка его оставляля с 3-х мес..то на сесию..то по гулькам, а мы вот попросили, чтоб на День влюбленных посидела (моя мама должна была приехать, заболела:( ) так она знаете, что придумала...- я боюсь говорит..он же грудью кормиться..вдруг будет плакать, я не смогу успокоить..знает прекрасно, что я выдерживаю режим...да он и сам не сильно и просит...через 3-4 часа...
И боится...- отмазка..так, что испортили мне день влюбленных..с мужем хотели на каток сходить...я высказала свекрам...так они виновато..потом мы подумали решили..поедете на неделе...(перестали боятся:) ПОНИМАЮ, ЧТО НАДО САМИМ С МАЛЫШОМ НЯНЬЧИТСЯ...но иногда так хочется отвлечья..я когда хоть на час ухожу - прихожу совсем другой человек...(наверное, это не в этой темке надо писать)... А еще замтила, что когда муж дома, то я наоборот ничегоне успеваю...и неврничаю больше...когда его нет, мы с маленьким - сладкая парочка..почему так - не знаю...у меня явно какие-то тараканы в голове... bums ny dumay

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.