| |
Сообщения без ответов | Активные темы
| Автор |
Сообщение |
|
ventura
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн май 05, 2008 7:58 am |
|
Зарегистрирован: Сб фев 16, 2008 7:09 pm Сообщения: 227 Откуда: Россия
|
Лапочка дочка у нас средняя!
Со старшими было нормально, не скажу, конечно, что легко, но вполне терпимо. Я это поняла, после того, как маленький родился. Вот он нам много хлопот доставил.  Мы до 8 месяцев почти не спали ни днем не ночью. Он только в коляске спал, на улице, поэтому приходилось гулять целыми денями (если погода позволяла) + еще ручной был (народу много, все поочереди на руках носили) + он никуда от себя меня не отпускал (практически до 1,5 лет истерика начиналась когда я из его поля зрения пропадала). Так мы и жили, и днями и ночами все вокруг него  , потом как отрезало: постепенно стал спать днем, потом начал ночной сон налаживаться. Самое трудное, когда ты невысыпаешься, а если еще и помочь не кому, то тогда очень весело  . Но сейчас уже даже немного жаль, что этот период прошел, вспоминаю какой был маленький и снова все хочется пережить 
_________________ Хотите научиться зарабатывать в интеренете? Жмите здесь.
 Полей деревце!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Berrrta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт июл 15, 2008 6:45 pm |
|
|
|
Anna ты из какого города? У меня подобная ситуация намечается,хотелось бы пообщаться на эту тему.
_________________ Анюта
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Оля_M.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт июл 25, 2008 3:07 pm |
|
Зарегистрирован: Пт июл 25, 2008 9:46 am Сообщения: 40 Откуда: Алматы, Казахстан
|
Ой, я вообще не представляю как люди без помощи обходятся  это же героини какие-то!
Я бы без помощи бабушки просто сдохла! После кесарева сначала постоянно расходился шов, потом обострился остеохандроз, затем вылез геморрой... При этом ребёнок спал плохо, мучали колики. В общем - полный дурдом! Одна бы я чокнулась просто! 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Кисюленька
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт июл 25, 2008 3:17 pm |
|
 |
| Злобный модератор |
 |
Зарегистрирован: Сб мар 22, 2008 9:46 pm Сообщения: 4401 Откуда: Днепропетровск
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Оля_M.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт июл 25, 2008 3:35 pm |
|
Зарегистрирован: Пт июл 25, 2008 9:46 am Сообщения: 40 Откуда: Алматы, Казахстан
|
Ой, это обязательно надо, держите её лучше до месяца
Постепенно втягиваешься и легче становится, а вот поначалу тяжковато.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
iriwka
|
Заголовок сообщения: Re: Быт после родов Добавлено: Пн окт 06, 2008 4:11 pm |
|
|
а я как родила, забросила свои комнатные цветы(их у меня огр.множество), своих кошек, готовку, да и вообще себя...  тут ещё брат мужа к нам переехал. то и дело, хожу за ним убираю...  откровенно говоря, достали...  иногда мысли такие бывают: куда, к кому бы уехать...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Любовь
|
Заголовок сообщения: Re: Быт после родов Добавлено: Пн окт 06, 2008 5:07 pm |
|
Зарегистрирован: Пт июл 11, 2008 1:50 pm Сообщения: 2558 Откуда: Киев
|
|
iriwka, а брату лет сколько ??? Может пусть попробует сам убирать ??? Или совсем "деревянный" ?

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
iriwka
|
Заголовок сообщения: Re: Быт после родов Добавлено: Вт окт 07, 2008 9:34 am |
|
|
в том то и дело, что 21!!!  свекровь моя от огро-о-о-омной любви к своим мальчикам не приучила их к порядку, всё сама за ними убирала. и до сих пор убирает. первые два года с мужем только по этому поводу и ругались  теперь, слава богу... думала: наконец-то, закончилось!!! но тут приехал брат... 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
puziks
|
Заголовок сообщения: Re: Быт после родов Добавлено: Вт окт 07, 2008 9:43 am |
|
Зарегистрирован: Сб июл 05, 2008 7:10 pm Сообщения: 3431 Откуда: Россия
|
iriwka может если муж понял, пусть он с братом поговорит. Все таки жена с ребенком грудным и ей внимание и уход нужен. Пусть вдвоем помогают, если брат хочет жить с вами. Главное мужу сказать что ты не против брата, но у тебя такой период когда ты боишься, что на вас всех тебя не хватит и эти заботы могут негативно отразиться на ЕГО ребенке. Удачи 
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Любовь
|
Заголовок сообщения: Re: Быт после родов Добавлено: Вт окт 07, 2008 10:39 am |
|
|
|
Да, Ириша, думаю , что лучше всего просто и спокойно поговорить с мужем, пусть увидит все своими глазами.

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
iriwka
|
Заголовок сообщения: Re: Быт после родов Добавлено: Вт окт 07, 2008 1:11 pm |
|
|
спасибо, девчонки! кто, если не мы поймём друг друга?! муж-то говорил с ним. неоднократно. действует. на два дня, не более. 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
puziks
|
Заголовок сообщения: Re: Быт после родов Добавлено: Вт окт 07, 2008 1:13 pm |
|
Зарегистрирован: Сб июл 05, 2008 7:10 pm Сообщения: 3431 Откуда: Россия
|
можешь предложить мужу разделение труда  ты убираешь за ребенком, он за братом  может тогда получится 
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Любовь
|
Заголовок сообщения: Re: Быт после родов Добавлено: Вт окт 07, 2008 1:24 pm |
|
|

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Анюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Быт после родов Добавлено: Вт окт 14, 2008 5:22 pm |
|
Зарегистрирован: Ср мар 26, 2008 3:18 pm Сообщения: 1176 Откуда: Днепропетровск
|
|
не знаю, мне первый месяц самым легким показался....малыш практически все время спал, все успевала делать и даже отдыхать, сейчас уже сложнее, он гуляет больше, и требует чтоб была с ним рядом....минут 15-20 сам полежит, а потом начинает звать, ногами -руками сильно двигает, кулак сосет, короче все время чем-то занят, и спит не так подолгу, приходится даже пеленать, чтоб не будил себя
|
 |
|
Кисюленька
|
Заголовок сообщения: Re: Быт после родов Добавлено: Вт окт 14, 2008 6:46 pm |
|
 |
| Злобный модератор |
 |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Olga in egypt
|
Заголовок сообщения: Re: Быт после родов Добавлено: Вт окт 14, 2008 8:09 pm |
|
 |
| Модератор |
 |
Зарегистрирован: Ср июл 02, 2008 7:16 pm Сообщения: 1916 Откуда: Egypt, Hurgada
|
|
Мне первый месяц тоже легко было. Ясинчик спал, да и мама со мной была. А сейчас вообще мало, что успеваю. Иногда даже не получается сходить погулять с ним. И вообще сегодня плакала!!! Вот сижу с Ясинчиком на нашей кровати, комлю его, смотрю вокруг. Куча неглаженного белья, кроватьне заправлена, на кухне грязная посуда, в зале муж работает - гора бумажек. Пыль, т.к на улице у нас сейчас ветер и пыль-песок так и летит. Про себя вообще молчу. Брови не выщипанные, на руки бз слез не взглянешь, на голове грязный хвостик. КОроче кошмар. Поплакала. Ясин уснул. И я пошла гладить.
| Вернуться к началу |
|
 |
|
morda
|
Заголовок сообщения: Re: Быт после родов Добавлено: Вт окт 14, 2008 11:50 pm |
|
Зарегистрирован: Пн июл 21, 2008 12:49 pm Сообщения: 996 Откуда: Украина, Ужгород
|
Я успеваю душ принять во время того пока мое дите у бабули на руках помогает своему двоюродному братику уроки делать  (просто на нее полностью оставили нашего племяшку, поэтому я на нее свою манюню стараюсь очь редко оставлять, хоть и живем в одном доме).... Я тогда включаю третью передачу... бегом в душ, посуда, 3 кучи неглаженного белья - гладить, 1 куча грязного - стирать, постель у меня застиляется после обеда... Вот недавно открывали с манюней шторку утром и она немного сорвалась с петель - до сих пор на место не прицепила...  Учеба моя пошла коту под хвост...  деньги ток жалко проплатили, а сесию сдать не смогла... 
|
 |
|
Lyolyka
|
Заголовок сообщения: Re: Быт после родов Добавлено: Ср окт 15, 2008 9:47 am |
|
Зарегистрирован: Пт мар 14, 2008 10:51 am Сообщения: 352 Откуда: г.Ужгород, Украина
|
А я стараюсь все успевать при том, что днем дома он не спит, только в коляске на улице. Меня спасают соска, мишки музыкальные над кроваткой. Включу этих медведей и бегом на кухню готовить, так бегаю туда сюда карусель эту включаю, пока ему не надоест. Потом глажу тоже так покормлю, он воздух выпустит, пока лежит ногами шевелит, одну вещичку поглажу, потом обратно к нему, если ворчит, и так пока все не переглажу туда сюда бегаю  . А в душ хожу с ним, кладу его в люльку, ставлю на стиралку, и пока он рассматривает все вокруг и прислушивается к звукам я и успеваю душ принять  . А уборка полегче, мужа отправляю в выходной гулять, а посреди недели, когда убираемся, то вечером после работы он выходит с ним, пока я все как электровеник быстро быстро. Мы даже в эти выходные по магазинам меня поводили  , вещички мне прикупили, муж за мной с коляской от магазина к магазину, если малый начинал ворчать, мы в машину, я сисю ему всунула, он начапкался и мы дальше продолжаем  . Даже идем на свадьбу в эту субботу  , мы сняли номер в этом же ресторане, и будем по очереди меняться. Так что жизнь наладилась !!!!!

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Кисюленька
|
Заголовок сообщения: Re: Быт после родов Добавлено: Ср окт 15, 2008 12:31 pm |
|
 |
| Злобный модератор |
 |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
morda
|
Заголовок сообщения: Re: Быт после родов Добавлено: Ср окт 15, 2008 3:43 pm |
|
Зарегистрирован: Пн июл 21, 2008 12:49 pm Сообщения: 996 Откуда: Украина, Ужгород
|
О да... тому кто придумал стиралку низкий поклон, респект и уважуха 
|
 |
|
Olga in egypt
|
Заголовок сообщения: Re: Быт после родов Добавлено: Ср окт 15, 2008 8:29 pm |
|
 |
| Модератор |
 |
Зарегистрирован: Ср июл 02, 2008 7:16 pm Сообщения: 1916 Откуда: Egypt, Hurgada
|
|
У нас над кроваткой пчелки, но они пока ему совсем не интересны! А вот идея с душем- хорошая!!! Буду сажать его в кресло,а сама в душ! се таки началадавать соску (а так не хотела), правда у него не очень получается ее во рту удерживать. Пришла к выводу, что он иногда плачет, т.к. просто заняться не чем, кулачок в рот сует, кофточку сосет. Причем сиську не берет - не голодный!
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Lyolyka
|
Заголовок сообщения: Re: Быт после родов Добавлено: Чт окт 16, 2008 10:19 am |
|
Зарегистрирован: Пт мар 14, 2008 10:51 am Сообщения: 352 Откуда: г.Ужгород, Украина
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
morda
|
Заголовок сообщения: Re: Быт после родов Добавлено: Чт окт 16, 2008 10:46 am |
|
|
Если бы кулак...А два... А иногда так пальцы в рот запихает, что сблевывает немного...Иногда, когда сисю кушает, кулачок подсовывает, а сисю отпускает... И все что в пределах досигаемости тоже врот попадает - одеялко, кофточка, пеленка, моя кофта(если на руках), мои волосы... А если что-то такого размера, что в рот не влазит - сердится...Все в ротик танет...  потом кака всякая в ротике вылазит..))
|
 |
|
Анюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Быт после родов Добавлено: Чт окт 16, 2008 7:07 pm |
|
|
Лойка, я глажу примерно также  и карусель над кроваткой действительно спасение, он у меня даже иногда сам засыпает под эту музыку....а в магазины мы с двух недель ходим, Даня там очень великолепно спит  благо сейчас почти везде с колясками пускают а если что, в машине всегда можно покормить и домой быстро доехать....хорошо сейчас коляски мобильные и люльки....мы почти через день куда-то ездим, малышу так нравится по гостям ходить 
|
 |
|
Анюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Быт после родов Добавлено: Вт окт 21, 2008 7:59 pm |
|
|
да уж....он как в животике путешствовал много, так и сейчас....дома прям наслаждаемся от нечего неделания  по-поводу кулака, я думала эт рано еще, но у нас уже просто нет сил боротся, он одним прям точно попадет, а иногда и сразу 2 сует, и палец смокчет...ну прям караул, и слюни льются, не представляю, что будет когда зубы полезут...при чем кулак ему вкуснее, чем соска 
|
 |