logo
для беременных женщин и молодых мам
Главная       Вопрос/ответ        Поиск       Пользователи       Регистрация       Вход 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 811 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Беременность и узи
СообщениеДобавлено: Чт мар 27, 2008 9:56 am 

Откуда: Амурская область, Селемджинский район, пгт. Февральск
Девочки подскажите пожалуйста кто сколько раз делал узи во время беременности и как вы считаете очень ли это вредит ребенку? У меня всего 17 недель, а узи назначили делать 4 раза за всю беременность. Если честно я боюсь и переживаю за здоровье малыша. Поделитесь мнениями и опытом. :shock:

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 27, 2008 11:01 am 
Я делала УЗИ всего 3 раза: в 10, 21и 35 недель. Когда делала 1-й раз, меня настращали угрозой срыва и т.д. :evil: , я перепугалась :cry: , но всё у меня было в порядке, беременность прошла без малейших осложнений, даже признака токсикоза не было, хотя у нас с мужем резусы не совпадают. Последующие УЗИ делала только чтобы убедиться, что все в порядке с малюткой, хотя считаю, что нужно всё-таки делать их как можно меньше. Удачи вам! :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 27, 2008 2:12 pm 

Я знаю, что 4 раза, но если какие то угрозы либо двойня, то врачи себя страхуют, направляя на УЗИ чаще. Я тоже считаю, что если анализы нормальные и нет угроз, то лучше реже делать.

Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 27, 2008 2:34 pm 

Привет!
У меня уже было 4 узи. Вобще положено 3 или 4 узи, но если есть угроза, то делают чаще. Мне кажется, главное быть уверенной, что с малышом всё в порядке. Я думаю ничего страшного научно не доказано вредит или нет.
:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 27, 2008 2:45 pm 

Конечно по показаниям,УЗИ надо делать.При нормальном течении беременности 3 раза.Но если есть возможность,то не надо.Последний раз была на УЗИ и видно как дочка "уворачивалась" от доктора.Я так поняла,что ей не особо понравилось......

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 28, 2008 2:43 am 

Откуда: Амурская область, Селемджинский район, пгт. Февральск
Спасибо большое, немного успокоилась. Будем надеяться, что все будет хорошо :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 28, 2008 3:35 pm 

Действительно, малыш ведет себя во время УЗИ не очень спокойно, но еще большее волнение вызывает КТГ - необходимое исследование.
Точно такие же толчки и шевеление чувтвую, когда муж в машине приучает дочку к "красивой", по его мнению, музыке - делая, ее погромче. В кинотеатре малыш активно участвует во всех спецэффектах, не менее щепитильно моет собаку и работает за компьютером :)
Возможно, я ошибаюсь, но мне кажется, что УЗИ не намного вреднее процедур, которые мы совершаем практически ежедневно.
Во всем, главное, знать меру.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 14, 2008 2:02 am 

a ja na 10 nedeli i UZI mne delali 2 raza po moei pros'be.Ja sprasivala,ne vredno li eto,vrac skazala net.
Sama ja toze v etom uverena.

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 14, 2008 7:22 pm 

Привет, девчонки!!! У меня 4 недельки - сделала УЗИ, а врач назначила ещё через неделю повторно!!! Стоит ли так часто делать УЗИ на таком маленьком сроке???? :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 15, 2008 8:07 am 
Злобный модератор

Олеся, у меня практически тоже самое было. Но я болела в самом начале срока и назначили повторное через 2 недели, что бы посмотреть развивается ли ребёнок. Всё ок. Потом врачи успокоились. :)

Как вставить линеечку и фото? >>>ТУТ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 15, 2008 11:12 am 

наверное если чувствуешь себя нормально и анализы не показывают каких-то отклонений, то достаточно сделать плановые, 3 получается и хватит.....ну а если какие-то сложности. конечно нужно столько , чтоб все было понятно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2008 8:25 pm 

Олеся писал(а):
Привет, девчонки!!! У меня 4 недельки - сделала УЗИ, а врач назначила ещё через неделю повторно!!! Стоит ли так часто делать УЗИ на таком маленьком сроке???? :shock:

Вот сходила 2-ой раз на УЗИ, врач говорит что яйцо есть, а эмбриона она не видит , назначила на следующей недели ещё!!!! Мне как то волнительно, может не ходить!!!! Что за одну неделю может измениться!?! Подскажите пожалуйста как быть???? Заранее спасибки!!!!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2008 10:05 pm 
Злобный модератор

Да не ходи, всё ок будет, мне ровно в 4 недели делали узи и беременности узист вообще не нашла, нету!!! :shock: А тесті положительные. Пошла через 2 недельки к другому на узи (6 недель плоду) он нашол беременность и даже присильном увеличении на экране плод совсем был кроха, как кучка какая-то :D , он просто ещё совсем крошечный. Если и идти на узи ещё раз, то минимум через 2 недели.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2008 10:47 pm 

Кисюленька писал(а):
Да не ходи, всё ок будет, мне ровно в 4 недели делали узи и беременности узист вообще не нашла, нету!!! :shock: А тесті положительные. Пошла через 2 недельки к другому на узи (6 недель плоду) он нашол беременность и даже присильном увеличении на экране плод совсем был кроха, как кучка какая-то :D , он просто ещё совсем крошечный. Если и идти на узи ещё раз, то минимум через 2 недели.

Kak mozno tak kotegoricno davat sovet ne xodit! Ja dumaju esli skazala vrac,to vse-taki stoit prislusat'sia.A cto nascet togo,pomeniaetsia li cto nibud za nedeliu,to konecno da!Plodik meniaetsia i rastet bystro na takom sroke.

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2008 10:03 am 

А я советую, сходить все таки к другому врачу, с нашими врачами лучше себя страховать.

Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2008 12:10 pm 
Злобный модератор

ana писал(а):
Kak mozno tak kotegoricno davat sovet ne xodit!

Внимательнее прочитайте!
Если и идти на узи ещё раз, то минимум через 2 недели.
И естественно к другому врачу! А если вы ходите на платное УЗИ, то задумайтесь, может с вас просто денюжку качают.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2008 8:09 pm 

Девочки, большое спасибо за ответики!!!! Да же легче стало с вашей поддержкой, а то я в этом деле пока полный "ноль"!!!!!!!! :oops: Пойду,наверное, через две недели и к другому врачу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2008 8:40 pm 
Злобный модератор

Олеся писал(а):
Девочки, большое спасибо за ответики!!!! Да же легче стало с вашей поддержкой, а то я в этом деле пока полный "ноль"!!!!!!!! Пойду,наверное, через две недели и к другому врачу.

Правильное решение! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 21, 2008 9:08 am 

Смотрела на выходных передачку, так там говорилось, что на УЗИ вообще вредно ходить! Так что я склоняюсь к тому (для себя конечно), если все анализы нормальные, то вообще не ходить.

Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 23, 2008 4:03 pm 

Дело в том, что не во всем прослеживается взаимосвязь анализов и состояния малыша. Я ни в коем случае, не пугаю и не отговариваю!
Просто, у меня была ситуация, когда анализы на гармоны выходили за норму. Отправили к генетику, сказали, что эти анализы - маркеры хромосомной аномалии...
Одному Богу известно, как я дожила до этого визита и сколько нервов истрепала себе и малышу, наверное...
УЗи показало, что все нормально... просто пуповина находится "близко к краю плаценты" и врач-генетик сказала, что именно МОИ цифры вообще изначально не имели к генетическим отклонениям отношения. Там все зависит от срока беременности, от пола ребенка...
Вообщем, для меня УЗИ стало залогом спокойствия. К тому же, такие фотки забавные после него остались - как мой малыш зевает.. Каждый день любуюсь :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2008 11:41 am 
Злобный модератор

У меня было уже 4 УЗИ. Не буду объяснять почему так случилось, я об этом уже писала, и тут врач мне назначает ещё одно, для того, чтобы убедиться, что нет пороков сердца. Но когда я вышла с ЖК то начала понимать, что это слишком для моего малыша!!! Почему я должна облучать его столько раз, только потому, что врача не устроило предыдущее УЗИ! :x Думаю прийдётся отмахиваться на следующем приеме у врача :D Может мужа взять с собой, чтоб он своим веским словом дал отпор!? :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2008 3:12 pm 

Ну незнаю Ваше конечно дело! Но не лутше ли вам самой быть уверенной что все впорядке? Недавно прочитала что от стакана кока-коли намного больше вреда от чем от узи. Незнаю насколько это правда! Но если врач настаивает может лутше пойти? Хотя завидую вашему спокойствию, потому как я от всяких таких разговоров по поводу что что-то не так, хожу в полуобмороке! недавно даже подруга разсказивала про то как у соседки не все удачно было при родах, так я три дня ходила и меня везде приследовали мисли об этом разговоре. боюсь всего-страх! хотя сама понимаю что абсолютно напрасно!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 04, 2008 12:18 am 

U menia na dniax bylo tretje uzi i tol'ko potomu,cto ja sama potrebovala.
Prisla k vracu s sil'nymi boliami v nizu zivota,tak ona zajavila,cto nado magnij popit.Ja vse ponimaju,no eto ne te boli pri kotoryx nado tolko pit magnij! :evil:
Posle togo,kak sdelali uzi,vyjasnilos,cto placenta naxoditsia tak nizko,cto nel'zia xodit i vesti polovuju zizn' :shock: Teper ja lezu doma i ne xozu na rabotu.Nu i xoroso,u menia kak raz ekzameny v universitete.Bolse vremeni na ucebu.
Xoroso,cto moe predcuvstvie menia ne podvelo!Zato teper ja uverena,cto vse budet zamecatel'no.

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 04, 2008 4:50 pm 

ana

вот твои слова еще рз в подтверждение моей теории...чтобы там не говорили врачи, приметы, подруги, всегда нужно слушаться только своего организма 8)) он сам знает как лучше и тебе говорит. я вообще стараюсь вести абсолютно такой же образ жизни, как и до беременности, зачем расслабляться...в конце концов малшенку нужна сильная, веселая, подвижная мама...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 18, 2008 8:25 pm 

Была вчера на осмотре у врача в ЖК, так она меня опять отправляет на УЗИ, при том что 4 раза уже там была. У нее по плану понимаешь ли, я стала возмущаться, а она мне, чтоб я не капризничала. Я даже и не собираюсь больше идти :evil:

Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 811 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 33  След.