| |
Сообщения без ответов | Активные темы
| Автор |
Сообщение |
|
Анна86
|
Заголовок сообщения: Беременность и узи Добавлено: Чт мар 27, 2008 9:56 am |
|
Зарегистрирован: Чт мар 27, 2008 6:43 am Сообщения: 21 Откуда: Амурская область, Селемджинский район, пгт. Февральск
|
Девочки подскажите пожалуйста кто сколько раз делал узи во время беременности и как вы считаете очень ли это вредит ребенку? У меня всего 17 недель, а узи назначили делать 4 раза за всю беременность. Если честно я боюсь и переживаю за здоровье малыша. Поделитесь мнениями и опытом. 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт мар 27, 2008 11:01 am |
|
|
|
Я делала УЗИ всего 3 раза: в 10, 21и 35 недель. Когда делала 1-й раз, меня настращали угрозой срыва и т.д.  , я перепугалась  , но всё у меня было в порядке, беременность прошла без малейших осложнений, даже признака токсикоза не было, хотя у нас с мужем резусы не совпадают. Последующие УЗИ делала только чтобы убедиться, что все в порядке с малюткой, хотя считаю, что нужно всё-таки делать их как можно меньше. Удачи вам! 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Lyolyka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт мар 27, 2008 2:12 pm |
|
Зарегистрирован: Пт мар 14, 2008 10:51 am Сообщения: 352 Откуда: г.Ужгород, Украина
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
yanan1807
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт мар 27, 2008 2:34 pm |
|
|
Привет!
У меня уже было 4 узи. Вобще положено 3 или 4 узи, но если есть угроза, то делают чаще. Мне кажется, главное быть уверенной, что с малышом всё в порядке. Я думаю ничего страшного научно не доказано вредит или нет.

|
 |
|
TanyaNMSK
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт мар 27, 2008 2:45 pm |
|
Зарегистрирован: Чт фев 07, 2008 1:26 pm Сообщения: 2466 Откуда: Россия, Тульская область
|
|
Конечно по показаниям,УЗИ надо делать.При нормальном течении беременности 3 раза.Но если есть возможность,то не надо.Последний раз была на УЗИ и видно как дочка "уворачивалась" от доктора.Я так поняла,что ей не особо понравилось......

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Анна86
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт мар 28, 2008 2:43 am |
|
Зарегистрирован: Чт мар 27, 2008 6:43 am Сообщения: 21 Откуда: Амурская область, Селемджинский район, пгт. Февральск
|
Спасибо большое, немного успокоилась. Будем надеяться, что все будет хорошо 
|
 |
|
Kleo
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт мар 28, 2008 3:35 pm |
|
Зарегистрирован: Чт мар 27, 2008 11:58 am Сообщения: 59 Откуда: Казань
|
Действительно, малыш ведет себя во время УЗИ не очень спокойно, но еще большее волнение вызывает КТГ - необходимое исследование.
Точно такие же толчки и шевеление чувтвую, когда муж в машине приучает дочку к "красивой", по его мнению, музыке - делая, ее погромче. В кинотеатре малыш активно участвует во всех спецэффектах, не менее щепитильно моет собаку и работает за компьютером
Возможно, я ошибаюсь, но мне кажется, что УЗИ не намного вреднее процедур, которые мы совершаем практически ежедневно.
Во всем, главное, знать меру.
|
 |
|
ana
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн апр 14, 2008 2:02 am |
|
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 1:18 am Сообщения: 372 Откуда: Litva
|
|
a ja na 10 nedeli i UZI mne delali 2 raza po moei pros'be.Ja sprasivala,ne vredno li eto,vrac skazala net.
Sama ja toze v etom uverena.

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Олеся
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн апр 14, 2008 7:22 pm |
|
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 7:04 pm Сообщения: 3 Откуда: Москва
|
Привет, девчонки!!! У меня 4 недельки - сделала УЗИ, а врач назначила ещё через неделю повторно!!! Стоит ли так часто делать УЗИ на таком маленьком сроке???? 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Кисюленька
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт апр 15, 2008 8:07 am |
|
 |
| Злобный модератор |
 |
Зарегистрирован: Сб мар 22, 2008 9:46 pm Сообщения: 4376 Откуда: Днепропетровск
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Анюшка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт апр 15, 2008 11:12 am |
|
Зарегистрирован: Ср мар 26, 2008 3:18 pm Сообщения: 1175 Откуда: Днепропетровск
|
|
наверное если чувствуешь себя нормально и анализы не показывают каких-то отклонений, то достаточно сделать плановые, 3 получается и хватит.....ну а если какие-то сложности. конечно нужно столько , чтоб все было понятно.
|
 |
|
Олеся
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт апр 17, 2008 8:25 pm |
|
|
Олеся писал(а): Привет, девчонки!!! У меня 4 недельки - сделала УЗИ, а врач назначила ещё через неделю повторно!!! Стоит ли так часто делать УЗИ на таком маленьком сроке???? 
Вот сходила 2-ой раз на УЗИ, врач говорит что яйцо есть, а эмбриона она не видит , назначила на следующей недели ещё!!!! Мне как то волнительно, может не ходить!!!! Что за одну неделю может измениться!?! Подскажите пожалуйста как быть???? Заранее спасибки!!!!!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Кисюленька
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт апр 17, 2008 10:05 pm |
|
 |
| Злобный модератор |
 |
|
Да не ходи, всё ок будет, мне ровно в 4 недели делали узи и беременности узист вообще не нашла, нету!!!  А тесті положительные. Пошла через 2 недельки к другому на узи (6 недель плоду) он нашол беременность и даже присильном увеличении на экране плод совсем был кроха, как кучка какая-то  , он просто ещё совсем крошечный. Если и идти на узи ещё раз, то минимум через 2 недели.

Как вставить линеечку и фото? >>>ТУТ
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
ana
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт апр 17, 2008 10:47 pm |
|
|
Кисюленька писал(а): Да не ходи, всё ок будет, мне ровно в 4 недели делали узи и беременности узист вообще не нашла, нету!!!  А тесті положительные. Пошла через 2 недельки к другому на узи (6 недель плоду) он нашол беременность и даже присильном увеличении на экране плод совсем был кроха, как кучка какая-то  , он просто ещё совсем крошечный. Если и идти на узи ещё раз, то минимум через 2 недели.
Kak mozno tak kotegoricno davat sovet ne xodit! Ja dumaju esli skazala vrac,to vse-taki stoit prislusat'sia.A cto nascet togo,pomeniaetsia li cto nibud za nedeliu,to konecno da!Plodik meniaetsia i rastet bystro na takom sroke.

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Lyolyka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт апр 18, 2008 10:03 am |
|
Зарегистрирован: Пт мар 14, 2008 10:51 am Сообщения: 352 Откуда: г.Ужгород, Украина
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Кисюленька
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт апр 18, 2008 12:10 pm |
|
 |
| Злобный модератор |
 |
|
ana писал(а): Kak mozno tak kotegoricno davat sovet ne xodit!
Внимательнее прочитайте!
Если и идти на узи ещё раз, то минимум через 2 недели.
И естественно к другому врачу! А если вы ходите на платное УЗИ, то задумайтесь, может с вас просто денюжку качают.

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Олеся
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт апр 18, 2008 8:09 pm |
|
|
Девочки, большое спасибо за ответики!!!! Да же легче стало с вашей поддержкой, а то я в этом деле пока полный "ноль"!!!!!!!!  Пойду,наверное, через две недели и к другому врачу.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Кисюленька
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт апр 18, 2008 8:40 pm |
|
 |
| Злобный модератор |
 |
|
Олеся писал(а): Девочки, большое спасибо за ответики!!!! Да же легче стало с вашей поддержкой, а то я в этом деле пока полный "ноль"!!!!!!!! Пойду,наверное, через две недели и к другому врачу.
Правильное решение! 

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Lyolyka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн апр 21, 2008 9:08 am |
|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Kleo
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср апр 23, 2008 4:03 pm |
|
Зарегистрирован: Чт мар 27, 2008 11:58 am Сообщения: 59 Откуда: Казань
|
Дело в том, что не во всем прослеживается взаимосвязь анализов и состояния малыша. Я ни в коем случае, не пугаю и не отговариваю!
Просто, у меня была ситуация, когда анализы на гармоны выходили за норму. Отправили к генетику, сказали, что эти анализы - маркеры хромосомной аномалии...
Одному Богу известно, как я дожила до этого визита и сколько нервов истрепала себе и малышу, наверное...
УЗи показало, что все нормально... просто пуповина находится "близко к краю плаценты" и врач-генетик сказала, что именно МОИ цифры вообще изначально не имели к генетическим отклонениям отношения. Там все зависит от срока беременности, от пола ребенка...
Вообщем, для меня УЗИ стало залогом спокойствия. К тому же, такие фотки забавные после него остались - как мой малыш зевает.. Каждый день любуюсь 
|
 |
|
Кисюленька
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт май 06, 2008 11:41 am |
|
 |
| Злобный модератор |
 |
|
У меня было уже 4 УЗИ. Не буду объяснять почему так случилось, я об этом уже писала, и тут врач мне назначает ещё одно, для того, чтобы убедиться, что нет пороков сердца. Но когда я вышла с ЖК то начала понимать, что это слишком для моего малыша!!! Почему я должна облучать его столько раз, только потому, что врача не устроило предыдущее УЗИ! Думаю прийдётся отмахиваться на следующем приеме у врача Может мужа взять с собой, чтоб он своим веским словом дал отпор!? 

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
iren
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт май 06, 2008 3:12 pm |
|
|
|
Ну незнаю Ваше конечно дело! Но не лутше ли вам самой быть уверенной что все впорядке? Недавно прочитала что от стакана кока-коли намного больше вреда от чем от узи. Незнаю насколько это правда! Но если врач настаивает может лутше пойти? Хотя завидую вашему спокойствию, потому как я от всяких таких разговоров по поводу что что-то не так, хожу в полуобмороке! недавно даже подруга разсказивала про то как у соседки не все удачно было при родах, так я три дня ходила и меня везде приследовали мисли об этом разговоре. боюсь всего-страх! хотя сама понимаю что абсолютно напрасно!
|
 |
|
ana
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср июн 04, 2008 12:18 am |
|
|
U menia na dniax bylo tretje uzi i tol'ko potomu,cto ja sama potrebovala.
Prisla k vracu s sil'nymi boliami v nizu zivota,tak ona zajavila,cto nado magnij popit.Ja vse ponimaju,no eto ne te boli pri kotoryx nado tolko pit magnij!
Posle togo,kak sdelali uzi,vyjasnilos,cto placenta naxoditsia tak nizko,cto nel'zia xodit i vesti polovuju zizn'  Teper ja lezu doma i ne xozu na rabotu.Nu i xoroso,u menia kak raz ekzameny v universitete.Bolse vremeni na ucebu.
Xoroso,cto moe predcuvstvie menia ne podvelo!Zato teper ja uverena,cto vse budet zamecatel'no.

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Анюшка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср июн 04, 2008 4:50 pm |
|
Зарегистрирован: Ср мар 26, 2008 3:18 pm Сообщения: 1175 Откуда: Днепропетровск
|
ana
вот твои слова еще рз в подтверждение моей теории...чтобы там не говорили врачи, приметы, подруги, всегда нужно слушаться только своего организма  он сам знает как лучше и тебе говорит. я вообще стараюсь вести абсолютно такой же образ жизни, как и до беременности, зачем расслабляться...в конце концов малшенку нужна сильная, веселая, подвижная мама...
|
 |
|
Lyolyka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср июн 18, 2008 8:25 pm |
|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |